Номер закона о переходе на цифровое

Поручения Правительства и решения по итогам совещаний, заседаний, встреч


марта 2020 года представить в установленном порядке проект акта Правительства Российской Федерации о выделении федеральному государственному унитарному предприятию «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации в форме субсидии на финансовое обеспечение затрат, связанных с осуществлением (в том числе с использованием сетей связи иных операторов) с 1 января 2020 года по 10 июня 2020 года эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов.4. Минкомсвязи России (К.Ю.Носкову) обеспечить техническую трансляцию второго мультиплекса на территории Тверской области за счёт собственных средств федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» начиная с ноября 2020 года в рамках реализации

Цифровое телевидение с 1 января 2020 года – что нужно знать?

Отличие состоит в способе передачи сигнала.

Аналоговый идет непрерывно, но он уязвим при помехах и не может обеспечить нужное качество картинки, из-за чего в настоящее время считается устаревшим.

Цифровое телевидение позволяет передавать больше каналов в лучшем качестве за счет того, что происходит цифровое кодирование и сжатие данных. Кроме того, оно предоставляет еще множество возможностей. Сроки отключения аналогового телевидения в России на самом деле вообще не установлены. Дело в том, что аналоговое телевидение не планируется отключать.
Как говорит Генеральный директор Российской телерадио сети Андрей Романченко, речь идет только о сокращении аналогового вещания вследствие того, что государство прекращает его субсидировать.

То есть, фактически это касается только общедоступных каналов. Все остальные каналы (ТНС, РЕН ТВ, СТС и т.

д., а также все региональные каналы) никак в своих возможностях по использованию аналогового вещания не будут ограничены.

Номер закона о переходе на цифровое

При наличии серьезных помех цифровой сигнал, в отличие от аналогового, просто исчезнет. Сроки перехода Переход от аналогового телевидения к цифровому затронет все регионы страны, включая Москву и Подмосковье.

Инфо В настоящее время трансляции этого пакета могут принимать около 67 процентов россиян.

Карта распределения цифрового эфирного телевидения в России На многие вопросы телезрителей может дать ответ интерактивная карта распределения цифрового эфирного телевидения в России, которую запустил РТРС. Разобраться в ней несложно: необходимо ввести название своего населенного пункта в поисковой строке.

Внимание При перемещении к месту проживания телезрителя нужно щелкнуть на названии своего поселка, села, города левой кнопкой мышки на нем и можно посмотреть информацию по ближайшим передатчикам цифрового ТВ, расстояние и направление до них.

Все наглядно, понятно и доступно. А как быть

Телевидение нового поколения

В него вошли телеканалы «Первый канал», «Телеканал «Россия» (Россия-1), «Матч ТВ», «Телекомпания НТВ», «Петербург – 5 канал», «Телеканал «Россия – Культура» (Россия-К), «Российский информационный канал «Россия-24» (Россия-24), «Детско-юношеский телеканал «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ ЦЕНТР-Москва» и радиоканалы «Вести ФМ», «Маяк», «Радио России».

Во второй мультиплекс на конкурсной основе вошли телеканалы: «Рен ТВ», «СПАС», «СТС», «Домашний», «ТВ 3», «Пятница!», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «МУЗ-ТВ».Для приема цифрового эфирного телевидения необходимы телевизоры или приставки, поддерживающие формат DVB-T2, стандарт сжатия видеосигнала MPEG 4 и режим Multiple PLP.

Настройка данных устройств не требует дополнительных навыков.Обеспечение жителей населенных пунктов, проживающих вне зоны охвата цифровым эфирным наземным телерадиовещанием, возможностью просмотра и (или) прослушивания

Заседания Правительства

Почти 10 лет мы создавали современную сеть цифрового эфирного телевещания, это была большая работа.

Сегодня можем сказать, что там, где по аналоговому сигналу принималось три-четыре канала, уже до конца этого года будет 20 бесплатных каналов.

Люди, которые живут в удалённых местах, в любой деревне, маленьком населённом пункте, смогут смотреть столько же каналов, сколько их смотрят в больших городах.

