Образец реестра подтверждающих чеков

Образец реестра подтверждающих чеков

Опись к декларации 3-НДФЛ: реестр документов


К примеру, при личной подаче 3-НДФЛ налоговый специалист может проверить на соответствие перечню все документы, которые предоставляются в налоговую. Также это поможет избежать утери документов при отправке их посредством почтовой посылки — работники почты смогут сверить список и при утере какого-либо из документов будут отвечать лично.Это интересно! Реестр документов — это своеобразная гарантия для гражданина в случае утери какого-либо из документов.

Ведь если документ был указан в реестре, а потом утерян, то налоговые работники будут нести ответственность за потерю.

Если бы реестра не существовало, то доказать факт потери бумаги было бы проблематично.Заполнить декларацию и реестр можно как онлайн на сайте ФНС, так и от руки, взяв бланк в налоговом представительстве. В реестр следует включить все документы, предоставляемые в налоговую, — обязательно перепроверьте весь список несколько раз, чтобы избежать неудобных ситуаций.Вот и все, что касается описи документов для налоговой.

Реестр чеков для налогового вычета — инструкция по заполнению

Гл.

23 НК РФ содержит перечень вычетов, которые позволяют уменьшить налогооблагаемую базу по НДФЛ. Основные из них следующие:

  1. инвестиционный.
  2. социальный;
  3. стандартный;
  4. имущественный;
  5. профессиональный;

Полезную информацию о вычетах узнайте из специальной рубрики.

При отражении указанных вычетов в отчете 3-НДФЛ для представления его в ФНС физлицу необходимо также составить опись документов, обосновывающих понесенные им расходы. При этом формат указанной описи не регламентирован.

Некоторые налоговые инспекции самостоятельно выбирают ее вид, однако это не мешает налогоплательщику применять свой вариант описи. При этом в описи документов в налоговую по требованию (по образцу, представленному ниже) должна содержаться вся обосновывающая вычет документация. Опись документов для передачи в налоговую – образец будет представлен ниже – по социальному

Реестр расходных документов для налоговой, образец

С отчетности за 2017 г.

действует новый ее бланк, утв. приказом ФНС РФ от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671 (с изм.

от 25.10.2017); заявление на возврат налога, содержащее платежные реквизиты физлица для перечисления ему денежной суммы от ИФНС (прилагается, если в 3-НДФЛ уже рассчитан налог к возврату); справка работодателя 2-НДФЛ за соответствующий год.

Какими будут остальные документы для возврата НДФЛ, зависит от вида вычета, на который претендует налогоплательщик.

Перечни документов, которыми нужно сопровождать декларации, подаваемые для возврата налога в каждом случае, ФНС РФ приводила в своем письме от 22.11.2012 № ЕД-4-3/19630. Рассмотрим их подробнее. Документы для возврата подоходного налога за лечение Данный вычет могут получить физлица, оплачивавшие лечение медорганизациям, покупавшие лекарства, медикаменты по рецепту, а также платившие взносы по договорам ДМС за себя или родственников.

Реестр чеков для налогового вычета: образец заполнения и правила оформления

Этот список требуется гражданину для того, чтобы иметь возможность доказать факт наличия расходов с помощью соответствующего документа при составлении разного рода отчетностей.

Промежуток времени, к которому относится та или иная группа чеков, называется налоговым периодом. Как правило, создание такой документации является одной из стандартных обязанностей бухгалтеров различных предприятий.

Все, что требуется от рядового гражданина – это собрать имеющиеся у него чеки и передать их специалисту.

Реестр чеков позволяет юридическому лицу быстрее разобраться с чеками и отправить информацию по ним в ФСС Хотелось бы отдельно заметить, что все чеки впоследствии делятся бухгалтером по целям, в которые были вложены деньги.

Справочник Бухгалтера


Согласно п.

3.7. Инструкции по заполнению деклараций по налогу на доходы физических лиц, утвержденной Приказом МНС России от 15.06.2004 N САЭ-3-04/366@ «Об утверждении форм деклараций по налогу на доходы физических лиц и Инструкции по их заполнению», в п. 2 Приложения В «Доходы, полученные от предпринимательской деятельности и частной практики» декларации формы 3-НДФЛ указываются вид предпринимательской деятельности и сумма дохода, полученного налогоплательщиком от занятия такой деятельностью.

