Можно ли сделать возврат обуви после носки если они окрашивают

Можно ли сделать возврат обуви после носки если они окрашивают

Можно ли вернуть обувь в магазин, если уже в ней ходил?


Это предусмотрено положениями статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Так, согласно правилам возврата обуви, покупатель вправе вернуть обувь продавцу обратно без лишней волокиты в четырнадцатидневный срок, если товар соответствует следующим требованиям:

  1. был сохранен ее товарный вид;
  2. были сохранены фабричные этикетки.
  3. покупатель предоставил чек, который подтверждает покупку непосредственно в этом магазине;
  4. обувь не была в эксплуатации;

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она натирает ноги или же она попросту оказалась неудобной по истечении 14-дневного срока?

В таком случае следует научиться различать два типа гарантийных обязательств продавца (в данной ситуации — обуви):

  • Гарантия качества.
  • Гарантия возврата – возврат неношеных моделей, которые не подошли при повторной примерке или по другой причине.

Правило 14 дней не относится к гарантии качества.

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

Он представляет собой отрезок времени, в течение которого товар должен сохранять свои качества и исправно служить, если его используют по назначению.

В 2020 году производитель по закону отвечает за недостатки продукции.ВАЖНОДополнительно законом фиксируется гарантийный срок. Он представляет собой отрезок времени, во время которого покупатель имеет право выдвинуть претензию при наличии недостатков товара. В 2020 году право фиксируется в статьях , вышеуказанного нормативно-правового акта.В 2020 году покупатель имеет право потребовать от продавца сведения об изготовителе обуви.
Федерального закона «О защите прав потребителей» обязывает предоставить информацию.

В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. рабочий режим.
  2. адрес;
  3. наличие госрегистрации;
  4. наименование изделия;

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

Процедура возврата обуви в магазин по закону

Сдавать без коробки и чека допускается, но процедура обмена или возмещения потраченных средств . Обратиться можно в течение четырнадцати дней.

Временной диапазон регламентирован на законодательном уровне (Закон о защите прав потребителей). Срок дается на возврат обуви в магазин или обмен после небольшой носки.

Таким образом, потребитель имеет право вернуть в магазин по закону недавно приобретенный товар, но следует донести чеки и предъявить не изношенную пару. В настоящее время обувь можно купить не только при личном посещении торговых точек, но и в режиме онлайн. Условия возврата во второй ситуации так же предполагают отправку товара или сдачу в пункт выдачи без объяснения причин.

Это осуществимо в течение 7 дней после получения товара на руки. ВАЖНО! Время исчисляется с момента доставки или обращения в пункт выдачи. Часто данный срок прописан на странице оплаты, но

Рекомендуем прочесть:  Данный график работы

Как сделать возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Содержание Может ли основанием для возврата стать тот факт, что обувь не удобная в носке или натирает в некоторых местах?

Здесь важно упомянуть, что для продавцов и торговых представителей, реализующих товар, существуют 2 типа гарантийных категорий, а именно:

  1. гарантия качества.
  2. гарантия возврата;

К первому пункту относится не ношеная обувь, которая не подошла клиенту при повторной примерке или по ряду других обстоятельств.

Ко второму пункту относится обувь, у которой были обнаружены дефекты в ходе ее носки, однако брак должен строго соответствовать статье 18, в которой описаны

«Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков, квалифицируемых как брак»

. Подробнее о правах покупателя на возврат бывшей в употреблении обуви можно узнать из 18 статьи, именуемой » Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков», датируемой 25.10.2005г.

за № 234 — ФЗ.

Самое полное руководство по возврату обуви в магазин

Это не так.Избитая фраза «Покупатель всегда прав» далеко не всегда является истиной, особенно, если интересы продавца защищает юрист-профессионал.Для начала ознакомьтесь с содержанием моей статьи, чтобы сразу понимать, будет ли информация в статье представлять для вас практическую ценность и полезность.Вот что я готов вам предложить к изучению в своей статье:

Что такое гарантийный срок на обувь и как он определяется?Гарантийный срок на обувь указывается в гарантийном талоне.Сам гарантийный талон, при этом, может выглядеть по-разному.При покупке всегда обращайте внимание на срок гарантии на обувь, указанный в гарантийном талоне.

Обычно там указывается 30 дней.Гарантийный срок на обувь имеет важное значение для реализации полномочий потребителя в случае, если обувь оказалась некачественной.Гарантийный срок

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

А как вернуть товар, уже бывший в употреблении? Как обменять обувь, которая натирает, если вы уже в ней ходили? Как осуществить возврат обуви без коробки, если она оказалась бракованной?

Закон о защите прав потребителей дает возможность возврата в магазин товаров бывших в употреблении в течении 14 дней, и по прошествии этих дней если в нем будет обнаружен брак. Конечно, с учетом установленного гарантийного срока. Любой вопрос, связанный с законом защиты прав потребителей, помогут разрешить опытные юристы.

Наш сайт полон полезной информации для покупателей.

К тому же квалифицированные специалисты всегда рады помочь вам в режиме онлайн.

Как гласит закон, такую покупку как можно вернуть в магазин по нескольким причинам: в течении 14 дней по любому поводу; если товар бракованный (подошва отпала после первой носки, натирает, носки жмут, левая и правая босоножка разные и т.д.);

Можно ли вернуть обувь не ношенную в любом магазине

Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье «Обращение в суд за защитой прав потребителей».

Можно получить решение проблемы бесплатно, лишь рассказав о ней через форму обратной связи.

В пределах этих сроков покупатель также имеет право вернуть обувь, но существенным моментом здесь является то, что единственным условием возврата может быть производственный дефект изделия.

То есть аргумент, что обувь по какой-то причине не подошла вам, уже не правомочен. На плечи потребителя ложится обязанность также доказать, что обнаруженный дефект не является следствием её эксплуатации. Это осуществляется с помощью специальных экспертиз, адреса организаций, осуществляющих подобные исследования можно найти в интернете или в обществе по защите прав потребителей.
Вовсе не обязательно, что вам придётся проводить экспертизу и доказывать, что брак обуви лежит на совести производителя.

Возможно, что продавец согласится с вашими доводами и примет обувь обратно. Но готовым следует быть к любому развитию ситуации.

Что делать, если обувь сильно красит ноги: способы борьбы с проблемой, возврат брака

Поэтому если обувь новая, одевалась всего несколько раз, но уже красит, то мы можем говорить о наличии брака.

Если ее носили довольно долго, то выявить точные причины, по которым начала красить, практически невозможно», – рассказала корреспонденту портала www.interfax. by эксперт Белорусского общества защиты потребителей Тамара Гришина. Какие бы у вас ни были претензии к обуви (любой дефект), в первую очередь, следует обращаться к продавцу.
Иногда такие вопросы решаются полюбовно.

Но если продавец категорически не признает наличие брака, вы можете попытаться отстоять свои права при помощи обществ по защите прав потребителей. Они могут провести органолептическую экспертизу (услуга платная). Но, как мы уже говорили выше, если обувь ношеная, экспертиза практически бесполезна.

Почему так происходит, что одна пара обуви красит, а другая нет? Это объясняется особенностями технологии крашения кожи, пояснила порталу www.interfax.by эксперт по обуви Минского общества потребителей.