Перевод телевизионного сигнала в «цифру» – это не наша заслуга, этим занимается весь мир. Почти 120 стран в своё время подписали соглашение о переходе на «цифру». В некоторых странах Европы процесс отключения аналога начался ещё в 2006 году, но это относительно небольшие, компактные страны.

Понятно, что у нас с этим проблем больше именно в силу того, что страна очень большая.Вещание в цифровом формате экономит радиочастотный

Принят закон о поддержке муниципальных телеканалов

С этой целью был принят закон о 21-й кнопке, который позволил популярным каналам регионов остаться в сетях кабельного вещания.

А полностью переход на «цифру» завершился три года назад. Многие наши ближайшие соседи, близкие нам страны уже этот процесс завершили, в частности Белоруссия.

Однако как показала практика, подобные меры поддержки необходимы еще и муниципальным телеканалам».В свою очередь, заместитель Председателя ГД подчеркнула, что принятием данного закона, «по сути, мы спасаем муниципальные каналы».

Она напомнила, что на «цифру» с 3 июня переходит еще 57 субъектов: «В огромном потоке информации каналов наши муниципальные каналы, самые близкие людям, которые рассказывают самую нужную и полезную информацию, говорят о том, о чем никогда не скажет федеральный канал и, порой, обладают большей репутацией и рейтингом, — именно эти каналы нуждаются в поддержке, мы их спасаем, фиксируя на 22 кнопке».
По словам парламентария, они могли затеряться в «цифре» за 102 кнопкой или вообще выпасть из поля.

Первый заместитель Председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям

Смотри лучше

И то, что он стал первым, случилось по инициативе самих вещателей телеканалов.Во-первых, в Тверской области уже более четырех лет работают 10 цифровых каналов первого мультиплекса.

Во-вторых, еще в прошлом году в Тверской области были запущены региональные «врезки» в эфир каналов ВГТРК («Россия 1», «Россия 24» и радиостанция «Радио России»).

Из 1,3 миллиона жителей 157 тысяч человек впервые были охвачены региональным вещанием этих каналов. Раньше эти люди не имели доступа к местным программам ВГТРК. В-третьих, еще в начале ноября опережающими темпами в Тверской области были запущены каналы второго мультиплекса — десять обязательных общедоступных каналов.

То есть в регионе нет ни одного человека, который не мог бы принимать наше

О вопросах перехода на цифровое телевизионное вещание в Российской Федерации

рассмотреть возможность:создания в 2020-2021 годах третьего мультиплекса, в состав которого будут включены региональные телевизионные каналы, и предусмотреть необходимые для этого объемы финансирования за счет федерального бюджета;выделения в сетке вещания одного из федеральных каналов, входящих в первый мультиплекс, достаточного времени для трансляции программ региональных каналов в целях предоставления гражданам всесторонней информации о социально-экономической жизни субъектов Российской Федерации;2) оказать необходимую поддержку в 2020 и 2020 годах субъектам Российской Федерации, выразившим готовность создания региональных (локальных) мультиплексов за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, а также содействие в выделении соответствующих цифровых частот.2.

И все население области получило 20 каналов в хорошем качестве и со стереозвуком.Теперь охват населения Тверской области наземным эфирным вещанием стопроцентный.

Рекомендовать Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:1) обеспечить продление

Как подключить цифровое ТВ

Вслед за Тверью на новый формат перешли Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Чеченская Республика.

Согласно планам кабмина, следующий этап перехода на «цифру» состоится 15 апреля — от аналогового вещания отключат 20 субъектов РФ, включая Москву и Московскую область. А с 3 июня на цифровое вещание перейдут остальные 57 регионов.Чтобы разъяснить москвичам и жителям Подмосковья особенности перехода на цифровое вещание, региональные власти инициировали масштабную информационную кампанию. Так, на популярных дачных маршрутах устанавливаются информационные щиты.

О переходе на «цифру» дачникам рассказывают в крупных торговых центрах, на строительных и садоводческих рынках.