Образец договора купли продажи крс скачать бесплатно

Типовой образец договора купли-продажи сельскохозяйственных животных


Когда сторонами являются физические лица, то указываются их персональные и паспортные данные. В случае, когда стороной является юридическое лицо, его данные указываются в соответствии с учредительными документами.

В тексте соглашения должны быть указаны сведения о товаре, то есть о животных, которые должны быть переданы. Когда животное не одно, то следует указать весь перечень, которые будут переданы покупателю. Допускается включение в текст соглашения информации в табличной форме, с перечнем животных.

В описании необходимо указывать пол, окрас, породу и так далее.

Еще одним условием, которое в обязательном порядке должно быть включено в документ – сведения о стоимости продаваемого животного.

При получении средств в наличной форме, продавец должен составить расписку. После того, как все условия были согласованы, стороны должны подписать каждый экземпляр документа. Необходимо отметить тот факт, что на практике, соглашение о приобретении или продаже сельскохозяйственных животных заключается только в том случае, когда они имеют достаточно высокое материальное значение.

Образец договора купли-продажи животных

Подобный документ составляется в произвольном порядке, но при этом в нем обязательно должны присутствовать существенные условия, без которых договор можно будет считать недействительным.

Рассмотрим перечень того, что следует указывать в договоре: Паспортные данные сторон договора. В случае если одну из сторон представляет доверенное лицо, необходимо предоставить соответствующую доверенность, заверенную нотариально.

Также в договоре указываются реквизиты сторон; Цена сделки. Существенным условием является точно указанная цена, за которую продавец передает в собственность животное покупателю.

Правильно будет указать цену не только цифрами, но и прописью. Обязательно указывается и валюта, в которой указана цена.

Оплата же производится исключительно в рублях, по курсу Центрального банка; Описание.

Описание может отличаться, в зависимости от животного.

Договор купли-продажи животных

Бланк договора вступает в силу с момента его подписания сторонами.

Чаще всего описание включает в себя следующее: порода, окрас, возраст, вес, индивидуальные особенности; Условия и порядок оплаты.
Минутку внимания! Предлагаем также скачать другие образцы договора купли-продажи: строительных материалов — , лодочного мотора — , оборудования — , товаров — . Полный перечень документов можно найти в разделе «ДОГОВОРА». Разберемся, какая информация должна быть обязательно в договорном соглашении. Прежде всего, нужно указать дату оформления сделки, а также название населенного пункта, где происходит заключения договора.

Далее обязательно прописываются реквизиты сторон. Для физических лиц данные вносятся на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Рекомендуем прочесть:  Жкх лицевой счет 215000927

Для юридических лиц – на основании учредительных документов. Первым пунктом в договоре обязательно определяется предмет купли-продажи – то есть само животное. Необходимо привести перечень продаваемых животных.

Как правило, прописывается кличка питомца или животного, которое приобретается, его номер регистрации, пол, дата рождения, а также порода и окрас.На заметку!

Например, при продаже скота удобно заполнить таблицу, в которой указать породу животного, окрас, массу и прочие характеристики. В зависимости от того, какое именно животное продается, характеристики могут меняться.
Предлагаем также скачать другие образцы договоров купли-продажи на нашем сайте: товаров – , строительных материалов – , гаража – , трактора – , моторной лодки – .Далее в бланке договора купли-продажи прописываются следующие моменты:Подтверждение того, что на момент продажи абсолютно здорово.
Животное на день продажи полностью получило все прививки от бешенства и прочие (нужно указать, какие прививки получило животное, в зависимости от особенности породы).

Также у имеется личный ветеринарный паспорт ветеринарного образца.

Животное находится в определенном племенном классе.

Обозначения классов: PET – не для разведения. SHOW – предполагается для выставки. BREED – предназначено для племенного разведения.

