Непубличное ао публикация отчетности реаизор

штраф за непредставление информации. Публикация отчетности АО.


Кодекс РФ об административных правонарушениях <…> «Статья 15.23.1.

Нарушение требований законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной (дополнительной) ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов 1. Незаконный отказ в созыве или уклонение от созыва общего собрания акционеров (общего собрания владельцев инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда), а равно незаконный отказ или уклонение от внесения в повестку дня общего собрания акционеров вопросов и (или) предложений о выдвижении кандидатов в совет директоров (наблюдательный совет), коллегиальный исполнительный орган, ревизионную комиссию (ревизоры) и счетную комиссию акционерного общества либо кандидата на должность единоличного исполнительного органа акционерного общества —влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц — от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.
2.

Институт Корпоративных Технологий предлагает Вам как действующему клиенту помимо внесения сведений в Единый федеральный реестр о фактах деятельности юридических лиц в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц, не изменяя установленных ранее выгодных условий, также осуществлять комплексное раскрытие информации в Ленте новостей и на странице в сети Интернет согласно законодательству об акционерных обществах.

Вы сможете полностью сосредоточиться на развитии Вашего бизнеса и не отвлекаться на опубликование информации. Всю работу будут выполнять профессионалы. АКЦИЯ ДЛЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ КЛИЕНТОВ: Получение и ежегодное продление электронной подписи для размещения информации в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ).

(Ранее предложенные выгодные условия не изменяются!) Опубликование, отслеживание и контроль всех событий, требующих раскрытия на ЕФРСФДЮЛ.

Раскрытие информации акционерными обществами

Обязанность публично размещать сведения о своей деятельности возлагается на акционерные общества в соответствии с:

  1. Положением ЦБР № 454-П.
  2. Законом № 39-ФЗ от 22 апреля 1996 года «О рынке ценных бумаг в РФ».
  3. Законом № 208-ФЗ от 26 декабря 1995 года «Об акционерных обществах».

Кроме акционерных обществ, публиковать информацию обязаны и другие юридические лица, если их деятельность связана с выпуском ценных бумаг, однако в данный момент на повестке дня стоят только АО. В вышеперечисленных нормативных актах приводится достаточно обширный перечень данных, подлежащих раскрытию.

Наиболее полный список сведений, подлежащих публикации акционерными обществами, содержится в ст. 30 Закона № 39-ФЗ. Условно данные, подлежащие раскрытию можно поделить на группы: регулярные сведения и ситуативная информация.

Это информация, которую все публичные АО и непубличные АО с численностью более 50 участников обязаны периодически раскрывать перед другими субъектами.

Новые правила раскрытия информации акционерными обществами

Следовательно, с 01.07.2015г.

обязанность раскрытия информации распространяется на следующие общества:

  1. непубличные акционерные обществ (в т.ч. не приведшие устав в соответствие с ГК продолжающие существовать с наименованием ОАО и ЗАО) с количеством акционеров более 50.
  2. публичные (в т.ч. не приведшие устав в соответствие с ГК и продолжающие существовать с наименованием ОАО);

При этом, публичные общества раскрывают информацию в форме годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, сообщения о проведении общего собрания и иных сведений и документов, устанавливаемых Банком России (списки аффилированных лиц, устав, сообщения и т.д. в соответствии с разделом 7 Положения о раскрытии информации3).

В отношении непубличных АО с количеством акционеров более 50 установлен сокращенный объем раскрываемой информации – только годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность.

Раскрытие информации ЗАО, ОАО, ООО


Они обязаны раскрыть в установленном порядке содержание Устава, внутренних документов, сведений, касающихся аффилированных лиц, других сведений, от которых может зависеть стоимость бумаг. Необходимо уведомлять о покупке 20% акций другого АО.

Производя эмиссию ценных бумаг, АО так же обязано раскрывать информацию и на этапах процедуры. Обязанность иметь собственный сайт, где размещается открытая информация, отчеты, возлагается только на публичные АО. Законодательство не обязывает ЗАО, не участвующие в торгах, раскрывать информацию ежеквартальной отчетности, публиковать сообщения о важных фактах, как публичные АО.

Но при этом некоторые правила касаются и их. Должна быть раскрыта информация об изменении акций на 5, 10 и т.д. процентов. Форма подачи информации публичными и непубличными АО отличается.

АО обязаны создать и сделать доступными для ознакомления Правила ведения

Ответы на бухгалтерские вопросы

Кодекс РФ об административных правонарушениях <…> «Статья 15.23.1. Нарушение требований законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной (дополнительной) ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов 1.

Незаконный отказ в созыве или уклонение от созыва общего собрания акционеров (общего собрания владельцев инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда), а равно незаконный отказ или уклонение от внесения в повестку дня общего собрания акционеров вопросов и (или) предложений о выдвижении кандидатов в совет директоров (наблюдательный совет), коллегиальный исполнительный орган, ревизионную комиссию (ревизоры) и счетную комиссию акционерного общества либо кандидата на должность единоличного исполнительного органа акционерного общества —влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц — от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.
2.

Рекомендуем прочесть:  Анкета на визу в польшу образец

Menu

Указанное подтверждение не требуется в случае, если в соответствии с уставом непубличного акционерного общества ревизионная комиссия (ревизор) отсутствует (не избирается) или избирается (создается) исключительно в случаях, предусмотренных уставом непубличного акционерного общества, и такие случаи не предусматривают подтверждение (проверку) достоверности данных, содержащихся в годовом отчете акционерного общества. 3. Годовой отчет акционерного общества должен содержать: сведения о положении акционерного общества в отрасли; приоритетные направления деятельности акционерного общества; отчет совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества о результатах развития акционерного общества по приоритетным направлениям его деятельности; информацию об объеме каждого из использованных акционерным обществом в отчетном году видов энергетических ресурсов (атомная энергия, тепловая энергия, электрическая энергия, электромагнитная энергия, нефть, бензин автомобильный, топливо дизельное, мазут топочный, газ естественный (природный), уголь, горючие сланцы, торф и др.) в натуральном выражении и в денежном выражении;

Обязательное раскрытие информации непубличными АО

4 ст.

11 Закона об акционерных обществах по требованию акционера, аудитора или любого заинтересованного лица общество обязано в разумные сроки предоставить им возможность ознакомиться с уставом общества, включая изменения и дополнения к нему. Общество обязано предоставить акционеру по его требованию копию действующего устава общества.

Плата, взимаемая обществом за предоставление копии, не может превышать затрат на ее изготовление. В соответствии с п. п. 69.1, 69.2, 69.4 Положения о раскрытии информации акционерное общество, осуществившее (осуществляющее) публичное размещение облигаций или иных ценных бумаг, обязано, в частности, раскрывать устав.
Невыполнение акционерным обществом требований, касающихся раскрытия информации в различных формах, является основанием для его привлечения к ответственности по ч.

2 ст. 15.19 КоАП РФ. Согласно данной норме, если общество не раскрывает информацию, предусмотренную федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами, нарушает порядок и сроки ее раскрытия, раскрывает информацию не в полном объеме, раскрывает недостоверную и (или) вводящую в заблуждение информацию, на такое общество налагается штраф.