Образец заявки на оформление акта пролива квартиры

Образец заявки на оформление акта пролива квартиры

Акт о заливе квартиры


Придется собрать другие документы: Подтверждение права собственности на вашу квартиру – свидетельство, договор купли-продажи, выписка из Росреестра. Поэтажный план дома. Платежные документы о потраченных на ремонт и технику деньгах. Доказательства залива – фотографии и видео.

Если вы решили самостоятельно защищать себя в суде, вам может потребоваться заключение об оценке ущерба от эксперта. В Хонесте получение этого документа проходит по следующему алгоритму: Вы договариваетесь с менеджером о приезде эксперта на удобное для вас время.

Заключаете договор на встрече, эксперт осматривает и документирует повреждения – процесс занимает около 30 минут в зависимости от количества поврежденных помещений. Ждете около 10 рабочих дней – эксперты проводят оценку. Получаете подробное экспертное заключение с калькуляцией. В дальнейшем суд будет ориентироваться на сумму ущерба, указанную в заключении эксперта.
Хонест может поддержать вас и в суде – полный цикл защиты ваших прав.

Образец заполнения Акта на залив квартиры

Москва, ул.

Сахалинская, д.6, к.2, кв. 245_________По обращению жителей — Сенюкиной Елены В. тел. 8-495- 467-20-16По вопросу: Залива квартиры из вышерасположенной квартиры № 249 _______________________ Указанная квартира расположена на 7 этаже, в 4 подъезде , 9 этажного, 8 подъездного жилого домаСерия П — 44_____________________ , 1980 год постройки __________________________________ Квартира 2-х комнатная , ( не) приватизированная, проживает 3 человека, (не) застрахованаКосметический ремонт выполнялся Со слов жильцов в 2011 году_______________________________Перепланировка – отсутствует ____________________________________________________________ Вентиляция – работает в рабочем режиме. _________________________________________________ Сантехническое оборудование – в норме____________________________________________________ На момент обследования квартиры после залива выявлено следующее: В кухне 8м2 на потолке окрашенном водоэмульсионной краской , имеются следы протечек 2 места.

Не маловажным будет определить срок, в течение которого виновная сторона обязана возместить потерпевшему причиненный ущерб.

Каждая управляющая компания заключает договор с собственниками имущества на управление многоквартирным домом, которая обязуется проводить текущий и капитальный ремонт, обеспечивать функционирование всех систем, в том числе: отопления, электричества, вывоза мусора, ремонтных работ, уборки придомовой территории и пр.
Согласно договору, другая сторона (жильцы) обязана ежемесячно оплачивать услуги управляющей компании, а именно коммунальные платежи.

Однако не все жильцы многоквартирного дома видели договор на управление многоквартирным домом, но ежемесячно, согласно этому договору, уплачивают коммунальные платежи.

В случае залива квартиры с участием управляющей компании как виновной стороны, что является нарушением условий договора на управление многоквартирным домом, возмещать причиненный ущерб в судебном порядке предстоит именно управляющей компании.

В таких случаях собственнику необходимо настоять на том, что бы обслуживающая организация проставила печати и сделала все необходимые копии и выдала Вам одну из них.

По ссылке вы можете .Не смотря на постановления, обязывающие обслуживающие организации производить оценку величины компенсации, они отказываются брать на себя такую ответственность и направляют пострадавших к оценщикам, которые отвечают следующим требованиям:

  1. Застрахованы более чем на 300 000 р
  2. Имеют профильное высшее образование или проф переподготовку
  3. Состоят в СРО оценщиков
  4. Имеют квалификационный аттестат по оценки движимого и недвижимого имущества

За оценкой вы можете обратиться к нам по телефону , или и мы перезвоним.Комиссия обслуживающей компании производит осмотр квартиры после залива и составляет документ в произвольной письменной форме, так как единого нормативно определенного формата нет.

Образец заявления в управляющую компанию о затоплении квартиры

Эта информация указана в договоре с ЖЭКом на обслуживание многоквартирного дома.

Если же интересы нарушаются, имеет смысл обратиться в надзорные или судебные органы. Заявление составляется владельцами квартир по любому вопросу, связанному с общедомовым и прилегающим имуществом, а также содержанием жилья.

