Налоговые вычеты как называется декларация

Как заполнить налоговые вычеты в декларации 3-НДФЛ?


Налоговым кодексом предусмотрено 5 видов вычетов:

  1. (ст. 220 НК РФ);
  2. (ст. 218 НК РФ);
  3. социальные (ст. 219 НК РФ);
  4. профессиональные (ст. 221 НК РФ);
  5. связанные с переносом убытков от операций физлиц с ценными бумагами (ст. 220.1 НК РФ).

Актуальные изменения в законодательстве о налоговых вычетах по НДФЛ см. в одноименной рубрике «» Каждый вычет обладает особенностями и может применяться только с учетом оговоренных в НК РФ условий.

Далее расскажем, как заполнить отдельные виды вычетов в 3-НДФЛ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Декларацию за 2019 год нужно сдавать по новой форме из приказа ФНС от 03.10.2018 № Скачать бланк вы можете .

Стандартные налоговые вычеты предоставляются определенным категориям физлиц («чернобыльцам», инвалидам с детства, родителям и попечителям в зависимости от количества детей и др.).

Декларационная кампания — 2019

Исчисленный в декларации налог к уплате необходимо уплатить не позднее 15.07.2019.

Детальную информацию о стандартных вычетах узнайте .

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2019 год исключительно с целью получения (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи – 30 апреля 2019 года — не распространяется Такие можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой за 2019 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую в установленный срок — не позднее 30 апреля 2019 года.

Обращаем внимание, что штраф за непредставление декларации в срок — 5 % не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ — 20% от суммы неуплаченного налога.

Исчисленный в налог к уплате необходимо уплатить не позднее 15.07.2019. На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2019 год исключительно с целью получения (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 30 апреля 2019 года — не распространяется Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2019 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую в установленный срок — не позднее 30 апреля 2019 года.

Обращаем внимание, что штраф за непредставление декларации в срок — 5 % не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ — 20% от суммы неуплаченного налога.

Исчисленный в декларации налог к уплате необходимо уплатить не позднее 15.07.2019.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2019 год исключительно с целью получения (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи – 30 апреля 2019 года — не распространяется Такие можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций. При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2019 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую в установленный срок — не позднее 30 апреля 2019 года. Обращаем внимание, что штраф за непредставление в срок — 5 % не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Штраф за неуплату НДФЛ — 20% от суммы неуплаченного налога.

Исчисленный в декларации налог к уплате необходимо уплатить не позднее 15.07.2019. На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2019 год исключительно с целью получения (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 30 апреля 2019 года — не распространяется Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2019 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую в установленный срок — не позднее 30 апреля 2019 года. Обращаем внимание, что штраф за непредставление в срок — 5 % не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Штраф за неуплату НДФЛ — 20% от суммы неуплаченного налога.

Исчисленный в декларации налог к уплате необходимо уплатить не позднее 15.07.2019.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2019 год исключительно с целью получения (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 30 апреля 2019 года — не распространяется Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций. При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2019 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую в установленный срок — не позднее 30 апреля 2019 года.

Обращаем внимание, что штраф за непредставление декларации в срок — 5 % не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес нв продаже зелени

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ

, заполняемые с целью получения налогового вычета, можно подавать в течение всего года без ограничения сроков.

Штраф за неуплату НДФЛ — 20% от суммы неуплаченного налога.
В декларации подается информация о доходах за предшествующий год. То есть, если гражданин отчитывается за продажу квартиры в 2019 году, то предоставить декларацию в налоговую службу он должен до 30 апреля 2019 года включительно. Срок уплаты налога на доходы, задекларированные по форме 3-НДФЛ – 15 июля того года, в котором подаётся декларация.

Таким образом, в текущем году налоги с доходов физлиц должны быть уплачены до 16.07.2019 г. Ещё раз хотим отметить, что срок подачи налоговой декларации до 30 апреля не распространяется на тех, кому надо получить налоговый вычет. Такая декларация подается в любой момент по окончанию календарного года.

Единственное ограничение – возврат вычета возможен только за последние три года.

Подать о доходах можно как лично, так и удаленно.

Социальный налоговый вычет по расходам на обучение

При этом Налоговый кодекс не ограничивает возможность реализации права выбора образовательного учреждения только российскими образовательными учреждениями.

50 000 рублей в год – максимальная сумма расходов на обучение собственных или подопечных детей, учитываемых при исчислении социального вычета. 120 000 рублей в год – максимальная сумма расходов на собственное обучение, либо обучения брата или сестры, в совокупности с другими расходами налогоплательщика (оплата своего лечения (лечения членов семьи) за исключением дорогостоящего лечения, уплата пенсионных (страховых) взносов и дополнительных взносов на накопительную часть трудовой пенсии). Платежные документы должны быть оформлены на налогоплательщика, а не на лицо, за которое производилась оплата обучения.

Исчисленный в налог к уплате необходимо уплатить не позднее 15.07.2019. На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2019 год исключительно с целью получения (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 30 апреля 2019 года — не распространяется Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций. При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2019 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок — не позднее 30 апреля 2019 года.

Обращаем внимание, что штраф за непредставление декларации в срок — 5 % не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.