Можно ли выплачивать зарплату сигаретами

Можно ли выплачивать зарплату сигаретами

Сроки выплаты зарплаты в 2020 году (с учетом последних изменений)


При этом компания не нарушает новый порядок, установленный ТК РФ, если выдает вторую часть зарплаты до 15-го числа следующего месяца. уже сейчас. Выдавать первую часть зарплаты 20-го числа, а вторую — 15-го числа следующего месяца — рискованно. Работники в таком случае будут получать деньги реже, чем каждые полмесяца. Ведь интервал между 20-м и 15-м числом следующего месяца — 25 дней, а это уже нарушение.

Компанию оштрафуют на 50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Суд считает штраф законным (постановление Ростовского областного суда от 11.03.16 № 4А-163/2016). Таким образом, чтобы определить числа (сроки) выплаты заработной платы в 2020 году в соответствии с ТК РФ, важно соблюдать 2 простых правила:

  • Вторая часть зарплаты выдается в срок до 15-числа нового месяца.
  • Между выплатой аванса и зарплаты должно быть не больше 15 календарных дней;

Например, можно установить

Новые правила в 2020 году по продаже сигарет

; площадь павильона должна быть не меньше 25 кв.м; воспрещается продажа сигарет (в т.ч.

электронных) лицам, не достигшим совершеннолетия. На основании ст. 19 и 12 «Антитабачного закона» предусмотрено, что соответствующими органами будет обеспечиваться надлежащая охрана здоровья населения от пагубного влияния табачного дыма.

Однако новые правила позволили малому предпринимательству реализовывать данную продукцию по старым нормам до начала летнего периода 2020 года. При этом Министерство здравоохранения выдвинуло ряд условий, главное из которых гласит – реорганизовать киоски в торговые залы надлежащей площади. Подобное послабление вызвано тем, что в сельской местности не развита торгово-розничной сеть, а сельчане покупают сигареты в киосках.
С вступлением в силу антитабачного законопроекта продажа табачных изделий разрешается в сельской местности только в качестве развозной торговли, если отсутствуют крупные магазины. Основной задачей проекта является оградить от пагубного воздействия никотина всех граждан РФ.

Работодатели не обязаны оборудовать курилки

Именно такой подход используется в антитабачном законодательстве всех стран.

Одна из главных неценовых мер — создание бездымных пространств. Закон запрещает создание комнат для курения практически во всех общественных местах, в том числе на рабочих местах и в рабочих зонах. Есть лишь два исключения: это корабли дальнего плавания и специальные помещения в многоквартирных домах, выделенные с согласия жильцов.

Что касается курилок, расположенных на территории рабочего объекта, то они могут существовать только в тех учреждениях, где курение в принципе не запрещено или где оборудование курилки прямо разрешено Законом. Так, запрещены курилки для медперсонала в больнице, для учителей в школе, для поваров и официантов в ресторане.

Полный текст комментируемого Закона можно найти: В остальных организациях курилки разрешены исключительно в нерабочих зонах.

Торговля сигаретами

Скажите пожалуйста какие документы нужны для оптовой торговли сигаретами.

1.1. Здравствуйте! Деятельность по продаже табачных изделий не включена в перечень видов деятельности на которые требуется лицензия, данный перечень содержится в Статье 12. «Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии» Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О лицензировании отдельных видов деятельности» Вместе с тем Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред.
от 28.12.2016)

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

устанавливает определенные ограничения связанные с продажей табака.

Статья 19. Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями 1. Розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах. В целях настоящей статьи под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, под павильоном понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест.

2.

Ошибки работодателей в борьбе с курением сотрудников

Например, выплачивают премии некурящим работникам. Но и такой подход является ошибочным. С нашим мнением согласился специалист Роструда.

АНОХИН Алексей Васильевич Начальник Правового управления Федеральной службы по труду и занятости “Какая бы то ни было дискриминация при установлении коллективным договором или локальными нормативными актами условий оплаты труда, включая условия премирования, запрещена, . Таким образом, закрепление работодателем в локальном акте привилегий лишь для некурящих работников в части установления им премий (или ее повышенных размеров) можно расценивать как дискриминацию”.

