Нужна ли ккт при торговле цветами

Обязателен ли кассовый аппарат ИП для торговли цветами в магазине?


Орск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ирина. Все зависит от того, что у Вас ЕНДВ или УСН (упрощённая система налогообложения). ЕНВД у вас будет зависеть от площади, УСН — от выручки.

Необходимо учесть, что если площадь маленькая, а выручка большая, то лучше ЕНДВ, но если на оборот, то УСН. На ЕНВД — применение ККМ не обязательно (достаточно товарного чека по требованию покупателя), а при розничных продаже за наличный расчет на УСН применение ККМ обязательно. Получить информацию о кодах ОКВЭД для торговли цветами можно бесплатно на Biz-Business.ru.
Для Вас от туда : 52.48.32 — Розничная торговля цветами и другими растениями, семенами и удобрениями.

52.4 — Прочая розничная торговля в специализированных магазинах. 52.6 — Розничная торговля вне магазинов.

52.12 — Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах.

52.62 — Розничная торговля в палатках и на рынках.

Кому нужно ставить кассовый аппарат

Нужен ли кассовый аппарат для ИП — раньше решали сами предприниматели: они могли выбирать, чем подтверждать покупку. Можно было использовать не только кассовые чеки, но и другие документы — например, .

После принятия поправок в 54-ФЗ порядок изменился. Теперь покупка подтверждается исключительно чеком онлайн-ККТ. Всем ли ИП обязательно иметь кассовый аппарат сегодня?

Большинству. Есть только одно исключение: до 1 июля 2021 года вправе не применять кассовую технику ИП без работников на трудовых договорах, которые:

  1. реализуют товары собственного производства,
  2. оказывают услуги.
  3. выполняют работы,

Если вы не попадаете в эту категорию и у вас еще нет кассы — значит, вы должны поставить ее к 1 июля этого года.

Так, это касается:

  1. ИП без наемных сотрудников, торгующих товарами не своего производства или торгующих через вендинговые автоматы.

Нужна ли в палатке онлайн-касса с 1 июля 2020 года?

Конечно, да. Более того: торговые места на рынке оборудованы в соответствии со схемой их размещения.

И торговое место, включенное в эту схему, имеет постоянное местонахождение, поэтому оно не может быть отнесено к разносной торговле. Вдобавок утвержденная схема размещения торговых мест сама по себе исключает разносную торговлю на рынках. А стационарность торгового места подтверждает договор о предоставлении места в аренду.
Также см. «». Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, ведущие торговлю из палаток, в соответствии с положением п.

2 ст. 2 Закона № 54-ФЗ обязаны применять ККТ при торговле. Причём как продовольственными, так и непродовольственными товарами.

Источник: . Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нужны ли онлайн кассы на рынках и ярмарках

Новшеством является фискальный накопитель.

Его функция – передача информации через интернет в налоговый орган.Особенности контрольно-кассового оборудования нового образца:

  • В чеке содержится QR-код.
  • Устройство отправляет фискальные данные в налоговый орган без участия кассира.

Пункт 2 статьи 2 Федерального закона №54 гласит, что отказаться от применения ККТ могут организации и индивидуальные предприниматели, которые торгуют на розничных ярмарках, в выставочных комплексах и других специально отведённых местах при условии, что товар не реализуется с определённых торговых точек. Таковыми являются:

  • Павильоны и магазины.
  • Открытые прилавки, находящиеся внутри крытых помещений, когда ведётся реализация непродовольственных товаров, содержащихся в списке
  • Помещения контейнерного вида.
  • Автомагазины, автолавки, автофургоны.
  • Палатки и киоски.

Онлайн-касса для цветочного магазина

Граничные сроки установки кассовой техники в цветочных магазинах Самозанятые ИП, занимающиеся цветами, имеют право перейти на ККТ только с июля 2020 года.

Хотя многие из них уже стремятся , потому что государство предоставляет за технику налоговый вычет в 18000 рублей. Фактически недорогую ККТ, достаточную для выполнения , можно приобрести за эту сумму, поэтому откладывать покупку не имеет смысла. «Цветочники», имеющие нанятых работников, уже с июля 2020 года должны установить в своих магазинах онлайн-кассы.

