Может ли ип без сотрудников не быть директором

Может ли ИП быть генеральным директором ООО?


Трудовой кодекс не запрещает совмещение этих двух видов деятельности одним физическим лицом. Образец трудового договора с генеральным директором ООО ищите .

А значит, любой гражданин, имеющий право на предпринимательскую деятельность, в том числе ИП, может быть генеральным директором ООО. Как и приниматься на любую другую должность, если в трудовой книжке закрыты все записи о приеме на работу в иных организациях. Это место работы будет основным.

Предпринимательская деятельность никак не связана с основной работой.

Тысячи людей прекрасно сочетают роль лидера предприятия с коммерческой деятельностью. Часто 2 вида деятельности даже не пересекаются. Хотя предприятие может приобретать товары и услуги у любого ИП, брать в аренду его имущество, в том числе у индивидуального предпринимателя, получающего доход на предприятии.
ВАЖНО! Налоговые службы относятся к таким договорам с подозрением и подвергают тщательной проверке все договоры между «».

Может ли индивидуальный предприниматель быть директором: полезная информация для ознакомления

Индивидуального предпринимателя, в свою очередь, нельзя назвать юридическим лицом.

Следовательно, ИП имеет возможность назначать директором организации самого себя.Также ИП может нанимать штат сотрудников, среди которых может быть директор. Подобное возможно в ситуациях, когда ИП управляет несколькими магазинами или предприятиями, каждое из которых обязательно управляется штатным директором.Если в заключении соглашения участвует один из назначенных директоров от имени самого индивидуального предпринимателя, текст договора может формулироваться, например, таким образом: Индивидуальный предприниматель Сидоров В.В.

в лице директора Волкова А.А., выполняющего обязанности на основании доверенности и т.п.Видео объяснит, кто такой индивидуальный предприниматель:Генеральный директор по своей сути – руководящая должность, определяемая согласованным рабочим расписанием штата.

Когда предприниматель нанимается на работу, организация заключает с ним гражданско-правовое соглашение.

Далеко не всем известно может ли индивидуальный предприниматель быть директором

В случае если учредитель представлен в единственном лице, договор будет также являться и уставом общества. Вклады участников общества с ограниченной ответственностью составляют первоначальный уставный капитал.

Объем данного резерва не должен быть меньше минимальной оплаты труда, умноженной на сто. Общее собрание участников общества является высшим органом управления ООО.

С целью осуществления текущего менеджмента деятельностью ООО, формируется исполнительный орган, который напрямую подчиняется общему собранию. В основные компетенции общего собрания входит: Внесение изменений в устав.

Увеличение или уменьшение в допустимых пределах уставного капитала. Формирование исполнительных органов и снятие с них полномочий. Управление бухгалтерским балансом и годовыми отчетами.

Должность ИП

Трудовое законодательство предусматривает участие ИП в трудовых отношениях исключительно в качестве работодателя для своих возможных сотрудников ().

Распределение доходов и убытков ООО. Принятие решения о реорганизации или полной ликвидации ООО.

Следовательно, ИП – это особый статус гражданина, позволяющий ему на законных основаниях заниматься предпринимательством, в том числе посредством использования наемного труда других лиц. ИП-работодатель обладает всеми правами и обязанностями работодателя, установленными . Но он не может назначать себя для этого руководителем (на должность директора и т.п.
должности, предусмотренные штатным расписанием), ведь деятельность гражданина в качестве ИП без образования юридического лица (как с привлечением сотрудников, так и без этого) по смыслу трудового законодательства трудовой деятельностью не является, поэтому он не вправе сам себе начислять и платить зарплату ().

В то же время закон не содержит никаких ограничений ИП в его праве заключения с

При этом каким бы образом не была названа должность работника, все функции, которые в компаниях-юридических лицах выполняет директор или генеральный директор, а именно представление интересов в уполномоченных органах, выражение воли и работа в качестве исполнительного органа, в ИП может выполнять только сам коммерсант. Обойти данное требование можно лишь путем оформления нотариальной доверенности на работника. Если предприниматель привлекает управляющего, следует издать приказ о назначении директора ИП.

Также для утверждения основных обязанностей, может быть составлена должностная инструкция директора ИП. Как следствие, в данной ситуации можно говорить о привлечении в качестве наемного работника менеджера.

В практической жизни встречается ситуация, когда на должность директора компании (юрлица) предполагается назначить индивидуального предпринимателя.

Может ли сам ИП быть у себя директором?


В то же время при осуществлении ИП своей деятельности у него может возникнуть потребность в руководителе какого-то направления в бизнесе (напр., в директоре магазина, кафе и т.п.).

Бизнесмен может выступать в качестве генерального директора фирмы, но только в статусе физического лица.
Прием на работу такого работника возможен, но лучше все же должность назвать иначе, например, управляющий, руководитель проекта. Такой работник будет приниматься на работу в общем порядке (заключение трудового договора, издание приказ, внесение записи в трудовую книжку). Подробнее о мы написали в материале по ссылке.

При необходимости передать такому работнику часть полномочий ИП в трудовых отношениях ИП издает приказ. Для представительства индивидуального предпринимателя в отношениях с третьими лицам нужно управляющему выдать доверенность. Подробности в материалах Системы Кадры: Кого может принять на работу предприниматель является полноправным работодателем и может принимать на работу всех без исключения физических лиц ().

Может ли ип без сотрудников не быть директором

Сразу поставить управляющего во главе предприятия невозможно. Это оформляется только на существующем предприятии с внесением изменений в ЕГРЮЛ. Генеральный директор ООО, учредитель и ИП в одном лице Когда индивидуальный предприниматель ведет прибыльный бизнес, нередко возникают ситуации, что ему нужно расширить границы предприятия.

Может ли он открыть ООО? Да, может. Но зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью он может только как физическое лицо.

Точно также учредитель ООО может зарегистрироваться в ФНС как индивидуальный предприниматель.

Как показывает практика, в качестве управляющего назначается представитель обычной рабочей специальности из числа сотрудников ИП.

Следует отметить, что даже в том случае, если на предприятии и есть штатный директор, последнее слово всегда остается за лицом, зарегистрировавшим ИП. Варианты руководящих должностей в ИП:

Директор ИП: ответы на главные вопросы

Сделать это целесообразно и в том случае, когда предприниматель физически не может осуществлять руководство по причине длительного отсутствия или болезни.

Бухгалтерские функции, в случае большой загруженности, резонно .

Трудовое законодательство действительно в отношении индивидуального предпринимателя только как в отношении работодателя.

Прав работника в этом статусе он не имеет.

Соответственно, у него нет возможности заключить с самим собой трудовой договор и назначить себя на любую должность – ни на руководящую, ни на рядовую.

Положение о том, что генеральным директором ИП не может быть сам индивидуальный предприниматель, подтверждается и ст. 413 ГК РФ. В ней говорится, что любые обязательства в случае, когда кредитор и должник являются одним лицом, признаются ничтожными.

Из этого следует, что ИП не может назначить себя на должность директора и принятые на себя социальные обязательства будет выполнять только как физическое лицо.

Банк экспертных заключений

Согласно статье 20 Трудового кодекса РФ сторонами в трудовых отношениях являются работник и работодатель. Работодателем может быть как физическое, так и юридическое лицо.

Работодателем физическим лицом, признается физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с действующим законодательством и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Вышеназванной статьей предусмотрено, что права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем.