Мвд россии против кибер мошенников хабаровск

Уральский спецназовец создал международную «банду» кибер-мошенников, чтобы заработать 2 миллиарда долларов


И лидером этой всемирной преступной паутины, по мнению властей США, оказался 31-летний уралец Сергей Медведев. «СЛУЖИЛ В СПЕЦНАЗЕ НА КАВКАЗЕ» Уральский городок Карпинск расположен на самом севере Свердловской области.

В 105 километрах от Ивделя – самая крайняя точка перед знаменитым перевалом Дятлова. В Карпинске живет всего 26 тысяч человек. Местное население редеет с каждым годом. Здесь почти нет высотных домов и крупных корпораций. Оставшиеся горожане работают на заводах. Среди небольших двухэтажек и пятиэтажек, по мнению властей США, и вырос самый опасный кибермошенник планеты Сергей Медведев.

— Серега учился в обычной школе Карпинска, — рассказал «КП-Екатеринбург» друг Медведева Максим Климов.

– После учебы он попал на срочную службу в армию.

И уже через полгода заключил контракт. Служил в должности сержанта. Его направили в отряд специального назначения во внутренние войска МВД на Северный Кавказ.

Мошенников, виртуозно «обчищавших» пенсионеров, задержала хабаровская полиция

В этот раз злоумышленников также трое, однако география их преступных действий существенно расширилась.

Одного из участников преступной группы правоохранители задержали в Хабаровске, двух других – в Куйбышеве Новосибирской области. Жертвами жуликов были преимущественно пожилые люди.

Причем мошенники играли по-крупному: сообщникам удалось «вытянуть» из наивных пенсионеров более 1 млн рублей.Об этом на пресс-конференции рассказали начальник отдела по раскрытию преступлений против собственности Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю Михаил Людиншин и заместитель начальника УМВД России по Хабаровску – начальник Следственного управления Артем Камко.По словам докладчиков, установлено, что двое организаторов мошеннической схемы находились в Куйбышев Новосибирской области. Тридцативосьмилетний подозреваемый вместе с 25-летним подельником обзванивали абонентов Хабаровска путем случайного набора.

dtpstory.ru

Кроме того, согласно УПК РФ, анонимное заявление не может стать непосредственным поводом для возбуждению дела.

Внимание Подать жалобу на мошенничество в Интернете можно и в электронном виде — на сайте МВД. Для этого нужно заполнить специальную форму в разделе «Прием обращений». Важно В таком случае жалобу следует адресовать непосредственно управлению «К». Какая статья предусматривает ответственность за мошенничество в Интернете?

При совершении мошенничества в Интернете статья закона, по которой виновный понесет ответственность, зависит от стоимости похищенного и от обстоятельств хищения. Если стоимость похищенного не более 1 тыс.

руб., то мошенник подлежит административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ. В качестве наказания эта норма предусматривает штраф или арест до 15 суток. В случае неполучения товара или при доставке ненадлежащего качества покупатель вправе написать претензию продавцу.

Рекомендуем прочесть:  Банк открытие партнеры и банкоматы

Управление «К» выпускает брошюру о кибер-мошенниках

В общем, понятно будет и пенсионеру, и школьнику.

Каждое типичное мошенничество подробно рассмотрено: описываются и внешние признаки обмана, и сама внутренняя схема, по которой действуют преступники. Позже эта брошюра, а также отдельные статьи из неё, будут распространяться по стране, в том числе и в Ярославской области.

А сейчас уже можно прочитать и скачать брошюру Управления «К» в интернете в формате PDF. Например, здесь: . А пока предлагаем вам полезную выдержку из брошюры: 1. Антивирусные программы – ваши первые защитники 2.

Обновления – это полезно и безопасно 3.

Настройте свой компьютер против вредоносных программ 4. Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на еженедельную

Новая схема мошенничества в Хабаровске: в центре внимания оказались предприниматели

Чтобы не возникло никаких сложностей, он — предприниматель, может сейчас заказать пакет документов — несколько книг в уголок потребителя, которые должны быть в его магазине/офисе/салоне красоты.

Проверяйте новые файлы 5. Будьте бдительны и осторожны 6. Резервное копирование – гарантия безопасности ИСТОЧНИК Еще больше материалов по теме: Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте?

