Образец ходатайства об условно досрочном освобождении

Ходатайство об условно-досрочном освобождении


Чтобы было понятно, о чем должна идти речь в таком ходатайстве, представляю его образецВ Калининский районный суд г. Тюмениадвоката Тюменской межрегиональнойколлегии адвокатов Сидорова А.С.г. Тюмень, 30 лет Победы, 14интересах осужденного Федорова И.И.,отбывающего уголовное наказание вФГУ ИК-1 УФСИН России поТюменской области (отряд 12)ХОДАТАЙСТВОоб условно-досрочном освобожденииФедоров Иван Иванович, 9 марта 1972 года рождения, приговором Ханты-Мансийского окружного суда Тюменской области от 5 февраля 2008 года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.

2 ст. 105 УК РФ и осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Срок отбывания наказания исчисляется с 22 марта 2007 года. Наказание отбывает в ФГУ ИК — 1 УФСИН России по Тюменской области (отряд 12).В настоящее время Федоров И.И.

отбыл более двух третей срока наказания. При

Ходатайство на удо

Приговор N-ского районного суда РБ от «____» _______ 20___ г.

и кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам ВС РБ от «____» _______ 20___ г.

в отношении ФИО изменено: — исключено осуждение по ст.______ УК РФ и указание о применении ч.3 ст.69 УК РФ; — считать осужденным по ст._____________ УК РФ к _____ годам лишения свободы в ИК общего режима. — окончательное наказание, назначенное по правилам ст.70 УК РФ, смягчено до ________ лишения свободы. В соответствии с ч.3 ст.79 УК РФ, осужденный может быть условно-досрочно освобожден по отбытии установленной законом части назначенного судом наказания, в данном случае – ?

от назначенного судом наказания. Фактически осужденный ФИО отбыл наказание более ?

(половины) срока наказания (начало срока с «____» _______ 20___ г., конец срока «____» _______ 20___ г.) – данное условие выполнено.

И если в ходе течения условного срока гражданин вновь нарушает закон, исполнение наказания продолжается в установленном судом порядке.

В п.1, п.5, п.7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21.04.2009 г.
Важно отметить, что УДО может принимать одну из двух форм:

  1. частичную, которая подразумевает УДО по одному из наказаний, а по другому – реальное исполнение приговора.
  2. полную, при которой наказание заключенному было установлено только основное, т.е. нельзя оставить приговор по одному преступлению и освободить от части не отбытого по другому;

Одно из основных условий освобождения осужденного гражданина по УДО – его искреннее раскаяние в случившемся.

Согласно п.2 ст.79 УПК РФ, УДО не может быть применено к осужденным, проведшим в исправительном учреждении времени меньше, чем того требует закон

Рекомендуем прочесть:  Прекращение регистрации тс что это

Апелляционная жалоба на Постановление суда об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении (образец)

30 ч.

Однако если бы эта причина была единственной, тюрьмы были бы абсолютно пустыми. УПК устанавливает несколько критериев, которым должна соответствовать ситуация, чтобы заключенный мог надеяться на удовлетворение ходатайства об условно-досрочном освобождении.

1, 228.1 ч. 3 п. ”г” УК РФ, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима. На момент обращения в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания А. отбыто более 2/3 общего срока назначенного наказания (ДАТА), и ему осталось всего лишь 8 месяцев до окончания срока отбытия наказания (ДАТА).
В соответствии со ст. 79 УК РФ, осужденный подлежит условно-досрочному освобождению от отбывания наказания, если судом будет признано, что для исправления осужденного нет необходимости в дальнейшем отбывании им наказания, назначенного судом. Считаю, что А. не нуждается в дальнейшем отбывании назначенного судом наказания, об этом свидетельствуют следующие обстоятельства: — он твердо встал на путь исправления, нарушений правил отбывания наказания не допускает уже более 6 лет, имеет многочисленные поощрения — 21 шт., положительно характеризуется администрацией ИК, регулярно посещает мероприятия воспитательного характера;

Образец ходатайства на удо при условном наказании

Всегда рады помочь!