В п. 3 данного Приложения по каждому виду деятельности указываются суммы фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.

По указанным в Приложении В расходам должен быть составлен подробный реестр документов, подтверждающих произведенные расходы. Статьей 23 НК РФ определено, что налогоплательщики обязаны в течение четырех лет обеспечивать

Как составить реестр чеков в налоговую

ну обои, клей, ламина/паркет, краска -это очевидно. а что делать с сантехникой? электрикой?

смесями(штукатурки,цемент, песок)?

гипроком? шурупами всякими?а как быть там со всякими кистями и валиками-это не строительно-отделочные материалы но без них никак. К сожалению, нигде это подробно не описано.

где-то в письме нашла что можно еще межкомнатные двери.

Подскажите плз. Может кто получал такой вычет или кто знающий подскажет? PS:Честно говоря, мне не очень понятно как бедные тетеньки в налоговой сидят и эти чеки пересматриваю. ведь там есть такие названия всяких деталей, что не всегда с первого раза прочитаешь, а тем более понять, что это такое НЕ специалисту трудно.
Как выше указано нигде нет никаких разъяснений о порядке формирования подобных документов. Мы получали налоговый вычет на строительство жилого дома.

Я все чеки кассовые с товарными, ТТН приходники отксерила, составила реестр

Как уже говорилось выше, один реестр должен быть посвящен строго одному виду затрат, который дает право налогоплательщику на начисление одного из вышеперечисленных видов вычетов. Регламента). Если же реестр все-таки был составлен самим плательщиком, то налоговики сверяют количество листов, указанных в реестре, с количеством листов представленных документов, а также с количеством листов, указанных на Титульном листе декларации.

И в случае выявления каких-либо несоответствий, инспекторы составляют новый реестр подтверждающих документов с учетом изменений.

ИП, нотариусов и адвокатов и иных лиц, вносящих обязательный платеж с дохода в казну самостоятельно. Резиденты России, которые получают свои доходы за границей, но обязаны уплачивать с них налоги в стране резиденции.

Граждане, которые в течение года сформировали для себя дополнительные источники денежных средств, в том числе выручку от продажи квартиры или машины, доход сдачи недвижимости внаем, выигрыш от лотереи или конкурса и т.п.

Как составить реестр чеков на оплату ремонта в квартире, купленной с черновой отделкой?

Сначала их надо прикрепить к листу формата А4 (как документы в авансовом отчете), и пронумеровать их — поставить номер по порядку внизу или вверху чека — ручкой.

Чеки желательно сформировать в хронологическом порядке.

Затем формируем сам реестр. Таблице даете название: Реестр расходных документов за период… год.

Приложение к декларации 3-НДФЛ за… год ФИО налогоплательщика Таблица состоит из столбцов: номер по порядку (соответствует номеру, проставленному в чеке) / дата чека / сумма по чеку / наименование товара по чеку или по накладной / дополнительная информация — при необходимости В конце таблицы — подпись, расшифровка подписи Дата составления 27 Февраля 2020, 09:26 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 01 Сентября 2015, 16:58, вопрос №961037 14 Ноября 2017, 11:53, вопрос №1811602 21 Марта 2020, 06:31, вопрос №1941340 08 Ноября 2016, 22:32, вопрос №1434879 27 Декабря 2016, 20:25, вопрос №1486821 Смотрите также

Какие документы нужны для сдачи 3-НДФЛ

Рассмотрим их подробнее. Для возврата подоходного налога за лечение необходимые документы включают:

  1. по приобретенным медикаментам — оригинал рецепта врача с обязательным штампом «Для налоговых органов РФ, ИНН налогоплательщика» и копии платежных документов (чеки, платежки, квитанции и т.п.);
  2. по услугам лечения — копии договора на медуслуги и лицензии медучреждения, если ее реквизиты отсутствуют в договоре; также нужно взять справку из медучреждения по форме № 289 об оплате услуг;
  3. по страховым взносам ДМС — копию полиса или договора страхования, копию лицензии страховщика (если реквизиты ее отсутствуют в договоре).

Кроме того, документы для за членов семьи должны содержать копии документов о родственных связях: «детские» свидетельства о рождении, свидетельство о браке и т.п.