Можно ли подать апелляционную жалобу на ответчика которого оправдали

Жалобы в апелляцию и кассацию: 25 опасных ошибок


Как исправить: единственно верный способ исправить допущенную ошибку — вместе с жалобой заявить ходатайство о восстановлении пропущенного срока (ч. 2 ст. 259 АПК РФ). Но даже если такое ходатайство было заявлено, для восстановления пропущенного срока необходимы веские причины (постановление ФАС Московского округа от 09.02.2012 по делу № А41-11303/11).

Если суд не признает таковыми причины, по которым срок был пропущен, жалобу возвратят (п.

14 постановления Пленума ВАС РФ от 28.05.2009 № 36). АПК РФ допускает восстановление пропущенного срока на апелляционное обжалование. Необходимо только в ходатайстве о восстановлении срока указать причину, по которой он был пропущен. И если суд сочтет такую причину неуважительной, то в восстановлении пропущенного срока откажет.
Нормы права: часть 1 статьи 159, статья 117, часть 2 статьи 259 АПК РФ.

Последствия нарушения: суд откажет в восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы и возвратит ее заявителю (ч.

5 ст. 117, п. 3 ч. 1 ст. 264 АПК РФ)

Может ли ответчик подать апелляцию

Тоесть больше вариантов нет? 12 Декабря 2017, 22:27 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 9,2 Рейтинг Правовед.ru 19156 ответов 7571 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • эксперт
  • 9,2рейтинг

Здравствуйте, Ирина!Вообще вам нужно было подавать апелляционную жалобу на решение суда.Согласно ст.376 ГПК РФ 1.

Основания для возражения Рассмотрение гражданских и уголовных дел в суде оканчивается вынесением определенного решения. В свою очередь, такое действие со стороны ответчика влечет за собой наличие основания для подачи возражения. Единственным основанием для подачи возражения может являться оформление апелляции ответчиком.

И, естественно, автором и заявителем может являться исключительно истец.

Нужна консультация!

Должен ли районный суд направить истцу копию апелляционной жалобы ответчика?

По истечении срока обжалования суд первой инстанции направляет дело с апелляционными жалобой, представлением и поступившими возражениями относительно них в суд апелляционной инстанции.До истечения срока обжалования дело не может быть направлено в суд апелляционной инстанции. 08 Сентября 2017, 15:59 0 0 325 ответов 143 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Тверь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Егор!

Разумеется, суд обязан направить Вам копию апелляционной жалобы.

Эта обязанность прямо предусмотрена ст.

325 ГПК РФ.1. Суд первой инстанции после получения апелляционных жалобы, представления, поданных в установленный статьей 321 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним документов.Вероятнее всего, жалоба просто не успела придти по почте.Либо вы упустили извещение о письме.

Истец подал апелляционную жалобу

2.

Ответчик подал апелляционную жалобу на решение. Было назначено время рассмотрения жалобы.

Истец подает сразу заявление об отказе от иска. Выходит постановление отменить решение. Принять отказ от иска и прекратить производство. Вопрос: может ли ответчик вернуть уплаченную им пошлину при подаче апелляции? Если да, то какой порядок? 2.1. НК РФ Статья 333.40. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины 1.
Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае: 1) уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено настоящей главой; 2) возвращения заявления, жалобы или иного обращения или отказа в их принятии судами либо отказа в совершении нотариальных действий уполномоченными на то органами и (или) должностными лицами. Если государственная пошлина не возвращена, ее сумма засчитывается в счет уплаты государственной пошлины

Апелляционная жалоба на решение суда


Перечень судов апелляционной инстанции приведен в статье 320.1 ГПК РФ.

По результатам рассмотрения жалобы решение может быть отменено, изменено или оставлено без изменения. Результат рассмотрения жалобы оформляется апелляционным определением.

