Наказание за причинение вреда здоровью в возрасте 11 лет

Возмещение вреда причиненного здоровью человека. Девочку в школе избили


не достигла возраста по этой статье ей 15 лет. Хочу знать что мне необходимо предпринять что б наказать обидчицу и/или ее так «воспитавших» родителей.

Сегодня 26.09.2013 были у врачей у дочери диагноз ЗЧМТ (закрытая черепномозговая травма). Сотрясение головного мозга. Отправили на больничный.

Выписали медикаменты. И так как произошла драка:на втором уроке одноклассница дочери сообщила что Валя (назовем ее так,обидчица а до этого просто знакомая моей дочери) из 9 класса очень хочет ее избить.Дочь очень удивилась, т.к. ранее они когда то даже дружили, но последние 3 месяца не общались. Влекомая обидой она позвонила Вале и поинтересовалась именно так ли это, та подтвердила и пообещала прийти прямо сейчас к школе.

Дочь отпросилась выйти по «нужде» из класса а потом вышла и из самой школы (хочу отметить что в школе есть охрана котороймы ежемесячно оплачиваем ее услуги и по регламенту учащихся

Избиение несовершеннолетних: наказание и ответственность

Чаще всего это либо другой несовершеннолетний или преподаватель или взрослый человек. Важно! Если зачинщиком является другой несовершеннолетний, то самый простой способ попытаться урегулировать подобную ситуацию — провести профилактическую беседу с участием обеих сторон конфликта и их родителей, педагога-психолога.

Если несовершеннолетние обучаются в разных учебных заведениях, то можно подать заявление с просьбой провести профилактическую беседу с ребенком и родителями непосредственно в комиссию по делам несовершеннолетних. Если вы обеспокоены ситуацией и ребенку причинили значительные телесные повреждения, либо если хотите проучить зачинщика вы можете подать заявление по этому факту в правоохранительные органы, в частности, в полицию. Однако, если ребенок не достиг возраста 16 лет, сотрудники полиции примут решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствиемсостава преступления, а именно субъекта преступления.

Неумышленное причинение вреда здоровью: что это такое, последствия, ответственность

Различают легкую, среднюю и тяжелую степень вреда:Легкий вред – это воздействие, которое повлекло за собой временную утрату работоспособности или кратковременное . Степень вреда определяется медицинским освидетельствованием: в документах будет указан характер нанесенных травм и степень поражения органов и тканей.Вред средней тяжести влечет утрату трудоспособности на долгий срок, длительное расстройство здоровья. Обычно под этой степенью понимаются переломы, вывихи, сотрясения мозга и другие травмы, требующие стационарного лечения.Тяжкий вред – воздействие, которое привело к потере органа или полного нарушения его функций.

К примеру, если в результате ДТП пострадавшему пришлось ампутировать руку, правонарушение квалифицируется как причинение тяжкого вреда по неосторожности.

Причинение вреда здоровью несовершеннолетними несовершеннолетнему

Москва Рейтинг: Отзывов: Если будет установлена вина вашего сына в причинении повреждений, то согласно ст.

Еще тяжким вредом здоровью признается полная потеря трудоспособности в результате происшествия, обезображивание лица, прерывание беременности и т.

1065, 15 ГК РФ вам как родителю придется возмещать и компенсировать моральный вред, причиненный другому мальчику (ст 1073 Гк РФ). Также вашего сына могут поставить на учет в полиции. Россия, г. Ленск 27.11.2015 в 15:24 Спасибо за ответ!! 27.11.2015 в 15:18 Юрист Россия, г. Пермь Рейтинг: Отзывов: Родители могут потеребовать возместить расходы на лечение с Вас согласно ст.1073 ГК РФ.
Но надо сначала доказать, что сын виноват. Россия, г. Ленск 27.11.2015 в 15:25 Спасибо за ответ!!

27.11.2015 в 15:21 Юрист Россия, г. Краснокаменск Рейтинг: Отзывов: Здравствуйте. Как минимум потерпевший может рассчитывать на возмещение вреда, причиненного здоровью, а также на компенсацию морального вреда.

Статья 112 УК РФ — причинение вреда здоровью средней тяжести, длительное расстройство здоровья, значительная стойкая утрата общей трудоспособности. Комментарии Федерального Судьи / Юргруппа МИП

руб.

(или з/п до 3 мес.), исправительных работ или ареста на срок до 3 месяцев.