Без них предпринимателей ждут большие штрафы от ФНС. Облегчает работу с кассовой техникой норма закона 290-ФЗ, которая позволяет ИП на упрощенных системах (патент, ЕНВД и прочие) работать без указания в фискальном чеке перечня товаров.

17 видов товаров, для которых обязательно применение ККМ на рынках и ярмарках

Ковры и ковровые изделия 13.93 2.

С учетом того, что цветы зачастую продаются в наборных букетах, продавцу не нужно в таком случае указывать в БСО стоимость цветов, декора, упаковки. Достаточно вбить сумму и выдать чек.

Одежда, кроме: 14

  1. белье нательное 14.14
  2. платки носовые из текстильных материалов, кроме трикотажных или вязаных 14.19.23.110
  3. изделия чулочно-носочные трикотажные или вязаные 14.31

3. Кожа и изделия из кожи, кроме: 15

  1. детали обуви из кожи; вкладные стельки, подпяточники и аналогичные изделия; гетры, гамаши и аналогичные изделия и их детали 15.20.4

4. Древесина и изделия из дерева и пробки, кроме мебели; изделия из соломки и материалов для плетения, кроме: 16

  1. изделия корзиночные и плетеные 16.29.25.140
  2. принадлежности столовые и кухонные деревянные 16.29.12

5.

Нужно ли применять онлайн-кассу на рынке

, если предмет продажи — продовольственные и непродовольственные товары (кроме тех, что включены в перечень непродовольственных товаров по Распоряжению Правительства от 14.04.2017 № 698-р — ).

Вещества химические и продукты химические 20 6. Средства лекарственные и материалы, применяемые в медицинских целях 21 7. Изделия резиновые и пластмассовые 22 8. Продукты минеральные неметаллические прочие 23 9. Оборудование компьютерное, электронное и оптическое 26 10.

Пункт 2 статьи 2 54-ФЗ: «2. Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг: .

торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации; .

Нужна ли онлайн-касса для выездной торговли в 2020 году

В последнем случае, а также при использовании вендинговой передвижной аппаратуры и работающие на основании патента была предоставлена максимальная отсрочка до июля минувшего года.Онлайн-кассы для выездной торговли не требуются при продаже:

  1. Растительного масла или керосина из специальных автоцистерн.
  2. Кваса или молока в розлив.
  3. Сезонной овощной, бахчевой, плодовой продукции вразвал.
  4. Живой рыбы.

Есть и некоторые другие ситуации, когда разрешается работа на выезде без онлайн-кассы.

Это торговля леденцами, сладкой ватой, попкорном в парках развлечений.

Но билеты на аттракционы в том же парке можно продавать только при наличии ККТ, причем с выдачей чеков. То же самое касается продажи напитков на музыкальных фестивалях и концертах.

А вот торговать продуктами питания внутри крытых рынков можно без онлайн-кассы.На рынках применение контрольно-кассовой техники является обязательным.

Нужна ли онлайн-касса для магазина цветов по 54-ФЗ

Онлайн-касса для цветочного магазина выбирается в соответствии с особенностями торговой точки.Важно!

Самозанятые ИП, которые занимаются продажей цветов, могут уже сейчас купить онлайн-кассу для цветочного магазина. Государство предоставляет за покупку данной техники налоговый вычет в размере 18 000 рублей. Этой суммы достаточно, чтобы приобрести недорогую ККТ.Сейчас розничная торговля цветами практически полностью перешла на контрольно-кассовую технику, которая работает в онлайн-режиме.

Онлайн касса для цветочного магазина передаёт информацию о продажах напрямую налоговикам через интернет.

Поэтому для упрощения ведения учёта, а также для того, чтобы избежать возможных штрафов, следует срочно установить ККТ.Таких цветочных магазинов большинство, где работают флористы, которые составляют букеты и продают их на месте.