Кроме того, если вы уже выплачиваете подобную премию, не стоит забывать, что она облагается НДФЛ и страховыми взносами; . При этом в случае проверки можно ожидать придирок со стороны налоговиков относительно включения этой премии в состав расходов, уменьшающих налоговую прибыль. Ведь,

Выдать зарплату заранее: идеального способа нет


Роструд также указывает, что при ее определении следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу), .

Исходя из этого установлены и другие требования ТК РФ.

Например, при выплате зарплаты вы обязаны известить работника о ее составных частях, причитающихся ему за тот период, за который зарплата выдается (то есть выдать расчетный листок). А это, очевидно, можно сделать только тогда, когда зарплата выдается за уже отработанное время, . И если вы выплатите работнику деньги, к примеру, в августе 2014 г.

с формулировкой «зарплата за сентябрь — ноябрь 2014 г.», возможны следующие проблемы.

ПРОБЛЕМА 1. Вы нарушите правило о выплате зарплаты не реже чем каждые полмесяца; .

За выплату зарплаты раньше срока штрафуют на 50 тысяч

Такой позиции придерживаются инспекторы труда.Работодатель обязан своевременно и в полном размере выплачивать зарплату (абз.

Обнаружив это, трудовая инспекция может оштрафовать и директора, и организацию. Возможно, инспекторы и не усмотрят нарушения, если вы заранее выдадите большую часть зарплаты за 3 будущих месяца, а меньшую часть оставите на то, чтобы выплачивать работнику по чуть-чуть каждые полмесяца.

7 ч. второй ст. 22 ТК РФ). По общему правилу, не реже чем каждые полмесяца (ч. шестая ст. 136 ТК РФ). Чаще – можно. Конкретные дни определяют в ПВТР, коллективном или трудовом договоре.Интересно, что в Кодексе об административных правонарушениях есть специальное наказание за то, что организация не выдала зарплату или выплатила ее не полностью в срок (ч.

6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ). Но досрочная выплата под эти случаи не подпадает.Поэтому, когда инспектор видит, что компания выплатила заработную плату заранее, он применяет общую норму за нарушение трудового законодательства (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). В итоге может вынести предупреждение или оштрафовать руководителя на 1000–5000 рублей, компанию на 30 000–50 000 рублей. Повторное нарушение приведет не только к штрафам, но и дисквалификации руководителя (ч.

2 ст. 5.27 КоАП РФ)

Сигареты

2.1. Здравствуйте, если Вы являетесь материально ответственным лицом по договору, то может, но.

Статья № 247. Работодатель обязан установить размер ущерба и причины, по которым данный факт произошел. В свою очередь начальство обязано провести проверку, и установить обстоятельства возникновения недостачи. Статья № 248 ТК. По распоряжению вашего непосредственного начальства с вас имеют право снять полученную недостачу в размере, не превышающем вашу среднемесячную заработную плату.

Подобное распоряжение в соответствии с законом может быть оглашено не позднее первого месяца после проведенной на предприятии проверки и установлении всех фактов и размеров недостачи. Размер допустимой суммы, которую можно с вас взыскать, рассчитывается после полного вычета из заработной платы НДФЛ.

ИТОГО: Работадатель обязан провести проверку, Вы также можете оспорить результаты проверки. Если Вы являетесь материально

Денег нет: получите зарплату утюгами

При этом данной статьей ТК РФ предусмотрено ограничение на натуральную оплату труда: доля вознаграждения за труд, выдаваемого в неденежной форме, не должна превышать 20% от начисленной зарплаты за месяц. Обратите внимание: зарплаты конкретного работника за конкретный месяц, а не общей зарплаты, начисленной всем сотрудникам предприятия с начала года.

Какой может быть заработная плата в неденежной форме? И что такое натуральная форма оплаты труда?

В Современном экономическом словаре (Б. А. Райзберг, Л. Ш. Лозовский, Е.

Б. Стародубцева) приводится такая формулировка:

«Натуральная форма оплаты труда — выдача работникам всей или части заработной платы «

натурой», в виде продукции, производимой предприятием, самими работниками или приобретаемой предприятием для этих целей, а также в виде оказываемых работникам услуг».