Такой порядок обращения поможет зафиксировать конкретный факт и акцентировать внимание с целью решения проблемы в дальнейшем.

Заявление подается для краткосрочного и детального расследования инцидента. Жалоба же поступает, когда факт нарушения прав жильцов уже установлен, по этой причине в тексте рекламации указывают определенный перечень требований, адресованный кругу виновных лиц. Условия обязательны для исполнения, поскольку так интересы граждан восстановятся, а ущерб возместится.

Жалоба – это также первый шаг призыва к ответственности виновников.

Копия одновременно может направляться в контролирующие органы, что не позволит оставить факт нарушения без внимания.

Как правильно составить заявление в управляющую компанию о заливе квартиры (образец прилагается)?

Не удается сделать это самостоятельно — нужно обратиться в аварийную службу вашего дома. По окончании работ по устранению протечки, специалисты службы должны выдать вам акт об аварии, его нужно сохранить, этот документ может пригодиться вам в случае судебного разбирательства.

Пока едут аварийщики и перед тем, как подать заявление в ЖЭК о заливе квартиры, необходимо зафиксировать последствия потопа на фото- или видеокамеру, эти снимки также могут понадобиться в суде. При заливе квартиры нужно определить, кто виновник аварии.

Если потоп произошел не по вине соседей (незакрытый вентиль крана, пользование неисправным сантехническим оборудованием), то вместе с ними вам необходимо вызвать специальную комиссию, которая должна описать местоположение повреждений и определить виновника.

Акт о заливе квартиры (образец)

№ 55-48/1, № 5-37/1 «Об утверждении Инструкции «0 порядке проведения работ по ремонту освобождаемого жилого помещения» и Положения «0 порядке проведения ремонта, связанного с повреждением жилого помещения».

Для этого нужно написать заявление о составлении акта. После осмотра квартиры комиссия должна выдать вам заключение – акт о заливе.

Положение является обязательным для выполнения всеми жилищными организациями независимо от форм собственности. Бесплатная подробная консультация по составлению акта о заливе Проконсультироваться Настоящее Положение разработано в целях упорядочения вопросов, возникающих в процессе управления жилищным фондом организациями различного организационно — правового статуса и связанных с повреждениями жилых помещений, находящихся в государственной собственности г.
Москвы или частной собственности физических и юридических лиц. Из-за нарушений в работе инженерного оборудования предлагается руководствоваться следующими положениями.

При поступлении обращений о повреждении жилого помещения в диспетчерскую службу организации, управляющей жилищным фондом (далее — жилищная организация), последняя организует комиссионное обследование на месте в присутствии:

Заявление в ЖЭК о затоплении квартиры: образец в 2020 году

Если в результате его халатного отношения к имуществу был причинен вред другим лицам (соседям), он должен возместить ущерб Гражданин, причинивший вред жизни или имуществу другого лица, обязан компенсировать все в полной мере.

Он освобождается от ответственности лишь в том случае, если докажет отсутствие своей вины Управляющие компании обязаны соблюдать требования к содержанию общего имущества, утвержденные .

В п. 10 говорится, что они должны обеспечивать постоянную готовность коммуникационных и инженерных сетей, поддерживать архитектурный облик многоквартирных домов в достойном состоянии. Чаще всего залитие квартир происходит по нескольким факторам, от которых зависит определение круга виновных лиц: Причина Кто компенсирует ущерб Порыв труб тепло- или водоснабжения в квартире Собственник Порыв отопительных или водопроводных труб в подъезде ЖЭК Затопление квартиры во время дождя или таяния снега из-за износа крыши

Акт о затоплении квартиры: скачать

В структуру такой комиссии должны входить:

  1. лица, уполномоченные представлять интересы управляющей компании, жилищно-эксплуатационного управления, товарищества собственников жилья и прочих организаций (это должны быть лица, являющиеся руководителями или же техническими специалистами).
  2. виновная в затоплении сторона;
  3. пострадавшая сторона (владелец помещения, который пострадал в результате затопления жилья);

Важный момент: если затопление обнаружено не сразу, ввиду отсутствия жильцов на месте, оформить акт, так или иначе, крайне необходимо.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.