Оабочая виза в россию срок пребывания

Порядок оформления и выдачи визы в Россию


. Независимо от того, какой тип визы нужен иностранному гражданину, он должен предоставить в российское консульское учреждение такие документы: действительный заграничный паспорт (это может быть обыкновенный паспорт, служебный или дипломатический) или другой удостоверяющий личность документ, который признается РФ.

Этот документ не должен вызывать сомнений в его подлинности, он не должен содержать исправлений и подчисток, посторонних записей или отметок, расшитых или вырванных страниц. Срок действия этого паспорта должен истекать не менее чем через 6 месяцев после того, как закончится срок действия визы. К тому же в паспорте должно быть не меньше 2-х чистых страниц, которые предназначены для виз.

При обращении за учебной или рабочей срок действия паспорта иностранного гражданина должен истекать не раньше, чем через 1,5 года после начала действия визы. Существуют и исключения,

Рабочая виза в Россию для иностранцев

От компании, приглашающей иностранца на имеющуюся вакансию, зависит тип открываемого въездного документа, длительность пребывания гражданина в нашем государстве и т.д.

Получить самостоятельно, без посредничества принимающего предприятия, работник-иностранец не сможет. Если гражданин нашел другую фирму, готовую взять его на имеющуюся вакансию, ему надо действовать так:

  • Получить приглашение от нового работодателя.
  • Вновь оформить визу и въехать в нашу страну уже на ее основании.

Выполнив все эти действия, работник сможет находиться и работать в государстве на законных основаниях.

На основании данных документов зарубежные специалисты вправе въехать в РФ и устроиться куда-либо на работу. Однако иностранному работнику разрешается трудиться только на том предприятии, которое зафиксировано в визе.

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Важные темы: Получить бизнес визу можно в консульском учреждении РФ.

Оставаться в РФ работнику-иностранцу разрешено до истечения срока действия въездного документа.
Деловая виза в Россию может быть:

  1. однократной, по которой в течение всего срока ее действия в Россию можно въехать один раз;
  2. многократная (мультивиза), по которой разрешается неограниченное количество раз въезжать в РФ в течение всего срока действия визы.
  3. двукратной, по которой иностранец может въехать в РФ, выехать из нее и снова въехать;

Срок действия коммерческой визы может быть:

  1. деловая в россию на месяц — 30-дневным (одно- или двукратная виза);
  2. деловая виза в россию на 3 месяца — 90-дневным

Нарушение этого правила повлечет аннулирование визы.

Для этого надо заполнить анкету на, оплатить консульский сбор и предъявить деловое приглашение, полученное из России. Если за обращается гражданин миграционно-опасной страны, то в консульском учреждении могут потребовать гарантийное письмо от приглашающей стороны.
Чтобы получить рабочую визу в Россию, иностранный гражданин должен иметь на руках приглашение от работодателя, зарегистрированного на территории страны.
Возможность оформить приглашение зависит от наличия квоты для привлечения иностранных специалистов, которые ежегодно утверждаются для каждого субъекта РФ. После получения приглашения иностранный гражданин должен обратиться за выдачей в консульское подразделение РФ в стране его жительства. Рабочая в РФ для иностранцев может выдаваться на срок до одного года.

Обратите внимание! Для продления иностранцу будет необходимо заново пройти всю процедуру.

Для этого потребуется оформить новое приглашение, выехать на территорию своей страны и подать документы на визу в обычном порядке. Сроки оформления визы, при наличии всех необходимых документов, составляют от 7 до 14 дней, а размер консульского сбора зависит от страны обращения.

В течение всего срока действия визы у иностранного работника нет ограничений на количество въездов и выездов.

Как продлить рабочую? Продлевать рабочую визу можно, не выезжая из страны. Читайте подробнее: Если срок действия визы не подходит по каким-либо причинам, вы можете ознакомиться с другими видами виз.

Читайте подробнее: . В каждом индивидуальном случае на каждом этапе для оформления рабочей визы требуются различные документы. Для получения приглашения, необходимого для получения рабочей визы, нужны:

  1. копия паспорта иностранца с переводом на русский язык (перевод должен быть заверен нотариусом);
  2. копия диплома, свидетельствующая о квалификации иностранного гражданина (перевод на русский язык должен быть заверен нотариусом);
  3. 2 фотографии размером 3х4 см;
  4. заполненная анкета.

Читать подробнее: Для оформления самой визы вам

Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет

В заявлении нужно указать причину того, почему вам нужен новый (второй) паспорт. Например: так как текущий находится на оформлении визы, а вам срочно нужно оформить другую визу.

Вам оформляют новый паспорт С новым паспортом вы можете снова подать на очередную визу в Россию на 3 года. Таким образом вы получается на руки 2 трехлетние в разных паспортах и можете пребывать в России по очереди по 90 дней по каждому из паспортов. Вам только придется выезжать из России хотя бы на несколько часов, а потом вы можете снова въехать уже по другому паспорту.
Да. Вы не можете находиться на территории России непрерывно по бизнес-визе более 90 дней, но Вы выезжаете из страны и совершенно законно прибываете в Россию по другой визе и по другому паспорту.

Есть и другой способ пребывать в России почти непрерывно в течение года, но чуть более дорогой: Иностранный

Получение визы в Россию для иностранцев


Ответственность за действия иностранного гражданина при этом ложится на вас.

Время оформления — до 3 месяцев + стояние в очередях. Поэтому проще всего оформить туристическое приглашение для краткосрочного пребывания и деловую для долгосрочного.

Визу в Россию можно получить только по приглашению. Согласно федеральному законодательству, российская виза нужна всем иностранным гражданам, которые планируют пересечение границы, вне зависимости от целей.

Даже гражданам государств, с которыми Россия ввела в свое время безвизовый режим, для целей работы/учебы требуется оформить либо рабочую, либо учебную. Без визы таким гражданам можно приехать только с туристическими или частными целями по приглашению.

Виды виз в Россию для иностранцев делятся на несколько групп.

Каждая категория документов отвечает за свои цели пребывания в стране и имеет свои правила и сроки. Для того чтобы понять какой вид визы в Россию нужен иностранцу, сначала нужно определиться с главной целью поездки, а потом уже получать документ.

Виза в Россию. Типы виз в Россию

Еще одним способом получения делового приглашения для въезда в РФ является Письмо-Приглашение. Оформляется на бланке компании — юридического лица, зарегистрированного на территории РФ и аккредитованного в УФМС.

Применимо к гражданам тех государств, с которыми Россия имеет соглашение о возможности применения упрощенной системы получения виз. Одной из особенностей является то, что при оформлении визы по такому приглашению, срок рассмотрения и решение по выдаче зависит от консульства и обычно это дольше официально оформленных приглашений (более 10 дней).

Деловые выдаются на срок до 30, 90, 180, 365 дней. Суммарный срок пребывания в каждом полугодии не должен превышать 90 дней. Кратность может быть: однократной, двукратной или многократной.

Рабочая — оформляется на основании рабочего приглашения, не имеет ограничения по пребыванию в стране, как деловая виза. Оформление рабочей необходимо иностранным гражданам, которые работают в Российских компаниях.

В связи с этим, на выдачу рабочих приглашений и разрешений на работу устанавливаются квоты в зависимости от профессии, квалификации и страны происхождения иностранцев. Однако, это не касается иностранцев, являющихся высококвалифицированными высокооплачиваемыми специалистами.

Видео для быстрого ознакомления: Получение рабочей в Россию, на самом деле, настолько затруднено, так что на практике проще использовать юридические возможности для нахождения на территории России постоянно. Кроме того, в качестве альтернативы есть смысл использовать .