Нужен ли военный билет для сдачи на права

Нужен ли военный билет для сдачи на права

Можно ли получить права без военного билета 2023 год


7. Приказа Минздрава России от 15.06.2015 N 344н

«О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»

, медицинский регистратор медицинской организации на основании документа, удостоверяющего личность освидетельствуемого, подбирает (или заполняет) медицинскую карту пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (форма N 025/у) и выдает на руки освидетельствуемому бланк медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.На основании анализа ПНД (психоневрологический диспансер) и в НД (наркологический диспансер) не имеют право требовать документ воинского учета («Военный билет») от граждан получающих медицинскую услугу (платную медицинскую услугу) по медицинскому освидетельствованию (Приказ Минздравсоцразвития от 28 сентября 2010 г. — во всех медицинских организациях (МО) и учреждениях (ЛПУ) Российской Федерации.

Можно ли получить водительские права без военного билета

Значит ли это, что военный билет не нужен для оформления водительских прав? Формально, да, однако существуют некоторые «но».Во-первых, военник может понадобиться во время прохождения водительской медицинской комиссии, но, опять же, не все медучреждения включают военный билет в перечень необходимых документов, так как справку могут оформить и без него (правда в таком случае потребуются бумаги из психо- и наркодиспансера, подтверждающие отсутствие вашего учета в этих учреждениях).Здесь, кстати, нужно заострить внимание на букве закона. Проведение медосмотров кандидатов в водители регламентируется Приказом Минздрава РФ от 15.06.2015 N 344, в котором военник уже не фигурирует в качестве обязательного

Нужен ли военный билет для замены прав 2023 год

Причем неважно, было подтверждено действительное заболевание или фиктивные симптомы с целью не отправляться в армию.

Приказ Министерства здравоохранения от 14.03.1996 №90 подразумевал предъявление военного билета при прохождении водительской комиссии, однако на сегодняшний день документ свою юридическую силу утратил.
В последнем случае (если конечно кто-то так умудрился сделать) должно быть очень обидно за недальновидный поступок, то же самое касается и тех людей, кто не был отправлен служить по причине употребления наркотиков, соответственно, такой гражданин отправляется на лечение в наркодиспансер и автоматически ставится на учет, что означает красный свет в получении прав и езде на водительском сидении.
При выдаче военных билетов этих двух категорий в учреждениях воинского учета, как правило, дополнительно проставляется статья, указывающая диагноз, повлиявший на присвоение.

Служебные документы обладателей категорий «А» и «Б» могут дальше спокойно лежать на полке, даже если такие граждане захотят водить рейсовый автобус. Однако если в соответствующей графе указана буква «В» или «Д», то в таком случае с получением прав могут появиться трудности, и здесь уже начинается индивидуальность и подробное рассмотрение каждого случая.

Военный билет при получении водительских прав

Иначе говоря, гражданским лицам «военник» вовсе не требуется – такой документ нужен лишь для прохождения шоферской комиссии.

Хоть военный билет для обладания правами не потребуется, существуют некоторые нюансы.

Поскольку в список необходимых документов «военник» включен не всегда, то медицинская справка для ВУ требуется не везде. Вполне сойдет паспорт плюс справки, выданные психоневрологическим и наркодиспансерами.

Так, если молодой человек должен стать обладателем военного билета в связи с психическим отклонением, ему могут запретить водить машину. На основании Постановления Правительства

Какие документы нужны для получения водительского удостоверения в 2023 году?

«М» и «А1» можно иметь права с 16-ти лет (ч.

Выдача военного билета должна обязательно сопровождаться в соответствующее учреждение – не играет роли, заболевание настоящее или фиктивное – справка из ПНД однозначно послужит препятствием для обладания ВУ.

