Новые законы с 1 сентября уфмс

Госдума упрощает получение российского паспорта для украинцев, которые хотят поменять гражданство


И, как говорят, украинская сторона под любыми предлогами саботировала эти обращения. По данным Управления российского МВД по вопросам миграции, в прошлом году выйти из украинского гражданства смогли только 156 человек.

И это, можно сказать, капля в море, учитывая данные статистики, которые прозвучали сегодня в Госдуме.«476 тысяч человек сегодня у нас имеют разрешение на временное проживание, 176 тысяч имеют вид на жительство, 777 тысяч граждан Украины ежегодно пролонгируют патенты на занятие трудовой деятельностью», — сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.Теперь, после принятия поправок в закон, за которые депутаты в основном, втором чтении проголосовали сегодня единогласно, для получения российского гражданства всем этим людям согласие киевских властей не обязательно.«Было принято решение, что человек, который отказывается от гражданства, оформляет это нотариально.

С 1 сентября 2017 года введено упрощенное получение гражданства РФ для украинцев

Около миллиона человек из них желают получить российское гражданство. Однако сделать это было довольно сложно, так как требовался документ, который подтверждал бы согласие украинских властей.

Власти соседнего государства воспользовались тем, что в российском законодательстве содержалась норма, согласно которой носители русского языка, желающие стать гражданами России, должны были получить согласие своей страны. Существовала достаточно сложная бюрократическая процедура, которая длилась годами и зачастую никаких результатов не давала.

Также сложность заключалась в том, что для получения граждане Украины должны были, прежде всего, обратиться в свое Министерство иностранных дел, а затем в специальную комиссию при президенте Украины.В марте 2017 года СМИ сообщали, что за 2016 год чуть больше 100 тысяч украинцев получили .

Это очень низкий показатель, если учесть, что сегодня в России 476 тысяч

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Администрация Форума 2017-10-02 Получение гражданства РФ Новый закон о гражданстве РФ 2017 для носителей русского языка На кого распространяется новый закон о гражданстве?

С момента внесения в закон поправок в интернете возникла буря вопросов, касающихся упущенного порядка получения гражданства в 2017 году. Мы освещали эту тему не один раз и писали подробно об изменениях, внесенных летом в ФЗ «О гражданстве». Кратко напомним, что изменения, внесенные в закон о гражданстве, упростили получение российского гражданства через процедуру признания носителем русского языка.
Никаких иных упрощенных оснований получения гражданства РФ в 2017 году введено не было! Что нового было внесено в прядок оформления гражданства носителями русского языка?

Возможность получить гражданство РФ через признание носителем русского языка появилась еще в 2014 году, именно тогда Федеральный закон «О гражданстве»

Изменения в порядке получения гражданства РФ с 1 сентября

Информация об этой процедуре будет публиковаться на официальном сайте.

По словам председателя думского комитета по госстроительству и законодательству, цель принятия присяги на гражданство России и такой публичной процедуры получения гражданства – это подтверждение человеком желания стать гражданином России, а также более осознанное и публичное понимание получателем правильного отношения к российскому гражданству. Он также выделил следующие принципы принесения присяги на получение гражданства России: добровольность, личный характер и необратимость происходящего.

Текст присяги при принятии гражданства РФ звучит так:

«Я, ФИО, добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь соблюдать конституцию и законодательство РФ, права и свободы её граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции»

.

Последние миграционные новости 2019: нововведения в сфере миграции в 2019 году

Соответствующее было подписано 29.12.2018 г.

Закон предусматривает новые правила и для получения гражданства РФ украинцами.
Ранее жители Донбасса могли безвыездно находиться на территории РФ до 90 дней, столько же, сколько и другие иностранцы.
Согласно последним изменениям в миграционном законодательстве, в 2019 году приглашенных визовых мигрантов будет меньше, поскольку квота на выдачу разрешений на работу визовым работникам на 2019 год была уменьшена, о чем мы уже писали в . Кроме того, квота распределена по отраслям. Также впервые в 2019 году будет ограничено количество визовых иностранных работников в строительной сфере, теперь их количество не должно превышать 80% от общего количества работников, ранее таких ограничений никогда не было.

