Написать рекламацию о браке товара псула

Правила оформления рекламации о товаре ненадлежащего качества, образец и порядок составления


Кроме того, при направлении рекламационного письма, необходимо располагать доказательствами его получения поставщиком – личной подписью на втором экземпляре претензии или квитанцией о почтовом отправлении. Форма претензии должна содержать исчерпывающую информацию о сути договорных отношений и выявленных нарушениях. В частности, в бланке рекламации указывается:

  1. личные данные покупателя и его контактная информация;
  2. состав требований, которые предъявляются недобросовестному поставщику.
  3. ссылка на договор купли-продажи товара, либо место, время и условия приобретения продукции;
  4. описание поставленного товара, а также его упаковки, комплектации и сроков;
  5. наименование поставщика, которому адресована претензия;
  6. перечень нарушений условий поставки, выявленных покупателем;

Претензия подписывается лично покупателем или его представителем по доверенности.

Рекламация. Применение, оформление, пример

Во втором случае, данное письмо может написать любой сотрудник компании, уполномоченный на создание подобного рода претензий и обладающий достаточным для этого уровнем знаний, квалификацией и знакомый с законодательством РФ.

Обычно эта функция входит к компетенцию юриста, начальника того структурного подразделения, которое имеет прямое отношение к договору между сторонами или же секретаря.

В любом случае документ должен быть согласован с руководителем организации. Однозначно установленных сроков для подачи рекламации нет. Как правило, они действуют в течение всего периода действия гарантии на товар или услугу, или же, если таковой гарантии нет, то период подачи претензии равен минимум двум годам.

В иных случаях претензии могут приниматься в срок, аналогичный периоду исковой давности (три года). Следует отметить, что срок подачи рекламации довольно часто регулируется договором или контрактом, заключенным между двумя сторонами.

Образец рекламации поставщику о некачественном товаре

Рекламация направляется в рамках действия гарантии на товар, публично подтвержденной продавцом.

Содержание Рекламация поставщику по поводу некачественного товара должна содержать: Реквизиты документа (дата, регистрационный номер); Наименование стороны, которой предъявляется претензия; Наименование самого направляемого документа (Рекламация); Перечень документов, послуживших основанием заключения сделки и поставки товара (Договор купли-продажи, договор поставки, товарно-транспортная накладная, счет-фактура); Параметры и характеристики товара (наименование, количество, единицы измерения, комплектность); Основание для написания рекламации (недостатки поставленного товара, повреждения, дефекты, производственный брак, снижающие эксплуатационные свойства и функции продукции);

Рекомендуем прочесть:  Узнать по фио штрафы гибдд

Образец претензии поставщику по браку товара

В претензионном документе укажите дату нарушения условий, полное наименование организации, которая предоставляла свои услуги по поставке товара.

Поводы для написания – ненадлежащее качество или количества поставки. Дополнительные требования – об устранении недостатков, о снижении цены товара, о возмещении ущерба.

К претензии необходимо прикрепить сопутствующие документы, подтверждающие наличие условий договора, а также их нарушение. Данными актами могут быть: договор, заключенный между сторонами, акт о наличии брака изделия, счета об оплате товара и иные документы. При составлении претензии не забудьте указать наименование товара и его количество.
Подробно опишите бракованный товар и подчеркните невозможность его реализации вследствие наличия дефектов.

Сошлитесь на статьи Закона «О защите прав потребителей» и Гражданского Кодекса Российской Федерации, которые нарушил поставщик.

Укажите в претензии ваши требования по регулированию и устранению разногласий. Вы можете требовать возврат или замену товара, а также возврат ваших денежных средств.

При прошении по возмещению убытков и уплаты неустойки следует указать сумму.

Как пишется претензия по браку товара?

Затем впишите полную цену покупки, если товар был приобретен по скидке, то обязательно отметьте это. Укажите дату, когда вами был обнаружен брак в товаре и в чем он заключается, опишите свои претензии.

Затем напишите, что хотели бы взамен бракованного товара получить точно такой же, по аналогичной цене, отметьте то, что если аналогичный товар предоставить вам у продавца нет возможности, то вы хотели бы получиться денежные средства, потраченные на приобретение товара.

Укажите, что в случае неисполнения продавцом своих обязанностей вы готовы отстаивать свои законные права, подав жалобу в суд. О том, как сделать возврат товара надлежащего качества, Про типовой образец договора купли-продажи бытовой техники читайте по ссылке: Запомните, если продавец нарушил закон, вы вправе претендовать на выплату неустойки.
Размер неустойки зависит от цены на товар и равен 1% от этой суммы.

Нюансы подготовки рекламации поставщику о некачественном товаре — образец претензии по качеству

Существует список со сложными товарами в техническом плане, которые закон запрещает возвращать, но вернуть все-таки их можно при наличии некоторых условий.

К составлению претензионного письма также есть определенные требования, без соблюдения которых возврат вашей некачественной покупки осуществить будет невозможно.

При возникновении сложностей с решением конфликтных ситуаций с поставщиком можно (а иногда даже нужно) обратиться к квалифицированным юристам с большим опытом работы в подобном направлении правоведения.

Под рекламацией понимается обычная претензионное письмо, которая предъявляется в результате неудовлетворенности одной из сторон при заключении сделки (при нарушении сроков доставки, комплектации, качественными характеристиками, количеством (недостачей) полученного товара и т.д.). такое письмо обычно содержит перечень требований к нарушителю договора купли – продажи или поставки.

Образец заявления на возврат бракованного товара

и контактные сведения покупателя (всё это – в шапке заявления); в форме свободного лаконичного изложения раскрыть обстоятельства покупки (дату, время, место) и указать все основные характеристики бракованного товара; назвать причины возврата со ссылками на нормы права. В случае обнаружения неисправностей и/или недостатков, дайте в заявлении на возврат товара ссылку на п.

1 ст. 18 Закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». До проставления подписи не лишним будет напомнить продавцу об оставлении за собой права обратиться в суд в случае отказа в приеме товара с браком. Даже если вы забудете про эту фразу и не укажите её в заявлении, это право никуда не денется.

Но в первом случае вы лишний раз как бы намекнёте продавцу на свою юридическую подкованность. Саму подпись следует дать с расшифровкой, а в конце заявления не забудьте про дату.

В общем случае образец заявления на возврат бракованного от покупателя выглядит следующим образом:

Претензия по браку

, которая бы подтверждала брак. Претензия поставщику может быть передана лично (в этом случае потребуется отметка о получении претензии поставщиком) либо направлена по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. При этом договором поставки могут быть предусмотрены и иные способы предъявления претензии (например, по факсу).

Приведем для претензии по браку товара образец ее заполнения для случая, когда покупатель потребовал замену товара.

Написать рекламацию о браке товара псула

Дальше пишем, что в установленный срок покупатель не заявил о выявленных недостатках, об обмене или возврате денег.

В результате проведенной экспертизы выявлены причиненные пользователем повреждения. [/info] Поэтому претензия признана необоснованной и отклонена. По закону обязанность проведения экспертизы возложена на продавца, импортера, производителя. Экспертиза проводится специалистом, имеющим соответствующий сертификат.

В ходе проверки товар оценивается на соответствие принятым стандартам и устанавливаются недостатки, причины их возникновения и пр. Результаты экспертизы отражаются в заключении, подписанном экспертом и заверенном печатью.