Образец претензии к подрядчику по качеству выполненных работ

Претензия подрядчику


К самому соглашению может прилагаться схема или эскиз, которым исполнителю необходимо руководствоваться. Фактически, когда происходит приемка исполненных работ заказчиком, они должны быть произведены в полном объеме и соответствовать установленным в договоре требованиям, в том числе быть пригодными к использованию на протяжении срока, оговоренного в контракте или предусмотренного общеприменимыми стандартами для подобных процессов. Если подрядчик выполнил работы недостаточно качественно, то заказчик может принять меры, направленные на исправление сложившейся ситуации:

  1. уменьшить размер оплаты, учитывая объемы брака;
  2. потребовать от исполнителя устранения выявленных недостатков за свой счет;
  3. исправить недоделки своими силами или с помощью другой организации, возместив расходы за счет недобросовестного подрядчика.

Если же требования по качеству в соглашении выписаны нечетко или вовсе указаны, то это вовсе не означает, что исполнитель может делать все, что захочет.

Оформляем претензии подрядчику по качеству выполненных работ

д. Например, в договоре может быть указано, что по своему внешнему виду результат выполненных работ должен полностью соответствовать эскизу, предоставленному заказчиком. Если будет обнаружен брак, заказчик по своему выбору может (ч.

1 ст. 723 ГК РФ):

  1. потребовать от подрядчика безвозмездно устранить недостатки в разумный срок;
  2. соразмерно уменьшить установленную за работу цену;
  3. возместить свои расходы на устранение недостатков, если такое право заказчика предусмотрено в договоре подряда.

Бывает, что требования к качеству выполненных работ предусмотрены в договоре не полностью или вовсе отсутствуют.

Требования к качеству работ могут предъявляться законами или иными правовыми актами. Причем за их несоблюдение подрядчик несет юридическую ответственность не только перед своим заказчиком, но и перед государством в лице его уполномоченных органов.

Претензии

702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.На основании п. 2.1. Договора стоимость предмета договора составляет ____________________________________ рублей.После подписания настоящего Договора Заказчик выплачивает аванс ______________________________ рублей.Заказчик оплачивает работы на основании графика финансирования работ:1 оплата: До начала работ Заказчик выплачивает Подрядчику __________________________________ рублей.2 оплата: По окончанию работ 1 этапа Заказчик выплачивает Подрядчику ________________ рублей.3 оплата: По окончанию 2 этапа Заказчик при отсутствии замечаний, производит окончательный расчет, т.е.

___________ рубля. Во исполнение условий Договора на расчетный счет ООО «____» мной были перечислены

Образец претензии к подрядчику по качеству выполненных работ

В связи с указанным заказчик не может использовать результаты выполненных работ, поскольку __________________.

Некачественное выполнение работ подрядчиком подтверждается следующим: ______________. Согласно п. 1 ст. 721 Гражданского кодекса Российской Федерации качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода.

Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, результат выполненной работы должен в момент передачи заказчику обладать свойствами, указанными в договоре или определенными обычно предъявляемыми требованиями, и в пределах разумного срока быть пригодным для установленного договором использования, а если такое использование договором не предусмотрено, для обычного использования результата работы такого рода.

___________ рубля. Во исполнение условий Договора на расчетный счет ООО «____» мной были перечислены денежные средства в размере _________ рублей, что подтверждается чеками Сбербанка РФ от ___________ года, от _________ года, от ______________ года.Таким образом, со своей стороны я надлежащим образом и в полном объеме выполнила условия Договора.Согласно ст. 4 Закон РФ «О защите прав потребителей», продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.Кроме этого, на основании ст.

721 ГК РФ качество выполненной подрядчиком

Претензия на некачественно выполненные работы


Вами в оговоренный договором срок были оказаны услуги в соответствии с условиями Договора подряда № __ от ___________ г., а именно: построены барбикюшница с плитой, коптильней и прилегающей к ней столом из кирпича.

После окончания Вами работ мною был выявлен существенный недостаток — столешница установлена криво, о чем я незамедлительно сообщил Вам, обратившись с просьбой устранить выявленный недостаток. Мое обращение было проигнорировано, вследствие чего я был вынужден прибегнуть к помощи других лиц, за работу которых мною были уплачены денежные средства в размере ___________ рублей.

Далее в результате кратковременной эксплуатации барбикюшницы на ее декоративной части образовалась трещина, о чем я также сообщил Вам, обратившись с просьбой устранить выявленный недостаток. До настоящего времени Вами не приняты меры по устранению трещины.

С Вашими действиями я не согласен, считаю, что Вами нарушены мои права, как потребителя, на получение услуг надлежащего качества.

Закон РАА

В этом случае заказчик обязан возвратить ранее переданный ему результат работы подрядчику, если по характеру работы такой возврат возможен. Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.Условие договора подряда об освобождении подрядчика от ответственности за определенные недостатки не освобождает его от ответственности, если доказано, что такие недостатки возникли вследствие виновных действий или бездействия подрядчика.Подрядчик, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества (статья 475 ГК РФ).Далее приведем несколько образцов претензий о некачественном

Образец.

Претензия по договору подряда

Важно!

В тексте договора необходимо чётко предусмотреть порядок претензионного урегулирования спора, а также порядок одностороннего отказа от выполнения условий договора. Соответственно, сторона может отправить претензию только в том случае, если его условия были нарушены. В тексте претензии необходимо указать данные сторон (наименование, адрес и другие данные).
Также необходимо указать:

  1. дату заключения соглашения;
  2. предмет.
  3. номер соглашения;

Также необходимо указать тот пункт договора, который был нарушен.

Кроме ссылки на соответствующий пункт договора, необходимо сделать ссылку также на соответствующие законодательные нормы. Например, если подрядчик нарушил сроки осуществления работы и заказчик, заплативший определённую сумму денег в качестве предоплаты, решил расторгнуть договор досрочно, то в этом случае необходимо указать о необходимости возврата денежных средств, делая ссылку на (коммерческий кредит).

Образец претензии по договору строительного подряда от заказчика. Просим устранения недостатков за счет подрядчика. Недостатки выявлены в момент приемки работ.

Калуга, ул.

__________, д.____, офис ____ ИНН___________________ Тел: ________________________ Электронная почта: _____________ Кому: Руководителю ООО «Строитель» 127400, г. Москва, ул. __________, д.____, корпус ____ ИНН___________________ Электронная почта: _____________ Исх. № ____ «___» ________ 2020г. ПРЕТЕНЗИЯ к подрядчику по качеству выполненных работ.
Между ООО «Поморье» (заказчик) и ООО «Строитель» (подрядчик) заключен договор строительного подряда № 3 от «12» марта 2020г. Согласно п.1.1. договора «Подрядчик обязуется в установленный Договором срок выполнить по заданию Заказчика строительные работы по возведению на земельном участке заказчика, расположенного по адресу: г.