Образец жалобы в трудовую инпенкцию на невыплату пособия

Образец жалобы в трудовую инпенкцию на невыплату пособия

Пишем заявление в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы (образец документа прилагается)


Но есть способ подачи обращения, при котором работодатель даже не узнает имени заявителя. Согласно ст. 358 ч.2 ТК РФ при обращении в трудовую инспекцию заявитель имеет право попросить не разглашать его данные третьим лицам (работодателю). Сроки выплаты заработной платы регулируются ст.140 ТК РФ. Если эти сроки нарушаются, работодателю может грозить ответственность по ст.145.1 ТК.

Трудовая инспекция – государственное ведомство, созданное с целью контроля над соблюдением норм трудового права и урегулирования трудовых споров между работником и работодателем. Основные вопросы, которые регулирует ГИТ: Оформление трудовых отношений; Соблюдение норм трудового права; Соблюдение графиков отпусков; Контроль над соблюдением норм охраной труда; Вопросы, связанные с графиком рабочего времени и выходными; Споры по выдаче зарплаты, отпускных, больничных, увольнительных.

Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя

Тем не менее работодателем были нарушены мои права.Так, приказом от ________ года я была уволена по собственному желанию.

Однако, до настоящего момента мне не выплачена заработная плата и не выдана трудовая книжка.В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ, в день увольнения Ваше общество должно выплатить все суммы, которые причитаются мне от работодателя, в том числе задолженность по заработной плате. На сегодняшний день задолженность по заработной плате за ___________ года составляет __________ рублей.

На неоднократные

Еще одним из преимуществ обращения в инспекцию труда является возможность конфиденциальной проверки, то есть работодателю не будет сообщено, кто из работников на него жаловался.Как написать жалобу в трудовую инспекциюСпециальных требований к составлению жалобы нет, однако в жалобе должны быть обязательно указаны следующие сведения:

  • наименование обращения — Жалоба в трудовую инспекцию;
  • наименование государственной инспекции труда;
  • при необходимости — указать о проведении конфиденциальной проверки.
  • дата и подпись заявителя.
  • основания жалобы, наименование работодателя, место его нахождения;
  • ФИО заявителя, домашний адрес, телефон, емайл;
Рекомендуем прочесть:  Как можно дом кадастр

Имейте в виду, что если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, то ответ на обращение не дается. Анонимные

Жалоба в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы

Это может быть как организация, так и конкретный ИП. Юридический адрес также следует обозначать;

  • идентифицируйте себя, как заявителя – обозначьте свои ФИО, адрес направления ответа, контактный телефон и прочие данные для связи.
  • Обратите внимание!

    В инспекции не будут рассматриваться сообщения при отсутствии в них данных заявителя. Это соответствует правилам и вполне законно.

    Все обращения от имени группы лиц должны предполагать их перечисление. Так можно видеть, от имени кого оформлено заявление. Описательная часть Тут перечисляются допущенные работодателем нарушения прав своих сотрудников.

    Информацию приводите точно и кратко (по сути). При описании ситуации укажите следующую информацию:

    1. когда именно сотрудник трудоустроился, дата официального оформления на работу должна подтверждаться документально. Аналогично и при обозначении факта увольнения, в случае если жалоба связана с невыполнением полного расчета с сотрудником;

    Как написать жалобу в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении (образец прилагается)?

    Так, для того, чтобы обратиться в трудовую инспекцию, не обязательно подавать заявление сразу после увольнения, это можно сделать на в любое время после увольнения.

    Однако если вы решили вернуть деньги в судебном порядке, то с момента увольнения должно пройти не более года (до 2020 года срок исковой давности был равен 3 месяцам). Время, в которое работодатель должен рассчитаться с бывшим сотрудником, регулируется ст.140 ТК РФ.

    В противном случае за невыплату расчета ему может грозить наказание, предусмотренное ст. 145.1 ТК РФ. При обращении в прокуратуру, работодатель может понести не только административную, но и уголовную ответственность.

