Номер машины о222ао

Расшифровка «блатных» номеров


Вместе они выбрали ЕКХ как сокращение от «Ельцин+Крапивин=Хорошо». Официальной же расшифровкой считается «единое кремлевское хозяйство». Есть еще один вариант, прижившийся в народе — «Еду как хочу».

Сейчас эту серию можно встретить нечасто. ЕКХ 99, ЕКХ 97, ЕКХ 177, СКА77 – Федеральная служба охраны РФ. ХКХ77 – частично автономера ФСБ, частично распродана. САС77 — сейчас не встречается, когда-то принадлежала ФСБ. АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 — характерны для автомобилей, которые приписаны к Управлению делами президента.
КОО77 — Конституционный суд, частники. AMP97 — серия образовалась в результате борьбы с большим количеством спецсигналов.

Эти блатные номера были выданы автомобилям, за которыми, вне зависимости от принадлежности, было сохранено право использовать синие фонари (за исключением АААФЛ). Так, часть серии принадлежит ФСБ, часть МВД и часть другим структурам, например, администрации президента.

Расшифровка «блатных» автомобильных номеров, часть 2 [1]

В июне 2008 была запущена сетевая фотоохота на номера ЕКХ70 (Томская область). ЕКХ99 97 177 — ФСО РФ; САС77 — начиная с 500-го номера, являлась одной из официальных серий «открытых» номеров МБ/ФСК/ФСБ России, принадлежали, в основном, техническим и тыловым подразделениям.

Часть автомобилей, наряду с открытым, имела и дополнительные «деревянные» (читай, «липовые») номера прикрытия.

Серия практически исчезла в связи со списанием автомобилей и решением руководства ФСБ прекратить саму практику «серий» для повышения скрытности; АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 — серии принадлежат автомобилям, приписанным к Управлению делами президента; AMP97 — серия, появившаяся в результате борьбы со спецсигналами.

Номера выданы автомобилям, за которыми сохранено право на синие фонари, вне зависимости от принадлежности. Таким образом, часть серии выделена ФСБ, другая часть МВД (в частности, ряду машин, лишённых синих номеров)

Вопрос/Ответ

Общее количество комплектов регистрационных знаков, которое может быть изготовлено для каждого субъекта России, определяется ГОСТом и составляет 1726272 шт. Изначально в качестве кодов регионов применялись только числа от 01 до 89, по количеству регионов РФ на 1 января 1993 года.

Однако количество регистрируемых автомобилей с каждым годом увеличивается, и номерных знаков с допустимыми комбинациями стало недостаточно. По этой причине в ряде субъектов России вводятся дополнительные кодовые обозначения, которые можно использовать на знаках; сначала началась выдача кодов регионов из девятого десятка (9х) (кроме кода 92), а затем перешли к трёхзначным кодам регионов.

Три и более кодов региона используют Москва (коды 77, 99, 97, 177, 199, 197, 777), Московская область (, 90, , 190), Красноярский край (), Санкт-Петербург (78, 98, 178), Краснодарский край (), Пермский край (, 81, ) и Свердловская

Рекомендуем прочесть:  Банк открытие партнеры и банкоматы

Как узнать владельца машины по номеру

Всё довольно просто — Вы, являясь лицом, в отношении которого возбуждено дело, потерпевшим или обвиняемым, имеете право ознакомиться с материалами такого дела, и если там фигурирует и интересующий Вас автомобиль, то в материалах дела, скорее всего, есть все его данные, включая фамилию, имя и отчество, адрес проживания и некоторые другие. Отправляясь с этой целью в отделение ГИБДД (где возбуждено и ведётся такое дело), ссылайтесь на статью 25.1 КоАП.

Вам также может помочь запись с видеорегистратора, устанавливающая, что данное авто нарушило правила ПДД, замечено при опасной езде и т.д.

Это может оказаться аргументом при общении с сотрудниками транспортной полиции.

В противном случае, если Вы попытаетесь просто обратиться к инспектору с просьбой «пробить» человека по номеру авто, то у Вас вряд ли что-то из этого выйдет: во-первых, далеко не все инспекторы имеют доступ к данной базе, во-вторых, это персональные данные, которые разглашать инспектор не имеет право.

