Можно ли продавать тотал

Машины в России не умирают


А Юлия формально продолжает быть его владельцем. Как объяснила девушка, после передачи разбитой машины страховщику она не сняла ее с регистрационного учета, так как в страховой ее заверили, что это необязательно. Однако в комментарии для Банки.ру заместитель главы управления департамента автострахования «Росгосстраха» Павел Бородин отметил, что обращаться в ГИБДД за снятием с учета должен сам страхователь, на что компания обращает внимание клиента при передаче транспортного средства страховщику.

«Прекратить регистрацию ТС, поврежденных в результате ДТП, без утилизации ПТС может только предыдущий собственник, подав заявление и документы, подтверждающие переход права собственности, в ГИБДД через десять дней после передачи/реализации транспортного средства»

, — объясняет представитель страховщика. Он ссылается на Административный регламент МВД по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств.

Тотальная гибель или ремонт по КАСКО возможен?

И после того, как экспертом вынесено заключение об экономической нецелесообразности ремонта автомобиля, страховая компания предлагает своему клиенту два варианта:

  1. • Передать машину страховщику, который в свою очередь выплатит всю сумму страхового возмещения за вычетом стоимости естественного износа автомобиля.
  2. • Оставить себе указанный автомобиль, не подлежащий восстановлению, при этом из суммы страхового возмещения вычитается его остаточная стоимость;

Любой из предложенных ранее вариантов не предполагает выгоду для страхователя, в то время как страховщик остается в плюсе.

Если выбор пал на первый вариант, то сумма остаточной стоимости годных остатков автомобиля дает простор для творчества эксперта. Не существует какого-либо установленного универсального алгоритма оценки годных остатков стоимости автомобиля. Поэтому их оценка остается на совести специалистов.

Конструктивная гибель авто или total

При этом конструктивная гибель авто или total отличается от обычного повреждения другим способом расчета и выплаты страхового возмещения. Чаще всего владельцу пострадавшего транспортного средства предлагается два варианта развития событий: 1.

Страховщик полностью возмещает полученный ущерб за вычетом стоимости остатков авто, франшизы и других отчислений, прописанных в договоре.

Страхователь получает начисленную сумму и остатки своей машины. 2. Страховщик выплачивает страховую сумму в полном объеме за вычетом франшизы и прочих отчислений по договору, поврежденное тс остается у страховой компании. В 90% случаев страховщики настаивают на первом варианте, так как в этом случае сумма выплаты существенно меньше, а процедура оформления – проще.

Произошло ДТП.

Полная гибель (тотал) автомобиля

Все остальное придется взыскивать с виновника ДТП через суд (в том случае, если он не возместит ущерб добровольно).

Но чаще всего это совершенно не выгодно владельцу пострадавшего авто. Для более четкого понимания используется такой пример.

Если вы не согласны с решением страховщика по полной гибели автомобиля, вы можете , в ходе которой будет оценен не только ущерб, но и действительная стоимость вашего авто на момент ДТП. также существует такое понятие, как полная или тотальная гибель автомобиля, однако здесь это вопрос более сложный и запутанный.Во-первых, предел, свыше которого повреждения автомобиля считаются «тоталом», каждая страховая компания устанавливает самостоятельно.

Он прописывается в договоре каско и обычно составляет 70-75% от стоимости авто.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать документы на квартиру

Другими словами, если ремонт поврежденного автомобиля обойдется дороже, чем 70-75% его стоимости, это уже полная гибель. Бывают случаи, когда в договоре не указывается конкретный размер «тотала», в таком случае страховщик может признавать полную гибель автомобиля

АвтоЮрист юридическая помощь


При этом у водителя остаются все годные остатки машины, которые он может продать.

  1. После оценки повреждений автомобиля и признания тотала машины по КАСКО вы передаете все годные остатки автомобиля страховщику (подписываете с ним договор абандона), а страховая компания обычно выплачивает полную сумму страхования за вычетом амортизации. То есть, в приведенном уже выше случае, возмещение по КАСКО при полной гибели автомобиля составило бы 900 000 рублей.
  2. Какой из вариантов выгоднее — решать владельцу автомобиля, но, в любом случае, он вправе сделать этот выбор. Страховщики зачастую стремятся увеличить стоимость годных остатков при тотальной гибели автомобиля по КАСКО, поскольку тогда сумма ущерба, выплачиваемая автовладельцу при первом варианте, будет меньше.