    Как и заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении, обращения в другие ведомства нужно писать по месту нахождения работодателя. Любое заявление в контролирующие органы носит официальный характер, соответственно, при его составлении необходимо придерживаться определенных правил:

    Для этого ей необходимо составить жалобу в письменной форме, либо воспользоваться онлайн формой на официальном сайте Трудовой инспекции.

    Рассмотрим подробнее порядок обращения в трудовую инспекцию.

    Если жалоба пишется самостоятельно, от руки, то в ней необходимо указать:

    1. полное наименование учреждения, куда она отправляется (правый верхний угол);
    2. в тексте необходимо указать полные данные о работодателе (ИНН, ОГРН, адрес фактический и юридический, телефоны, факс и т.д.).
    3. в середине листа под словом «жалоба» необходимо изложить свои доводы, а также суть существующей проблемы;

    Заявитель может отнести жалобу самостоятельно, либо отослать ее по почте заказным письмо с отметкой о вручении.

    Как грамотно написать заявление в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы – образец и правила оформления

    Сделать это можно тремя различными способами:

    1. Нанеся личный визит в приемные дни.
    2. Дистанционно, с помощью официального сайта.
    3. Посредством почты.

    Учитывая ненадежность электронных ресурсов и недостатки почтовых отправлений, первый способ представляется самым быстрым.

    Кроме того, наиболее часто встречающимся вариантом в настоящее время является подача заявления через сайт Трудовой инспекции. Этот вариант имеет ряд преимуществ перед бумагой: специально созданные поля заявления позволяют избежать ошибки при заполнении.

    Если обращение в трудовую инспекцию не поможет, можно жаловаться в прокуратуру — .

    Во вводной части:

    1. Полное название организации (в данном случае трудовой инспекции), в которую подается заявление.
    2. Все данные о работодателе, который не платит заработную плату – юридические адреса, наименование, реквизиты, если это ИП – то полное указание ФИО, а так же контактные телефоны.

    Жалоба (заявление) в Трудовую инспекцию о невыплате выходного пособия по сокращению штатов за второй месяц

    Прошу Вас, в связи со систематическими нарушениями законодательства, рассмотреть вопрос об административном наказании работодателя.

    Заявление на работодателя о невыплате заработной платы пишется в свободной форме, но нужно постараться сделать его максимально сжатым и информативным, не забыв при этом обязательно указать следующие сведения.
    Дата подпись /Фамилия/ Скачать документ «» Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Заявление в Государственную инспекцию труда провести проверку и устранить нарушения трудовых прав в государственную инспекцию труда по области от (фио полностью) проживающего по адресу: (указывается точный адрес, индекс) тел.:.

    Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Жалоба в Государственную инспекцию труда о нарушении прав в государственную инспекцию труда по области от , проживающего по адресу: тел. жалоба (заявление) я работаю (работал) .

    Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец от 30 ноября 1995 г. Исковое заявление о возмещении убытков, причиненных действиями налоговой инспекции .тец:

    Жалоба в трудовую инспекцию на увольнение без полного расчета

    После этого вам должны выдать расчет, если этого не произошло, потребуйте расчета от бухгалтерии или работодателя, написав соответствующее заявление (можно сделать две копии, одну — для возможного обращения в трудовую инспекцию).

    Если после вашего требования деньги не переведены на ваш счет, то обращайтесь в вышестоящие инстанции. Существует несколько организаций, в которые вы можете подать жалобу для решения возникших трудовых вопросов:

    1. по месту нахождения работодателя (в течение 3 месяцев).
    2. (при наличии в организации, в течении трех месяцев после увольнения);
    3. Государственная инспекция труда России (можно подать жалобу лично и через сайт);
    4. В профсоюз (если он имеется в организации);

    В данной статье более подробно рассмотрим обращение в трудовую инспекцию РФ.