Нулевая декларация по среднесписочной численности

Нулевая декларация по среднесписочной численности

Среднесписочная численность работников ИП без работников


Согласно к среднесписочная численность работников за месяц равна сумме количества работников за каждую календарную дату, деленной на количество календарных дней в месяце. Среднесписочная численность за год равна сумме вышеуказанных месячных показателей, деленной на количество месяцев.

Однако важно отметить, что указанная форма и указания по ее заполнению также не разъясняют по отношению к ИП вопрос о том, может ли среднесписочная численность быть 0 человек.

В этой связи необходимо обратиться к истории редакций нормы , устанавливающей обязанность для ИП по представлению сведений о среднесписочной численности.

Ранее она была установлена абзацем 3 указанного пункта и предусматривала обязанность представления таких сведений всеми плательщиками без каких-либо исключений. Минфин в связи с этим отмечал: указанной нормой не предусмотрено исключений для индивидуальных предпринимателей, если у ИП среднесписочная численность работников равна 0 человек (см., напр., Письмо от 20 ноября 2008 года).

Подаем сведения о среднесписочной численности работников

За несоблюдение этого требования ст.

119.1 НК РФ предусмотрен штраф в размере 200 руб. Налогоплательщики с численностью 100 человек и меньше могут выбирать между электронной и бумажной отчетностью. Кроме того, численность влияет на право применения специальных налоговых режимов. Например, для упрощенки средняя численность не может превышать 100 человек, а для ПСН — 15 человек.
Обязанность подавать сведения о среднесписочной численности (форма КНД 1110018) распространяется как на организации, так и на индивидуальных предпринимателей.

Причем эта обязанность не снимается с предпринимателя при . Между тем для ИП есть определенное послабление: представлять расчет численности они должны только в том случае, если в истекшем году использовали наемный труд. Об этом прямо говорится в п. 3 ст.

80 НК РФ. Компании же представляют сведения независимо от наличия или отсутствия у них сотрудников (письмо Минфина от 04.02.2014 № 03-02-07/1/4390).

Отчёт о среднесписочной численности для вновь созданных организаций

В Указаниях перечислены категории работающих, которых включают в численность для отчёта, и тех, которые в расчёте не учитываются.Много споров возникает по поводу внесения в СЧР информации об единственном учредителе, который и не получает зарплату.

Надо ли учитывать его в количестве работающих, ведь он выполняет административные функции по руководству ООО?

Нет, не надо, по этому вопросу есть четкий ответ в пункте 78 (ж) Указаний.Среднесписочная численность рассчитывается только в отношении персонала, принятого по трудовому договору. В этом главное отличие этого показателя от отчётов в фонды, где учитывают ещё и работников, оформленных по договору гражданско-правового характера.

При этом срок работы по трудовому договору значения не имеет, в сведения СЧР вносят всех, кто выполняет постоянную, временную или сезонную работу. Отдельно учитывают тех, кто оформлен на полную ставку и тех, кто отрабатывает

Нулевая отчетность по среднесписочной численности работников

; при подаче в налоговый орган деклараций в электронном виде (п.

3 ст. 80 НК РФ). Теоретически данный показатель может быть равен нулю в том случае, если у юридического лица или индивидуального предпринимателя нет сотрудников. На практике же часто возникают споры о том, насколько правомерно в этих случаях подавать сведения о среднесписочной численности работников 0 человек.

Это связано с отсутствием единого понимания того, можно ли расценивать физическое лицо, выступающее в качестве индивидуального предпринимателя, как сотрудника? Аналогичный вопрос имеет место быть в отношении лица, возглавляющего предприятие без персонала. Разберем каждую их этих ситуаций отдельно и выясним, когда оформляется сведения о средней численности работников нулевая форма.

В настоящее время позиция законодательных органов в отношении ИП без сотрудников приобретает однозначный характер и сводится

Отчетность ООО без работников


Вопрос о трудовом договоре с руководителем-собственником вызывает споры уже 20 лет.

В 2002 году Трудовой кодекс зафиксировал обязательность письменной формы трудового договора со всеми работниками без исключений, включая собственников организации.