Удачи Вам. Добрый день! Составление письменных документов является платной услугой, напишите личное сообщение любому из юристов и договоритесь о цене Удачи Вам и всего доброго! Направление в суд ходатайства об отмене условного осуждения и снятие судимости по истечении не менее половины испытательного срока: приговор по 159 ч.3 от 08.02.16, 2 г. без штрафа и без огр. свободы + испытательный срок 2 года.

09.02.17 можно уже подавать в суд такое ходатайство?

Здравствуйте! Да, вполне, по истечении половины срока наказания Вы можете обратиться в суд с ходатайством о снятии судимости. Как написать ходатайство в суд, о рассмотрении вопроса об отмене условного осуждения и снятия судимости, если половина срока уже прошло?

Здравствуйте, Ольга Составление любых юридических документов — платная услуга у юристов.

Как получить условно-досрочное освобождение (УДО) в 2020 году?

Оно может быть положительным при следующих условиях:

  1. будет возмещен вред, нанесённый преступлением.
  2. суд на основании исследованных материалов убедится, что необходимости отбывать наказание дальше для исправления осужденного не имеется;

Суд может также освободить условно-досрочно от дополнительного наказания полностью или от его части.

Вам поможет любой адвокат в этом вопросе Желаю Вам удачи и всех благ!
При положительном решении на освобождённого на время, равное неотбытому сроку, могут возлагаться обязанности, аналогичные возлагаемым при условном сроке. Их исполнение контролирует Уголовно-исполнительная инспекция района или коротко УИИ, где он проживает. В отношении освободившихся по УДО лиц, представляющих особую опасность для общества, может быть установлен надзор в порядке, определенном Законом от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Контролировать его будут уполномоченные сотрудники полиции, чаще всего участковые уполномоченные полиции или УУП, по месту жительства или фактического пребывания.

нельзя оставить приговор по одному преступлению и освободить от части не отбытого по другому;

  • частичную, которая подразумевает УДО по одному из наказаний, а по другому – реальное исполнение приговора.
  • Одно из основных условий освобождения осужденного гражданина по УДО – его искреннее раскаяние в случившемся.

    Однако если бы эта причина была единственной, тюрьмы были бы абсолютно пустыми. УПК устанавливает несколько критериев, которым должна соответствовать ситуация, чтобы заключенный мог надеяться на удовлетворение ходатайства об условно-досрочном освобождении. Согласно п.2 ст.79 УПК РФ, УДО не может быть применено к осужденным, проведшим в исправительном учреждении времени меньше, чем того требует закон Итак, после какого срока вставший на путь исправления преступник имеет право рассчитывать на смягчение меры пресечения?

    Ограничения таковы:

    1. относительно преступлений средней и низкой тяжести – не меньше 1/3 срока, зафиксированного в обвинительном приговоре;

    Условия для подачи ходатайства:

    1. признание судебным органом того, что пребывание осуждённого в местах лишения свободы уже не является обязательным;
    2. фактически отбытый срок является большим, чем шесть календарных месяцев.
    3. осуждённый отбыл срок, необходимый для возможности УДО, длительность которого определяется ;

    На основании поданного ходатайства администрация учреждения, в котором осуждённый отбывает наказание, организовывает специальную медкомиссию, в которую входит три и более человек. Данная комиссия проводит освидетельствование заключённого с целью проверки у него наличия серьёзных заболеваний.

    Эта процедура является обязательной. Структура ходатайства об УДО является стандартной, как и в случае составления других официальных заявлений.

    Она состоит из шапки документа, его информационной части, просительной, а также заключительной частей. Здесь указываются точные реквизиты районного суда, в который подаётся документ.

    Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания

    (можно указать иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного) В связи с этим считаю, что для дальнейшего исправления я не нуждаюсь в полном отбывании назначенного судом наказания.

    Поэтому на основании изложенного и в соответствии со ст. 79 УК РФ, ст. 175 УИК РФ, ст.

    397 УПК РФ, ПРОШУ: Освободить меня, ____________________________________________, (фамилия, имя, отчество осужденн__) от отбывания наказания условно-досрочно на ______________________.

    (указать срок — год, месяц, день) Осужденн___ _____________________ (подпись) «___»______________ _____ г. Примечание. В соответствии с п.