Вынесение апелляционного определения означает вступление в законную силу решения суда.Решение районного суда может быть обжаловано в вышестоящий суд в течении 1 месяца со дня его принятия. Срок начинает течь с момента изготовления мотивированного решения. Обычно в судебном заседании судья объявляет только резолютивную часть решения, откладывая составление полного решения на срок до 5 дней.
О дате изготовления решения в окончательной форме судья объявляет при оглашении решения в конце судебного заседания.

Если этого не сделано, нужно уточнить дату изготовления мотивированного решения в суде при получении копии решения.Обратите внимание!Заявление о составлении

Как написать апелляционную жалобу на решение суда, сроки подачи и рассмотрения, образец 2020 года

Он обладает рядом отличительных признаков.

  1. Подача апелляционной жалобы возможна только в отношении решения суда первой инстанции, которое не начало действовать.
  2. В отношении содержания, оформления и сроков направления установлены специальные правила (глава 34 АПК, глава 39 ГПК).
  3. Круг заявителей ограничен истцом и ответчиком. В отдельных случаях апелляция в суд следующей инстанции может быть направлена 3-м лицом, которое заявляет самостоятельные требования на предмет спора или , действующим в защиту ряд субъектов.
  4. Адресатом выступает суд вышестоящей инстанции. Таковым может быть любое учреждение фемиды. Единственным исключением выступают мировые судьи.

Это тоже важно знать:Все перечисленные признаки носят обязательный характер.Читайте также: как оформить и как узнать .Наряду с апелляцией, нередко упоминаются кассационная жалоба. Лица, не являющиеся профессионалами, далеко не всегда отличает их.

Разъяснения ВС РФ по апелляционной жалобе

Правом апелляционного обжалования решений суда первой инстанции в соответствии с частью 2 статьи 320 ГПК РФ обладают стороны и другие лица, участвующие в деле, а правом принесения апелляционного представления — участвующий в деле прокурор.

По смыслу положений статей 34, 35 и 45 ГПК РФ, прокурором, участвующим в деле, является прокурор, который обратился в суд первой инстанции с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц или вступил в процесс для дачи заключения по делам, по которым его участие предусмотрено ГПК РФ и другими федеральными законами. При этом прокурор обладает правом на принесение апелляционного представления независимо от его личного присутствия в судебном заседании суда первой инстанции.

Прокурор вправе принести апелляционное представление также в том случае, если он не был привлечен судом первой инстанции к участию в деле, в котором его участие является обязательным в силу закона (часть 3 статьи 45 ГПК РФ).

Апелляция ответчика

Ответчик юридическое лицо какая сумма госпошлины для подачи апелляции.

1.1. Юридическое лицо при подаче апелляционной жалобы оплачивает госпошлину в размере 3000 рублей. 2. Апелляция по кас сумма госпошлины ответчик физик истец налоговая.

2.1. Здравствуйте! Если Вы ни чего не перепутали то в соответствии с ч. 1 ст. 333.35. Налогового кодекса ИФНС не будет платить, поскольку она освобождается от уплаты пошлины. При этом если физик «проиграет» пошлину взыщут с него, не смотря на то, что ИФНС ее не платила. 3. Какой шанс выиграть у истца если апелляцию подал ответчик.

3.1. Доброго времени суток, Татьяна! Чтобы точно ответить на ваш вопрос, нужно ознакомиться с материалами дела.

Вы можете написать возражения на апелляционную жалобу. Всех вам благ. Успешного решения вашего вопроса.

3.2. Пишите отзыв на апелляцию, в отзыве укажите все обстоятельства, на которые вы ссылались в иске.

Спасибо за выбор нашего сайта 3.3.

Что делать истцу, если ответчик подал апелляционную жалобу?

Почта наверное задерживает.

05 Февраля 2017, 02:44 0 0 319 ответов 74 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времени суток! Согласно 2. ст. 325

«Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации»

от 14.11.2002 N 138-ФЗ лица, участвующие в деле, вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно апелляционных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле, и вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившими жалобой, представлением и возражениями относительно них.