Образец приказ поощрение сотрудников устранение протечки воды

Образец приказ поощрение сотрудников устранение протечки воды

Образец приказ поощрение сотрудников устранение протечки воды


Свободная территория организации должна быть озеленена. Содержание: Премироваться могут сотрудники как государственных, так и частных учреждений. Кроме премий за достижения система премирования конкретной организации может предусматривать:

  1. разовые выплаты, приуроченные к какому-либо событию (празднику, достижению определенных показателей в труде и т. д.).
  2. периодическую выплату премий (ежемесячную, ежеквартальную, годовую и т. д.);

Форма приказа на премию Приказ о премировании сотрудников может оформляться посредством заполнения:

  1. бланка произвольной формы, разработанного и утвержденного самостоятельно конкретной организацией.
  2. унифицированных форм Т-11 и Т-11а, утвержденных постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 (далее — постановление № 1);

В обоих случаях приказ будет обладать юридической силой, т.

Приказ о премировании сотрудников — образец 2020 — 2020

О том, как составляется положение об оплате труда, читайте .

Алгоритм оформления приказа о премировании работников включает несколько этапов:

  1. корректировка списка работников, достойных материального вознаграждения, связанная с наличием по некоторым из них оснований для лишения премии;
  2. формирование первоначальных списков на премирование по подразделениям;
  3. проверка соблюдения условий премирования;
  4. представление окончательной редакции приказа на утверждение руководителю.
  5. согласование и уточнение окончательного размера премиальной выплаты персонально по каждому работнику из списка с руководителями подразделений;

О том, по каким основаниям работник может быть лишен премиальных, читайте в статье .

Разновидности приказов о премировании таковы: 1.

По объему информации:

  1. массовые — составляются в случае премирования группы работников

Поэтому ответственность возникает только за правильность оформления этой финансовой операции в документации. Исключения составляют те случаи, когда в трудовом договоре был изначально указан размер премии и порядок ее выплаты работнику. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Премия согласно трудовому законодательству – это составная часть зарплаты.

Соответственно, и выдаваться она может только в те дни, которые были указаны в трудовом договоре. Порядок составления приказа во многом зависит от величины предприятия и численности его штата: если премирование сотрудников в небольшой фирме можно организовать буквально за 1 день, то в крупном подразделении процедура значительно сложнее.
В общем виде порядок следующий: Все руководители филиалов, обособленных подразделений уведомляются о необходимости подготовке к премированию и в ответ составляют изначальные списки сотрудников с указанием должности, ФИО и оснований для возможного начисления премии.

Образец приказа о премировании за хорошую работу

Ниже мы рассмотрим образец приказа о премировании сотрудников, чтобы искоренить все вопросы.

Поощрения бывают:

    Стимулирующие. Как правило, они направлены для дальнейшего увеличения производительности на предприятии, иначе как мотивация к хорошей работе. Эти премии переводят за успехи на рабочем месте.Социальные. Начисляются не за заслуги и не зависят от качества работы. Проводятся, чтобы показать значимость персонала. Премии начисляют на праздники, юбилеи, при увеличении стажа работы, при выходе на пенсию и т. д.

Сразу отметим, что по закону лишать сотрудника премии из-за провинности нельзя, это прописано в статье 193 ТК РФ. За дисциплинарные нарушения предусмотрены иные виды наказаний.

Сами поощрения могут выражаться в различных формах:Денежная форма. Деньгами дается стимулирующая премия, она не может быть высказана словесно;Подарок.

Образец служебной записки и приказа о премировании сотрудников

Премия подразумевает собой денежное вознаграждение сотрудника поощрительного характера.

Здесь дело вкуса и предпочтений.
Каждая компания самостоятельно решает, выплачивать премии или нет, такая информация регулируется внутренними документами. В таких документах прописывается основание для выплаты, суммы или процент от зарплаты, порядок и срок выплаты. Премирование – это хороший способ привлечь сотрудников выполнять свою работу качественнее и в более короткие сроки.

Предприятие будет более успешно развиваться, а это главная цель успешного бизнеса, поэтому многие руководители вводят систему премирования. Основные поводы для премирования:

за выполнение или перевыполнение плана; за качество проделанной работы; за высокие достижения; за индивидуальные заслуги или за успешную работу в коллективе; выполнение задания в короткие сроки;

Приказ о поощрении работника. Формы Т-11 и Т11а

Если такого документа во внутренней политике предприятия нет, то премирование может происходить в индивидуальном порядке, на основе простого письменного приказа директора.

Любой приказ, выпускаемый руководством организации всегда должен иметь под собой документальное основание. В данном случае в качестве него обычно выступают представление или докладная записка от руководителя структурного подразделения, в котором указывается работник или группа работников, достигших в своей профессиональной деятельности определенных успехов.

Как правило, оформление таких приказов является компетенцией юрисконсульта, специалиста кадрового отдела, начальника структурного подразделения или, в крайнем случае, секретаря предприятия.

Заполненный образец приказа о поощрении работника

Для того чтобы создать в своей организации подобные условия, руководителю следует:

  1. спланировать условия выдачи премий;
  2. продумать порядок их расчета;
  3. рассчитать размеры вознаграждений;
  4. выделить необходимые показатели и критерии.

Размер премии прописывают в приказе о поощрении работника.

И вне независимости от того, кто занимается заполнением документа, он обязательно должен передаваться для утверждения директору организации. Как гласит сегодняшний закон, приказ о премировании может быть оформлен в свободном виде.
Он может быть выражен:

  1. как фиксированная величина;
  2. как определенный процент от оклада.

Другой вариант расчета – с помощью введенного надбавочного коэффициента.

Также см. «». Упомянутый приказ о поощрении можно выписывать в качестве награды за повышенную производительность труда и при различных достижениях. Организовать подобную премию следует на основе рассчитанных показателей эффективности. Если грамотно определить и предоставить персоналу эту информацию, сотрудники будут видеть четко прописанные цели, а не размытое понятие усердного труда, к которому необходимо стремиться для получения надбавки.

advokat-martov.ru

:

  • Название организации.
  • форма поощрения;
  • фамилия, имя, отчество поощряемого работника;
  • Наименование должности, Ф. И. О.
  • Содержание факта хозяйственной жизни с обозначением его величины и единиц измерения (например, денежная премия в сумме 5000 руб. и т. д.). Применительно к рассматриваемому случаю указывается:
    • фамилия, имя, отчество поощряемого работника;
    • наименование его должности и соответствующего структурного подразделения;
    • мотив для поощрения;
    • форма поощрения;
    • сумма премии;
    • по чьему представлению производится поощрение.
  • по чьему представлению производится поощрение.
  • Дату его составления.
  • наименование его должности и соответствующего структурного подразделения;
  • сумма премии;
  • Название документа.
  • мотив для поощрения;

Сами поощрения могут выражаться в различных формах:

  1. Подарок. Здесь дело вкуса и предпочтений.

    Выбирается на усмотрение начальства или коллектива;

  2. Денежная форма. Деньгами дается стимулирующая премия, она не может быть высказана словесно;
  3. Почетная грамота.

Образец оформления приказа об устранении последствий производственной аварии

к работе внерабочие праздничные дни. Срок — 30.04.2013. 3. Контроль исполнения приказа возложить на заместителя генерального директора по технической работе Осликова Ю.Д. Генеральный директор Ручейков И.Ю.

Ручейков С приказом ознакомлены: Заместитель генерального директора по технической работе Осликов Ю.Д. Осликов 30.04.2013 Начальник цеха № 1 Семенов М.И. Семенов 30.04.2013 Инспектор отдела кадров Ручкина Е В.