Можно ли подавать на гражданство если по виду прожил 3 года

Можно ли подавать на гражданство если по виду прожил 3 года

После трех лет брака как подать документы сразу на гражданство


к оглавлению ↑ Разрешение на временное проживание После официального оформления брака приобрести русское гражданство в 2016 году иностранцу можно в несколько этапов. Чтобы законно проживать и работать на территории России в течение трех лет, сначала нужно получить разрешение на временное проживание (РВП).

По браку данное РВП выдается без квоты. Для получения разрешения иностранцу нужно обращаться в ФМС по адресу проживания.

Вместе с двумя оригиналами заявления подаются справки и свидетельства (перечень изменяется в зависимости от страны прибытия гражданина),

  • Оригинал удостоверения личности +копия.

Вопрос: Ответ: Нет, это не нужно. Найдите более вменяемого нотариуса и все.

Через какое время после получения ВНЖ можно подавать на гражданство

Однако, как правило, при этом определяются и исключения.

8.09.2012, 12:37 Вопрос: Ответ: Никто сейчас звонить и не должен. Ответ надо ожидать после 28 сентября. Если за неделю ничего не будет, то сами сходите в местный орган ФМС, куда подавали заявление.
В льготные категории попадают лица, которые имеют какое-то отношение к государству, получили достаточно прочные социальные связи на его территории (например, заключение брака с гражданином), оказали услугу стране или активно участвуют в ее экономическом, культурном или научном прогрессе.Льготный порядок предусматривает в основном сокращение периода, в течение которого нужно находиться в стране либо исключение такового требования совсем.

Конечно, в таком случае скорость всей процедуры увеличивается в разы.К сроку проживания преимущественно выдвигаются такие требования:

  1. длительность;
  2. непрерывность.
  3. легальность;

Первая характеристика касается непосредственно промежутка времени, который учитывается при приеме документов на получение гражданства.

Разные страны определяют его по-своему. Нет общих правил, сколько должен проживать человек до получения права на гражданство.

Как получить гражданство, если я проживаю на территории РФ 3 года?

При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций; и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

к) упрощённое получениягражданства лиц признанных специальной комиссий носителями русскогоязыка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих натерритории РФ либо у которыхродственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территорииРФ)

Вид на жительство на 3 года

2. Я учусь в Москве уже 3 года, иностранец. Могу ли я получить ВНЖ? 2.1. Добрый вечер!

Можете, но для начала рвп оформить нужно! 3. Могу ли я после получения внж прописаться на 3 года, а не на 5 лет?

3.1. Здравствуйте! да, сможете, без проблем. 3.2. Здравствуйте, можете 4. На какой срок выдают вид на жительство?

Также на 3 года? 4.1. Здравствуйте! Нет, на 5 лет 4.2. внж срок пять лет 5. Можно ли ускорить получения гражданства, т.е. не ждать 3 года, после получения ВНЖ? 5.1. Здравствуйте! Если получаете гражданство в общем порядке- то нет,нельзя ускорить. Читать ответы (1) 6. У меня вид на жительство на 3 года пока не получю гражданство.
6.1. Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 30.12.2015)

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

(с изм.

и доп., вступ. в силу с 01.01.2016) Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки 1.

Правила получения гражданства РФ за 3 года в 2019 году

Получить его можно по месту приезда в РФ в соответствующем подразделении .

Решение о рассмотрении и вынесении решения имеет продолжительность не более 2 месяцев.

Претендент на гражданство подает документы лично в одно из ближайших отделений ФМС, в регионе обслуживания которого он зарегистрирован.

Заявителю, проживающему за пределами России, необходимо направить документы в ближайшее представительство Российской Федерации в своей стране. Если претендент не может лично предоставить пакет необходимых документов, он, в исключительных случаях, имеет право отправить их почтой или с помощью доверенного лица.

При этом каждая подпись заявителя должна быть заверена нотариусом. Длительность проверки документов и гражданина, подавшего прошение, происходит на протяжении длительного периода – до одного года.

По истечению этого времени будет принято положительное или отрицательное решение о предоставлении гражданства.

Когда подавать на гражданство РФ после получения ВНЖ

С этой точки зрения, все желающие получить статус гражданина нашего государства, делятся условно на 3 категории: — кто может получить гражданство только в общем порядке; — для кого доступен упрощенный порядок; — лица, которым не требуется ВНЖ.Третья категория является самой малочисленной, поскольку случаи оформления без предварительного оформления ВНЖ единичны. Для этого мигрант должен иметь какие-либо заслуги перед Отечеством.

Решение о придании таким лицам статуса гражданина РФ принимается исключительно президентом страны (как и решение относительно тех, кто получает в общем порядке).После получения ВНЖ для дальнейшего оформления гражданства РФ нужно прожить непрерывно на территории Российской Федерации не менее 5 лет. Для отдельных категорий, данный срок несколько урезан.Так,

Получение гражданства РФ после вида на жительство

Что же представляет собою этот статус, который вы приобретаете, получив паспорт России?

Наличие у субъекта гражданства РФ говорит о том, что у него имеется стойкая правовая связь с этим государством, и выражается она, в основном, в процессе принятия обоюдных прав и обязанностей. Действительный паспорт Российской Федерации даёт человеку возможность пользоваться всеми привилегиями, свободами и правами, которые предоставляются гражданам России, и чьё соблюдение защищается государством.
К тому же функции защиты и покровительства государства распространяются на гражданина РФ и за пределами страны.И всё же не следует забывать, что сам порядок существования свобод и прав граждан РФ предусматривает появление и соответствующих обязанностей, характерных сугубо для них.

Их необходимо строго придерживаться, ведь подобные нарушения не совершаются, минуя предполагаемую за это меру ответственности. Практически

Получение гражданства РФ по браку

14 ФЗ « О гражданстве РФ».

А именно:

  • Получившие ВНЖ лица, могут не придерживаться 5-летного срока проживания с ВНЖ, если у них есть такие основания:
  • После получения ВНЖ и не учитывая никаких сроков проживания претендовать на гражданство могут лица, у которых есть хотя бы один родитель гражданин РФ и те, кто ранее был гражданином СССР и после этого не получил гражданство другой страны.
  1. и другие основания.
  2. имеют детей с гражданством РФ; лица, рожденные в РСФСР;
  3. являются высококвалифицированными работниками;
  4. люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн.

    рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн и более;

  5. заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ
  6. бизнесмены, которые ведут бизнес в РФ с оборотом не менее 10 млн. руб;

Одним из оснований для получения гражданства на упрощенных условиях является брак с гражданином России.

Какие предусмотрены сроки получения гражданства РФ в 2019 году

В случае отказа можно сделать повторную заявку или обратиться в вышестоящий орган.