Можно ли обменять товар в магазине духи

Можно ли обменять товар в магазине духи

Можно ли поменять духи в магазине на другие


Так ли это на самом деле и что нужно делать, чтобы отстоять свои права, мы рассмотрим в представленной статье.

Важно Содержание статьи ○ В каких случаях точно нельзя вернуть косметику или духи в магазин?

○ В каких случаях можно вернуть косметику? ✔ Закончился срок годности.✔ На упаковке намеренно затерты данные о дате производства.✔ Товар испорчен из-за неправильного хранения.✔ Товар является поддельным.

○ Позиция Л’Этуаль в вопросе возврата товаров. ○ Рив Гош и возврат косметики. ○ ИЛЬ ДЕ БОТЭ, политика возврата товара.

○ Советы юриста: ✔ Купила духи от известного бренда в крупном магазине косметики. На сайте производителя указано, что аромата с таким номером просто не существует. Мне на праздники подарили много одинаковых духов, которые я давно хотела и поэтому «заказывала» всем знакомым. Но мне так много не надо! Говорят, духи обратно в магазин сдать нельзя.

А есть ли какой-нибудь

Возврат косметики и парфюма (духов) в магазин.

Как грамотно отстаивать свои права и писать претензию?

Это Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (далее Перечень). Парфюмерно-косметическая продукция указана в третьем пункте данного списка. Таким образом, вы не сможете вернуть парфюмерию или косметику, если:

  1. Она не подошла (например, по типу кожи).
  2. Не понравилась (после нанесения оказалось, что не идет).
  3. Оказалась нестойкой (касается парфюмерной продукции).
  4. Не понравилась (если приобреталась в подарок).

Во всех этих случаях покупатель вправе отказать в приеме товара и закон будет на его стороне.

Закон определяет, что товары, включенные в Перечень (в том числе, парфюмерия и косметика), можно вернуть в магазин только при наличии барка или несоответствия представленному описанию.

Можно ли вернуть духи в «Летуаль»? Условия и сроки

Бренд «Летуаль» специализируется на продаже косметических средств и парфюмерии от крупных мировых компаний.Несмотря на то что сеть торговых точек «Летуаль» — одна из ведущих в стране и хорошо себя зарекомендовала за годы работы, случаются неприятные ситуации.

Например, на полки нередко попадают поддельные, контрафактные или просроченные средства.

Приобретая некачественный товар, потребитель, естественно, остается недоволен покупкой и магазином в целом.

Тут возникает логичный вопрос: «Можно ли вернуть в «Летуаль» обратно духи или другую косметическую продукцию?». Разберемся в этой ситуации детальнее. Знающие люди указывают на то, что при покупке духов нужно быть очень внимательным и не принимать спонтанных решений.

Так как это удовольствие довольно дорогостоящее и при несоответствии заявленным ожиданиям вернуть их после покупки будет совсем непросто.Приобретая духи, потребитель может рассчитывать

Аромат с ноткой горечи: всё о возврате парфюмерии в магазин

Сотрудник магазина должен самостоятельно освободить коробочку от целлофановой обёртки, вскрыть упаковку и продемонстрировать покупателю неповреждённый и функциональный флакон.

По желанию клиента консультант проверяет работоспособность распылителя. Покупатель имеет право ознакомиться с сопроводительной документацией: сертификатом качества и безопасности, а также декларацией о соответствии продукции. В том случае, если представители магазина не располагают документальными подтверждениями качества товара и информацией о производителе, от покупки лучше воздержаться.Недостатком считается и отсутствие полной информации о парфюме.

Необходимые сведения могут быть напечатаны на упаковке, этикетке, вставке или информационном вкладыше: наименование, название (при наличии) и информация о предназначении; фирменное название; данные производителя (адрес производящей компании и компании, которая уполномочена принимать претензии относительно качества товара);

Можно ли вернуть духи в магазин?