Автоликбез

ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана. АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ). Появилась после отмены особых номеров с триколором.

Восьмая сотня (а7ххмр97) – ФСБ. Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ).

Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена кучей обычных номеров в 177-м регионе. Здесь и ТРК177, ХРК177, ООТ177, Глава ФСО повесил себе ЕКХ99. АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 – автомобили автобаз автохозяйства УД Президента.

Если машина с маяком, то это фельды, а так никаких преимуществ на дороге у машин с такими номерами не было и нет. КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены «флагов», номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков.

АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке.

GAZ 24, 1985г.

номер А395НР123

  • VIN ХW8ZZZ61ZЕG039805
  • Номер кузова RCHI039805
  • Категория ТС B
  • Расположение руля Слева
    1. Масса автомобиля 1084 кг
    2. Цвет Белый
    3. Мощность двигателя 145 л.с. / 180 кВт
    4. Объем двигателя 1598.0 см³
    5. Год выпуска 2014
    6. Тип двигателя Бензиновый

    Указаны данные, которые должны быть отражены в ПТС (паспорте транспортного средства).

    Сведения взяты из официальных информационных систем ГИБДД. История регистрационных действий № Дата Описание операции Владелец Область Регион Город 1 13.04.2017 По сделкам, произведенным в любой форме с сохранением государственных регистрационных знаков Физ.

    лицо Ростовская область Миллеровский р-н Миллерово 2 22.01.2014 Первичная регистрация Физ.

    лицо Ростовская область Миллеровский р-н Миллерово Указывается информация по всем регистрационным действиям, которые были совершены.

    Что означают разные номера машин: АМР, ЕКХ, СКР и т.д.

    Я же в своем детстве часто вступал в такие дискуссии со своими дворовыми товарищами, а рассудить нас мог только веселый сосед, работавший в ту пору в городском таксопарке.

    Он задумчиво разворачивал атлас автомобилиста и, найдя искомый номер региона, говорил нам, кто из нас прав, обязательно похвалив при этом за любознательность.

    Так, я еще в детстве узнал, что номерной знак рассказывает о региональной принадлежности автотранспорта.А вот о цифрах и буквах, которых сегодня на наших рег.номерах по три, я до настоящего времени так и не задумался.

    Открытием для меня взрослого стало, что обозначения эти определяют наряду с регионом еще и статус собственника, например, его профессиональную принадлежность к спец. службам или правоохранительным органам.Нынешние автономера имеют следующую форму – YXXXYY код региона.

    Буквы, кстати,

    Коды регионов на автомобильных номерах в 2021 году

    Однако в отличие от цифр, не все буквы русского алфавита могут оказаться на номерах.

    На месте Y – буквы русского алфавита, на месте X – цифры от 0 до 9.
    Такая привилегия дана только тем буквам, которые имеют схожие по написанию символы в латинском алфавите.

    Т.е. на автономерах могут использоваться только буквы А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х.Об этом факте Вы могли узнать и раньше, но вот следующая мысль наверняка покажется Вам интересной. Речь пойдет о том, в каком порядке выдаются номера.Номера выдаются по порядку (кроме специальных серий). Однако порядок изменения символов в номере далек от нормального восприятия.

    Символы меняются не справа налево, а несколько по-другому — в достаточно запутанной последовательности.1. Чаще всего в автомобильном номере меняется 3я цифра (на рисунке это цифра 6).После номера Т356ОК будет выдан номер Т357ОК.2.

    Второй по частоте изменения символ — 2я цифра (на рисунке 5).После номера Т359ОК будет выдан номер Т360ОК.3.

    Особые автомобильные номера в России

    М.

    (Ауди А8, бывш. а001мо77, а362мо77 и а362ааФЛ), передвигается в сопровождении а/м ГИБДД (а18**99) и внедорожника сопровождения (т22**99);

    1. а370мр97 — а400мр97 = разные федеральные структуры: МЧС РФ (4 шт., было 5 шт.), МИД РФ (6 шт., было 7 шт.), ФСИН РФ (4 шт.) и другие федеральные структуры:

    а371мр97 — а374мр97 = за МЧС РФ (доп. см. а014мр97). а375мр97 = был за кинорежиссёром Михалковым Н.