Стоит такая услуга всего 3000 рублей, курьер доставит все сегодня же.

— Говорили, что, якобы, с 1 января 2017 года вступил в силу какой-то закон, который обязует предоставлять информацию в виде брошюр, а не в виде, как у многих сейчас, распечатанных листков. Большинство хабаровчан у нас люди грамотные, — говорит Алексей Кондратьев. — В основном перезванивают нам и спрашивают, правда ли это?

Но несколько человек, насколько я знаю, заплатили.

Предприниматель, купивший набор макулатуры за несколько тысяч рублей, попросил не офишировать его имя и бизнесс в прессе. — Почему купил? Дел много, некогда проверять, звонить, выяснять — мошенники или нет.

Мне проще было заплатить. К тому же, кто их знает, вдруг действительно проверка придет.

Мошенничество в Интернете: 5 видов обмана и почему не нужно их бояться

На одном сайте он нашел нужные материалы, надо было лишь скачать архив со всеми шпаргалками, что и было сделано. Только вот мальчик не заметил, что в придачу к шпаргалкам в архиве была специальная программа, которая начала подменять рекламу на популярных сайтах.

Казалось бы, ничего страшного. Только вот зачастую реклама была, ну прямо скажем, шокирующей — взрослые ролики на самых уважаемых сайтах!

К такому ни сам Никита, ни его родители не были готовы, такой интернет им был не нужен. А главное они совершенно не могли понять, что произошло и как это исправить. Как это работает Сайты так называемой download-тематики, то есть те, где вы можете что-то скачать, — самые частые источники вирусов и нежелательных программ.

Вы становитесь уязвимы, если собираетесь скачивать готовые домашние задания, рефераты, драйверы или, например, музыку с фильмами.

К скачиваемому файлу добавляется специальная «обертка», которую вы не заказывали и не подозреваете о ее существовании.

Продвинутые кибер-мошенники теперь ищут жертв на «Авито» в Хабаровске

Сейчас популярность набирают три схемы. Когда преступник звонит и представляется высокопоставленным сотрудником какой-либо государственной структуры и просит потерпевшего, который, как правило является руководителем коммерческой организации, оказать различные услуги — приехать для заключения договора на крупную сумму , привезти товар, приобрести подарки, положить деньги на счет мобильного телефона, обещая позже оплатить данные услуги.

Данным методом пользовался житель Краснодара, который находясь в тюрьме в Воронежской области, звонил в Хабаровск и представлялся руководителем одного из краевых надзорных ведомств. Второй способ по прежнему имеет отношение к смс-рассылке.

Только если раньше преступники делали упор на негатив — попал в ДТП, заблокировали карту, сняли со счета деньги и т. п., то теперь решили сыграть на чувстве азарта.

— Приходят смс-сообщения с информацией о каком-либо крупном выигрыше, к приему, вы выиграли автомобиль, продолжает Артем Камко.

Борьба с интернет-мошенниками

Никому не помешает знать, куда обращаться по поводу интернет-мошенничества.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи, связанные с интернет-мошенничеством, уникальны и индивидуальны.
  1. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

      844

  2. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844
  3. Обратиться за консультацией через .
  4. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.

О том, какое наказание полагается за преступные действия в Сети, речь идет в статье 159 УК РФ.

В некоторых ситуациях аферисты квалифицируются по совокупности статей.

Это может быть неправомерная деятельность в области компьютерной информации, незаконное предпринимательство и многое другое. Серьезность наказания определяется размером причиненного вреда,

Помните, что упоминание вашего имени на Интернет-сайте не является подтверждением добропорядочности организаторов акции и гарантией вашего выигрыша. Любая просьба перевести денежные средства для получения выигрыша должна насторожить вас.

Помните, что выигрыш в лотерею влечет за собой налоговые обязательства, но порядок уплаты налогов регламентирован действующим законодательством и не осуществляется посредством перевода денежных средств на электронные счета граждан и организаций или т.н.

«электронные кошельки». Будьте бдительны и помните о том, что для того, чтобы что -то выиграть, необходимо принимать участие в розыгрыше. Все упоминания о том, что ваш номер является «счастливым» и оказался в списке участников лотереи, являются, как правило, лишь уловкой для привлечения вашего внимания.