Если Вы подозреваете, что купили подделку парфюма, то первым шагом договоритесь с магазином о возврате товара. Расскажите им, что рассчитывали приобрести (если действительно рассчитывали).

Если магазин отказывается вернуть деньги, то обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением.

Во избежание покупки поддельной, контрафактной или эмитирующей продукции, обязательно соблюдайте следующие правила:

  1. Покупайте только в
  2. Проверяйте качество перед покупкой
  3. Прочитайте статьи как отличить подделки (см. и )
  4. Закажите продукции в магазине
  5. Почитайте отзывы о магазине (но не доверяйте им полностью)
  6. Обратите внимание на цены, если они низкие, это повод задуматься. Не ведитесь на сумасшедшие скидки (типа −70% или ещё больше)

Пример экстремально низкой

Как можно вернуть в Л’Этуаль духи и другую косметику

Приобретенный в Летуаль парфюм вернуть будет весьма сложно. При выявлении просрочки, отсутствия качественных составляющих или очевидного брака, потребитель сможет, при соблюдении законодательных норм, рассчитывать на обмен непродовольственных товаров.

Отложив на потом процесс обмена/возврата продукции, можно столкнуться с ситуацией, разобраться с которой поможет только суд.

Не допустить подобного развития событий позволят знания законодательных норм и иных нюансов.Права потребителя, при возврате/обмене продукции надлежащего качества, защищает .В ней оговаривается срок в 14 дней, на протяжении которого потребитель может обменять изделия непродовольственного типа на похожие в месте приобретения

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

Продавец обязан рассмотреть претензии покупателя относительно купленной продукции и соблюсти все нормы закона, предусмотренные в каждом конкретном случае — вернуть деньги, если качество духов находится под сомнением.Потребитель вправе требовать возврата денег или обмена купленной продукции на аналогичный товар, если:

  1. Продукция не подошла (по любому желаемому критерию)
  2. Соблюден срок, равный 14-ти дням
  3. Было обнаружено, что он приобрел бракованный товар

Духи не относятся к той категории, возврат которой осуществляется так просто.

Их нельзя вернуть, если покупателю не нравится запах или в силу других необоснованных причин.

Тем не менее, отказать покупателю в рассмотрении жалоб продавец не может.Возможность вернуть туалетную воду существует только если покупатель сможет доказать то, что она низкокачественная. Чтобы не возникало неприятных ситуаций, следует тщательно осматривать духи перед оплатой.

Подлежат ли духи возврату или обмену

При этом могут использоваться пропитанные душистой жидкостью лакмусовые бумажки, предоставляемые изготовителем образцы-понюшки.

Если товар находится в целлофановой упаковке или обернут фирменной лентой, то продавец должен предложить покупателю проверить содержимое упаковки, сняв при этом целлофан или фирменную ленту. Проверку, как функционирует аэрозольная упаковка, осуществляет сам продавец в присутствии покупателя. По требованию потребителя продавец обязан ознакомить его с документом, подтверждающим качество и безопасность реализуемой партии парфюмерно-косметических товаров, или его копией, а также с сертификатом соответствия (декларацией о соответствии).
Главная / Статьи / Защита прав потребителей Можно ли вернуть духи?

Мне на праздники подарили много одинаковых духов, которые я давно хотела и поэтому «заказывала всем знакомым. Но мне так много не надо! Говорят, духи обратно в магазин сдать нельзя.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

К таким относятся:

  1. Детские товары;
  2. Лекарственные медикаменты и аптечные приборы;
  3. Косметические средства и парфюмерия;
  4. Нижнее белье;
  5. Книги;
  6. Ткани для пошива одежды и фурнитура;
  7. Колготки, носки;
  8. Другие товары;
  9. Предметы личной гигиены. К таким относятся: расческа для волос, зубная щетка, контактные линзы, ножницы и т. п;
  10. Ювелирные украшения;

Информация С полным перечнем можно ознакомиться, изучив номер 55 Постановления Правительства РФ.