Однако стоит отметить, что данные ограничения не коснуться Москвы, Хабаровского края и Амурской области. Еще одна миграционная новость 2019 года — это закон о государственном регулировании работы такси, который уже прошел первое чтение в середине декабря, вероятно, он окончательно будет принят в самое ближайшее время.

Закон о гражданстве Российской Федерации

При этом преследуется цель обеспечения правовой защиты каждому гражданину России.Федеральный закон включает принципы, регулирующие нормы гражданства в Российской Федерации, обуславливает основания, процедуры и обстоятельства получения и прекращения подданства. Приобрести подданство в упрощённом порядке могут разные категории граждан.Сейчас, для получения желанного документа в алой обложке, участники Государственной программы по добровольному переселению соотечественников и их семьи имеют все шансы обратиться за получением гражданства, минуя соблюдение условий о сроке проживания, присутствие у них работы или же знание русского языка.Скачать ФЗ гражданстве РФ и изучить статью, в которой говорится о двойном гражданстве, можно .Нормативно-правовые акты, регулирующие вопрос о двойном гражданстве:Конституция Российской Федерации, ;Федеральный закон от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве

Новый миграционный закон – изменения с 2019 года

В зависимости от основания для приобретения российского подданства возможны и дополнительные льготы, упрощающие и ускоряющие процесс.

7 августа 2019 года Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект № 527255-7. Он прошел все стадии обсуждения, принят в последнем — третьем — чтении и сегодня существует в виде закона «О внесении изменений…» от 27 декабря 2019 года № 544-ФЗ, который вступает в силу 29 марта 2019 года.

Этот закон вводит в статью 14 Закона о гражданстве часть 8, а также обновленную часть 1 статьи 29. Основное нововведение заключается в том, что Президент России получил право определять, какие категории мигрантов могут стать гражданами России без необходимости: Жить в России в течение 5 лет после получения ВНЖ. Подтверждать наличие средств к существованию.

Подтверждать владение русским языком. Отказываться от гражданства иностранного государства.

Изменения в закон «О гражданстве РФ» вступили в силу

Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины, является нотариально заверенная копия заявления данного гражданина об отказе от имеющегося у него гражданства Украины».

  • Новая редакция статьи 22: основаниями отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации теперь также считаются отказ от принесения Присяги и обвинения в терроризме и экстремизме, которые теперь рассматриваются как «заведомо ложные сведения в отношении обязательства соблюдать Конституцию РФ».

«1. Решение о приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации подлежит отмене в случае, если будет установлено, что данное решение принято на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений, либо в случае отказа заявителя от принесения Присяги.» «2.

… При этом установленный вступившим в законную силу приговором суда факт совершения лицом хотя бы одного из преступлений (приготовления к преступлению или покушения на преступление), предусмотренных статьями 205, 205.1, частью второй статьи 205.2, статьями 205.3 — 205.5, 206, 208, частью четвертой статьи 211, статьями 281, 282.1 — 282.3 и 361 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо хотя бы одного из преступлений (приготовления к преступлению или покушения на преступление), предусмотренных статьями 277 — 279 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, если их совершение сопряжено с осуществлением террористической деятельности, приравнивается к установлению судом факта сообщения заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации».

С 1 сентября украинцам будет проще стать россиянами

Затем в дело вступает специальная комиссия при президенте, у которой есть ещё год для того, чтобы рассмотреть ходатайство и представить его лично «гаранту».

Ну и наконец после этого глава государства издаёт соответствующий указ, что даёт возможность заявителю получить заветную справку о том, что он больше не гражданин «нэзалэжной». На практике дело обстоит ещё хуже — украинские власти под любыми предлогами саботируют процесс выхода из гражданства. Ибо, во-первых, население Украины и так тает невиданными темпами: по официальным данным, из 52 миллионов человек, которые проживали в республике на момент распада СССР, сейчас осталось около 42 миллионов, а по оценкам ряда экспертов ещё меньше — около 36 миллионов.

Во-вторых, каждый украинец, принявший гражданство «дикой азиатской России», — это удар по престижу «цивилизованной демократической свободной Украины».