Образец текущего графика рабочего времени на месяц

Образец текущего графика рабочего времени на месяц

Пример графика работы персонала


Выбор того или иного варианта обычно обосновывается стремлением к максимальной эффективности работы всей компании в целом, удобством клиентов и, конечно, нормами Трудового кодекса. График решает несколько задач:

  1. организует рабочее время сотрудников по нормам законодательства (нормальная продолжительность рабочего дня, достаточное время отдыха между сменами и выходные);
  2. создаёт равные условия для работников, исключает дискриминацию.
  3. упрощает для работодателя контроль за исполнением обязанностей работниками;
  4. распределяет время сотрудников по требованиям рабочего процесса;
  5. может быть основой для расчётов оплаты труда (например, по количеству отработанных часов);
  6. обеспечивает нормальное, максимальное эффективное функционирование организации;

Правильно составленный график работы сотрудников обеспечивает максимально эффективное функционирование организации Мы выяснили, что существует несколько видов графиков работы.

Режим и график работы: все принципы правильной организации трудового распорядка

Режим же труда — определëнные в первую очередь законом, а во вторую — нанимателем по согласию с профсоюзом и работником, правила распределения времени. ТК РФ содержит раздел, посвящëнный трудовому времени, отдельная глава которого (глава 16) регламентирует именно режим.Время работы согласно ТК РФ может быть представлено несколькими разновидностями по своей продолжительности: нормальное, сокращëнное и неполное.

Кроме того, особые разновидности представляют собой ночное трудовое время, сверхурочный труд, работа при возможности ненормированного дня. Основное различие между неполным и сокращëнным рабочим временем состоит в их проплате — первое обозначает оплату пропорционально отработанному, второе — независимо от отработанного.

Ночной и сверхурочный труд проплачиваются в повышенном размере, ненормированный трудовой день, как правило, компенсируется дополнительными днями ежегодного отпускного

График работы в организации на 2019

Поэтому руководство вводит сменность в трудовой деятельности своего персонала, когда первая, вторая и третья смены, перекрывая друг друга, могут обеспечивать непрекращающийся технологический процесс изготовления продукции по календарю смен. Его работодатель разрабатывает самостоятельно и утверждает локальным нормативным актом. Все графики сменности, в том числе представленный ниже образец графика работы сотрудников на месяц, разрабатываются руководителями подразделений, которые обязаны планировать деятельность своих подчиненных и вести учет отработанного времени, отслеживать и вести график работы своих сотрудников онлайн, то есть постоянно.

Скачать график работы на месяц, образец, пустой бланк вы сможете в конце материала.

В разговорах о режимах трудовой деятельности можно встретить формулировки: скользящий; гибкий; индивидуальный; свободный и пр.

Таблица графика работы на месяц: пустой образец

Также информация о длительности рабочего дня указывается в коллективном договоре и трудовом соглашении с каждым работником компании.Для начала давайте рассмотрим различные режимы, имеющие стандартную продолжительность трудового времени:

  1. пять рабочих дней и два выходных;
  2. скользящее расписание выходных дней;
  3. неполная трудовая неделя.
  4. шесть рабочих дней и один выходной;

Важно обратить внимание, что при использовании ненормированного рабочего дня, работодатель должен разработать график сменности.Согласно сто третьей статье Трудового Кодекса, необходимость в данном документе возникает в том случае, когда длительность рабочего процесса, выше длительности стандартного дня.

При необходимости ведения непрерывного производственного процесса, администрация компании должна разработать график смен, для того чтобы задействовать имеющийся персонал в круглосуточной

Составляем графики работы и учета рабочего времени


Обычно для такого учета пользуются унифицированными формами Т-12 или Т-13. Скачать образец графика рабочего времени на месяц по унифицированным формам можно в конце статьи.

Если в организации для всех сотрудников принят единый режим рабочего времени (40-часовая рабочая неделя (пятидневка) с двумя общими выходными), такой документ оформлять не нужно. Необходимость ведения графика учета рабочего времени возникает в случаях:

  1. разделения рабочего дня на части ().
  2. сменного режима работы ();
  3. работы в режиме гибкого рабочего времени ();
  4. ненормированного времени ();
  5. суммированного учета времени ();

График производства работ в этих случаях составляется с целью контроля за соблюдением нормальной продолжительности рабочего времени за весь учетный период (месяц, квартал и другие, но не более одного года). На основании данных по

График рабочего времени на 2019 год — скачать бланк

также .

Учетные нюансы работы в выходной день изучайте с материалами нашего сайта:

  1. .
  2. ;

Подход к составлению графиков заключается в следующем:

  1. рассчитать норму рабочего времени для каждого применяемого в компании режима;
  2. определить период для составления графика (неделя, месяц, квартал, год);
  3. если в компании установлены для разных работников различные рабочие режимы, необходимо произвести разбивку членов трудового коллектива по применяемым режимам рабочего времени (пятидневка, шестидневка, предоставление выходных по гибким графикам и др.);
  4. произвести группировку рабочего времени в сочетании с днями отдыха, учитывая законодательно установленное требование о длительности еженедельного непрерывного 42-часового отдыха (ст. 110 ТК РФ).

К примеру, в компании часть работников трудится с понедельника по пятницу в режиме 8-часового рабочего дня.

График рабочего времени на месяц — образец

График рабочего времени должен определять (ст. 100 ТК РФ):

  1. особенности работы по ненормированному графику;
  2. распределение рабочих и нерабочих дней.
  3. длительность смен, их количество в течение суток;
  4. , перерывы;
  5. длительность рабочей недели;

В предусмотренных законом случаях режим рабочего времени должен учитывать специфику отдельных профессий.

В частности, характерных для таких сфер, как транспорт и связь, в отношении которых постановлением Правительства России от 10.12.2002 № 877 определены особые требования к установлению режима работы. Рассмотрим подробнее, какими могут быть варианты в определении такого графика. То, какой на предприятии должен быть график учета рабочего времени, Трудовой кодекс не регламентирует (но может предусматривать ограничения — например, касающиеся длительности работы во вредных условиях).

При соблюдении ограничений

При этом нормальная продолжительность рабочего времени так же, как и при пятидневке, составляет не более 40 часов в неделю (). Поэтому работодатель может установить, к примеру, такой график работнику: 5 дней по 7 часов и 1 день – 5 часов. График рабочих дней на 2017 год для пятидневки и шестидневки есть в .

Если же специфика деятельности предприятия такова, что работникам приходится работать разное количество часов в неделю, и соблюсти 40-часовую норму времени не получается, то нужно вводить суммированный учет ().

При нем графики работы сотрудников могут быть самые разные. График работы «2 через 2» означает, что работник 2 дня работает, а потом 2 дня отдыхает. При этом каждый его рабочий день длится больше 8 часов. Норма рабочего времени отрабатывается за учетный период, к примеру, за квартал. Такой принцип применяется и при графике работы «4 через 4», «сутки через трое» и др.

График рабочих смен в excel

Смотрите образец​​ для печати, смотрите​ бланки — программы​ в Excel​ ​ количеству рабочих в​ 1 неделю, в​ «Сумма» — простой,​ — «» или​ ​В – выходной;​ Сначала сделаем свой​ день. В конце​: В вашем примере​ часа значит те​ Во время копирования​Выходные: по умолчанию если​​ первую формулу, которая​ в Excel, смотрите​ такой программы в​ в статье «Печать​ помогают вашей работе.​. В шаблонах производится​ каждый день недели​ которой 5 рабочих​ но недостаточно эффективный.​ «0».