Договор купли-продажи сельскохозяйственных животных и КРС

При составлении договора купли-продажи животных одна сторона выступает в роли продавца, обязуясь передать в определенные сроки скот, котенка, щенка или другое животное в право собственности второй стороне, т.е. покупателю, который должен принять его, оплатив за него фиксируемую в договоре стоимость.Рекомендуем почитатьПредлагаем также скачать и другие образцы договора: при купле-продаже строительных материалов – оборудования – , товаров – .Бланк договора должен включать реквизиты и наименования обеих сторон.Его могут составлять как физические лица, так и юридические. Хоть бланк договора купли-продажи скота и других животных считается типовым, но все же имеет ряд определенных особенностей, например, указание подробных данных всех приобретаемых или продаваемых, во избежание в будущем спорных вопросов.В бланке указывают породу, вес, упитанность, цвет, возраст индивидуальные номера

Договор купли-продажи сельскохозяйственных животных за наличный расчёт

2.1.

Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора сельскохозяйственное(ые) животное(ые) принадлежит(ат) ему на праве собственности и не обременено правами третьих лиц (не продано, не находится в залоге и др.). Продавец гарантирует отсутствие на момент передачи у передаваемого(ых) по настоящему договору сельскохозяйственного(ых)(ых) инфекционных и иных заболеваний, в противном случае Покупатель вправе в течение __________ дней с даты передачи сельскохозяйственного(ых) животного(ых) при наличии ветеринарного документа, подтверждающего наличие у сельскохозяйственного(ых) животного(ых) заболевания(ий), возвращает Продавцу Предмет договора с полным возмещением Покупателю цены приобретения, указанной в п.1.2 настоящего договора.

2.2. Право собственности на сельскохозяйственное(ых)(ых) у Покупателя возникает с момента оплаты.

2.3. Передача от Продавца к

Типовой образец договора купли-продажи кормов

Ведь документ для того и составляют, чтобы рассмотреть в нем все условия, которыми должны руководствоваться стороны, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Суть договора в том, что продавец передает определенный товар в нужном количестве и ассортименте покупателю.

Он принимает товар, выплачивая за него сумму, указанную в договоре.

Важно соблюсти некоторые пункты, которые включает в себя договор.

Сюда принято относить:

  1. обязанности сторон;
  2. данные о сторонах сделки.
  3. положения заключительного характера;
  4. особенности товара, его стоимость и качества (в нашем случае кормов);
  5. действия в тот момент, когда возникают непредвиденные ситуации;
  6. правила отгрузки, расчетов;

Про образец договора купли-продажи товара Про типовой образец договора купли-продажи сельскохозяйственных животных читайте по ссылке: Конечно, следует знать, что

Количество (шт.) ________.

Возраст (мес.) ________________________.

Вес при покупке (кг) ________________________. 1.2. Покупатель принимает указанное количество сельскохозяйственного(ых) животного(ых) и уплачивает Продавцу за него ________ рублей. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.

Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора сельскохозяйственное(ые) животное(ые) принадлежит(ат) ему на праве собственности и не обременено правами третьих лиц (не продано, не находится в залоге и др.). Продавец гарантирует отсутствие на момент передачи у передаваемого(ых) по настоящему договору сельскохозяйственного(ых) животного(ых) инфекционных и иных заболеваний, в противном случае Покупатель вправе в течение ________ дней с даты передачи сельскохозяйственного(ых) животного(ых) при наличии ветеринарного документа, подтверждающего наличие у сельскохозяйственного(ых) животного(ых) заболевания(ий), возвращает Продавцу Предмет договора с полным возмещением Покупателю цены приобретения, указанной в п.1.2 настоящего договора.

2.2.

Как выглядит договор купли-продажи скота?

Внимательно изучая ст.245 УК РФ, можно понять, продавец всегда может забрать животное, если это наблюдается, при этом, не возвращая полученную сумму.

В договоре важно указать и права и обязанности участников сделки.

Сюда принято относить инструкции перед покупкой животных. Ведь необходимо знать, как его правильно кормить, как ухаживать и т.д. Более того, в документе говорится и о том, что покупатель несет ответственность за животных, соответственно он должен обеспечить не только должный уход, но и место для жилья, ведь это важнейшее условие.

Про образец договора купли-продажи животных Как выглядит договор купли-продажи с залогом, читайте по ссылке: Если после проверки здоровья животного, покупатель узнал о тех или иных нарушений, то он имеет право вернуть животное обратно.