По ОСАГО, в соответствии с «Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в

Выгоден ли тотал при осаго

Инфо Данная формула кажется легкой только на первый взгляд, поскольку в ней много подводных камней. Одна из важнейших деталей в расчете полагающихся выплат по страховке – стоимость годных остатков. Положение о единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, утвержденное Приказом Банка России от 19.09.2014 № 432-П, в п.

Важно Одно дело, что выгодно в данном случае водителю, а другое – страховщику.

Сразу соглашаться не следует. Полная гибель (тотал) автомобиля при осаго Важно Как получить максимальную страховку при полной гибели автомобиля? Полная гибель транспортного средства – это один из страховых случаев при автостраховании. Он позволяет страховой фирме выплачивать потерпевшей стороне (ОСАГО) или страхователю (КАСКО) суммы меньшие, чем положено.

При гибели авто сумма ремонта может превышать его стоимость во много раз, что превысит максимальную сумму страхования.

Вопрос-Ответ

Как я могу принять участие в аукционе? Для того что бы участвовать в аукционе Вам необходимо зарегистрироваться на площадке TOTAL01.RU и приложить копии документов в личном кабинете.

Рекомендуем прочесть:  Полюс для инастранных гражданинов

Вы сами покупаете битые автомобили?

Нет. Наша компания является только организатором торгов, мы не занимаемся куплей-продажей автомобилей Я выиграл лот, какие мои дальнейшие действия? После того как вы выиграли лот, информация о Вашей максимальной ставке или БЛИЦ-ЦЕНЕ направляется продавцу, финальное решение о продаже лота принимается и в течение 25 рабочих дней и Вам может поступить предложение о покупке лота, по предложенной Вами цене и подробной инструкцией с дальнейшими действиями.

Может ли страховая компания отправить машину в тотал

Вкратце — повредил авто, все оформил, аварком сразу выдал направление на ремонт на СТОА оф.

Я выиграл уже несколько лотов, прошло много времени, но они так и не поступили, почему? Финальное решение о продаже лота принимает продавец, руководствуясь собственными соображениями, мы не можем обязать продавца передавать все лоты которые были размещены на сайте.
дилера, к нему сразу и отвез автомобиль. Инфо Около 3 недель шло согласование запчастей и работ, в итоге было согласовано все, кроме одной детали. Я больше недели пытался выяснить в СК причину затягивания, но в ответ — либо сотрудника нет, либо перезвоним. После того, как попросил оператора назвать мне адрес, куда письмо отправить с запросом, совершенно случайно нужный мне сотрудник оказался на месте.
От него толком ичего не узнал, кроме того, что проводили НЭ, по результатам которой и будет принято решение.

Чуть позже пытаясь выяснить, принято ли в итоге решение, услышал от сотрудника, мол чего Вы хотите, авто «тотальное». Был удивлен, т.к. В таком случае, наиболее распространенными являются два варианта развития событий, причем большинство страховых компаний предоставляют клиенту право выбрать приемлемый для себя вариант возмещения убытков по «тоталу».

Страховое возмещение при полной гибели автомобиля (Тотал)

Сразу соглашаться не следует. Что стоит учесть:

  1. Наличие ремонта до тотала.
  2. Цена целых частей автомобиля.
  3. Время до окончания страхового договора.

От этих параметров зависит уровень выплат. Если страховщик учитывает процент износа, то к моменту окончания договора сумма выплаты может уменьшиться на серьезную цифру.

Некоторые фирмы не учитывают износ, но их полисы стоят дороже.

Если автомобиль уже ремонтировали до тотала во время действия страхового договора, то сумма выплат также снижается на стоимость ремонтных работ. Если вы не были виновником аварии и повреждения не слишком большие, возможно, покроют стоимость ремонта.

А если обратитесь для выплат по КАСКО, то покрытия может и не произойти.

ВПри оформлении полиса КАСКО обращайте внимание на то, уменьшает ли страховщик выплаты при возмещении ущерба.