2 ст. 26 Закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ). Перечислим моменты, на которые следует обратить особое внимание при начальной подготовке документов: Выберите вид транспорта, которым вы собираетесь управлять. Согласно новой редакции правил сейчас существует 16 категорий автотранспорта. Определитесь с автошколой, где вы будете получать знания о правилах дорожного движения.
Обязательно узнайте, владеет ли школа необходимой лицензией и убедитесь, что она действующая. Убедитесь в том, что в школе есть возможность проходить практику на идентичном вашей машине транспортном средстве.

о вашей профессиональной пригодности к вождению. Это медицинская справка установленного образца, утвержденная специально для водителей.

Чтобы пройти нужных специалистов, стоит обратиться в бюджетную или коммерческую поликлинику, имеющую допуск и сертификат на проведение данных медосмотров.

Одним из главных пунктов из того, что нужно для получения прав в ГИБДД, является экзамен.

Нужен ли военный билет для получения медсправки при замене прав?

Никакого военного билета и приписного законодательство 2023 года не предусматривает, и соответствующее от врачей незаконно. Если Вы сомневаетесь в этом, по запросам «военный», «билет», «приписное» непосредственно на страницах Приказа.

Вы не найдёте ни одного вхождения данных слов.

  1. В статье представлена базовая информация, но каждый случай индивидуален.
  2. Опытный юрист изучит все материалы дела и укажет, в каком направлении двигаться.
  3. В 92% всех ситуаций есть важные нюансы, которые могут повлиять на исход всего дела.

Поэтому на нашем сайте работают дежурные юристы-консультанты, вникающие в каждое дело и направленные на его решение. Задать вопрос или проконсультироваться по бесплатному телефону: (Москва), (Санкт-Петербург), (вся Россия).

Такое требование закрепилось, по всей видимости, у очень консервативных докторов в учреждениях, выдающих медсправки на получение или замену прав водителям.

Зачем нужен военный билет при получении водительских прав?

Орехово-Зуево Бесплатная оценка вашей ситуации Вам действительно не оформят водительское удостоверение без наличия военного билета на том основании что имеются некоторые заболевания при которых нельзя управлять транспортным средством.

Наличие военного билета обычно интересуют психиатра, нарколога, невролога.

17 Августа 2013, 19:30 1 0 2627 ответов 678 отзывов Общаться в чате Плясунов Константин Глобальная юридическая компания, г. Москва

  1. 2627ответов
  2. 678отзывов

Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий, представляет в Государственную инспекцию: 1) заявление; 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); 4) оригинал и копию медицинской

Нужен ли военный билет для получения прав 2023 год

Запрет на вождение: перечень заболеваний К недугам, благодаря которым потенциальный водитель не в состоянии получить заветное ВУ, относятся:

  1. Внезапная перемена настроения.
  2. Отсталость в умственном развитии (независимо от возраста).
  3. Употребление психоактивных препаратов и возникшие в результате этого болезни.
  4. Невротические и соматические заболевания.
  5. Психические органические заболевания.
  6. Очень плохое зрение и неспособность видеть.
  7. Недуги, касающиеся психических расстройств в преклонном возрасте.
  8. Шизофрения, бред, шизотипические заболевания.

Процедура восстановления военного билета Кому выдаётся военный билет? Выдается военный билет 5 категориям граждан:

  1. Гражданам, непригодным к несению военной службы (так называемый “белый билет” — в царской России выдавали именно такой);
  2. Военнослужащим-призывникам или контрактникам;

Нужен ли военный билет для получения водительских прав в 2023 году?

Попросить предоставить военник могут исключительно в медицинском учреждении, поскольку в данном удостоверении указывается результат прохождения обследования у психиатра и нарколога ранее.

На основании данных военного билета специалист делает выводы о видах дальнейшего обследования.

Возможен вариант, когда процедура обследования будет сокращена к минимуму. Важно! Законодательством разрешено пройти медкомиссию на права без военного билета, поэтому требовать данный докумен т в принудительном порядке медицинские учреждения не имеют права.