Подход контролирующих органов к ответу на этот вопрос менялся неоднократно.
Однако Роструд, опираясь на статью, возразил: единственный учредитель не может быть работником организации, поэтому с ним заключать трудовой договор не нужно. Это объясняют тем, что одно лицо не может заключить двусторонний договор само с собой. Аналогичную точку зрения позже высказало и вышестоящее по отношению к Роструду Минздравсоцразвития.
Однако, не прошло и года, как министерство передумало, и в письме от 2010 года оно высказало обратную позицию.

Теперь этого министерства вовсе не существует, а его преемник — Минтруд — пока хранит молчание.

Шпаргалка по расчету среднесписочной численности работников

Форма сведений утверждена приказом ФНС России .

Срок сдачи — не позднее 20 января текущего года. Сдать сведения о среднесписочной численности через интернет Вновь созданные и реорганизованные компании также должны отчитываться о среднесписочной численности. Сделать это нужно даже в том случае, если в штате еще нет ни одного сотрудника.

Такое мнение высказал Минфин России в письме (см.

«»). К аналогичным выводам пришли и судьи в постановлении ФАС Центрального округа . (см. «»). Срок сдачи — не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем создания или реорганизации. Для вновь зарегистрированных предпринимателей особые сроки отчетности не установлены. Это значит, что в месяце, следующем за месяцем регистрации, подавать сведения о среднесписочной численности они не обязаны.

Это подтвердил и Минфин России в письме (см.

«»). Добавим: организации, открывшие обособленные подразделения, должны отчитаться о среднесписочной численности в ИФНС по местонахождению головного офиса.

Сведения о среднесписочной численности работников по форме КНД 1110018 (образец бланка 2020 года)

То есть, оговорка о наличии персонала сделана только в отношении ИП, а организации обязаны отчитаться в любом случае.Такое же мнение отражено в письме Минфина РФ от 4 февраля 2014 г.

№ 03-02-07/1/4390: «…не предусмотрено освобождение организаций, не имеющих работников, от представления в налоговые органы в установленный срок сведений о среднесписочной численности».Итого, сообщать о среднесписочной численности работников 2020 года должны:

  1. индивидуальные предприниматели, заключившие трудовые договоры с сотрудниками;
  2. все юридические лица, независимо от наличия сотрудников.

Срок сдачи сведений о количестве работающих по найму установлен общий для всех: не позднее 20 января текущего года за предыдущий. Даже если это количество за год не изменилось, сдать КНД 1110018 необходимо.Кроме того, не позже 20-го числа месяца, следующего за месяцем регистрации, должны подать сведения

Кто сдает нулевку по среднесписочной численности?

— все о налогах

Передать налоговиками исчисленную среднесписочную численность необходимо не позднее 20 января года следующего за окончанием отчетного периода.

Также рассчитывать показатель средней численности работников необходимо для органов статистики, а именно для заполнения статистических отчетов по форме П-4 и 1-Т.

Несмотря на то, что индивидуальные предприниматели не являются юридическими лицами, существуют определенные условия, при возникновении которых данная категория налогоплательщиков должна формировать и передавать сведения о среднесписочной численности в уполномоченные органы.

Для большинства предпринимателей характерно ведение учета рабочего времени с использование табелей учета рабочего времени. Для исчисления рассматриваемого показателя должно быть суммировано ежедневное количество присутствующих на рабочих местах сотрудников в течение одного года, деленое на 12 месяцев (если коммерсант функционирует менее одного года, необходимо разделить на количество месяцев года, в течение которых велась деятельность.

Может ли среднесписочная численность равна нулю

Передать налоговиками исчисленную среднесписочную численность необходимо не позднее 20 января года следующего за окончанием отчетного периода.

Также рассчитывать показатель средней численности работников необходимо для органов статистики, а именно для заполнения статистических отчетов по форме П-4 и 1-Т. Несмотря на то, что индивидуальные предприниматели не являются юридическими лицами, существуют определенные условия, при возникновении которых данная категория налогоплательщиков должна формировать и передавать сведения о среднесписочной численности в уполномоченные органы.

Для большинства предпринимателей характерно ведение учета рабочего времени с использование табелей учета рабочего времени.