Что будет за избиение человека? Все статьи предусматривают лишение свободы. В статье 115 УК РФ (нанесение легкого вреда здоровью) оно может быть избрано в случае совершения деяния: Из хулиганских побуждений; По мотивам вражды (расовой, идеологической, политической и др.) или по мотивам ненависти и вражды по отношению к социальной группе; С использованием оружия или предметов, применяемых в качестве такового.

Вердикт судьи зависит от степени тяжести совершенного преступления, от его особенностей – кем и кому наносились побои, от действий, предпринятых обвиняемым после совершения преступления – явка с повинной, искреннее раскаяние, сотрудничество со следствием и т.д. Это может быть штраф, исправительные работы, арест или лишение свободы. Уголовная ответственность для таких преступлений начинается с 15 лет (средний и тяжкий вред здоровью).

Когда объектом преступления становится жизнь и здоровье ребенка

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! Для того, чтобы преступление можно было квалифицировать как вред здоровью, необходимо присутствие хотя бы одного из следующих признаков:

  1. в результате травм под находилась жизнь потерпевшего;
  2. нарушение здоровья (минимум на трехнедельный срок);
  3. потерпевший потерял способность к выполнению трудовой деятельности на какой-то период времени;
  4. уродства на лице;
  5. вред здоровью может быть выявлен и при отсутствии видимых физических травм. Это относится к случаям, когда несовершеннолетний получает расстройство психики, а также начинает принимать наркотические вещества.
  6. потеря или нарушение одного из чувств, например, слуха или зрения;
  7. повлекли за собой инвалидность;

Уголовный кодекс не содержит отдельной статьи, посвященной преступлениям в отношении детей.

Причинение детям до 14 лет легкого среднего и тяжкого вреда здоровью

Если потерпевший теряет, к примеру, 40% трудоспособности, то это будет квалифицироваться как повреждения тяжкой степени.

Важно Также понятие характеризуется длительным расстройством здоровья и таким же лечением.

Медицинские признаки:

  1. безопасность жизни пострадавшего.
  2. Наличие повреждений и травм, требующих лечения путем госпитализации на срок от трех недель.

Такая же ситуация и с детским домом, если виновный не имеет возможности возместить ущерб, то за него придется это сделать им, если ними не будет доказана их непричастность.

В отличие от случая когда ребенок не достиг 14 лет, после появления финансовой возможности (например за счет имущества) либо достижения совершеннолетия ответственность переходит на самого ребенка.

Наказание за причинение вреда здоровью в возрасте 11 лет

Он в любом случае будет виноват в возникновении ДТП.

Если вред причинен группой несовершеннолетних, то это отяготит их вину, так как преступная группа, состоящая из нескольких человек, относится к квалифицирующим признакам злодеяния.
Однако строгость наказания будет минимальной, если он никак не мог избежать аварии.

Обо всем по порядку. Всего 3 вида травм могут получить участники происшествия на дороге: Отдельно стоят случаи, когда есть летальный исход.

Факт причинения вреда здоровью фиксируется во всех ситуациях, когда действия обвиняемого привели в итоге к каким-либо последствиям в виде: временной утраты трудоспособности – с возможностью восстановления нормального состояния; кратковременному расстройству здоровья – для сроков от 3 недель; стойкой утратой трудоспособности – постоянный срок, с низкой вероятностью восстановления; инвалидности – любая степень рассматривается как вред здоровью средней тяжести или тяжёлый; утраты слуха, зрения или речевых навыков; обезображивания лица; утрата любого органа;

Это может быть все, что заживает за шесть дней.

Например легкий ушиб, синяк, вывих, царапина. Более серьезный ущерб, повлекший к более серьёзным последствиям. Сюда можно отнести проблемы со здоровьем, срок лечения которых больше 6 дней, но не больше, чем три недели, утрата трудоспособности до 10% (например ухудшение зрения либо слуха).

Медицинские признаки:

    отсутствие угрозы для жизни; минимальный урон здоровью; кратковременное лечение в течение 21 дня; утрата трудоспособности до 10%.

Средние телесные повреждения – травмы, которые безопасны для жизни, но могут влиять на трудоспособность человека (потеря слуха, зрения и пр.), а именно её снижение в рамках 1/3. Если потерпевший теряет, к примеру, 40% трудоспособности, то это будет квалифицироваться как повреждения тяжкой степени.