Москаленко карина акоповна адвокат телефон

Адвокат карина


Супруг – Князев Евгений Михайлович (1953 г. рожд.). Дочь – Ильина Виктория Евгеньевна (1975 г.

рожд.), юрист. Сын – Князев Родион Евгеньевич (1991 г. рожд.), студент РГГУ, дочь – Князева Анастасия Евгеньевна (2005 г.

рожд.), учащаяся школы, сын — Князев Григорий Евгеньевич (2006 г. рожд.), учащийся школы. Каринна имеет внука и внучку.

Отец Каринны служил в ракетных войсках, и ее детские годы прошли в военных гарнизонах. После окончания школы в городе Острове Псковской области, где ее отец командовал дивизией, она поступила на юридический факультет Ленинградского Государственного университета имени А.А.Жданова (1971–1976).

Все студенческие годы отличалась, по собственной оценке, редкой наивностью и верой в систему советского правосудия – была «идеалистом с горящими глазами»: поступала на юрфак для того, чтобы работать в прокуратуре и сражаться с преступностью. Первые три курса работала помощником старшего следователя по особо важным делам прокуратуры Ленинграда.

Центр содействия Международной Защите

После окончания школы в городе Острове Псковской области, где ее отец командовал дивизией, она поступила на юридический факультет Ленинградского Государственного университета имени А.А.Жданова (1971–1976). Все студенческие годы отличалась, по собственной оценке, редкой наивностью и верой в систему советского правосудия – была «идеалистом с горящими глазами»: поступала на юрфак для того, чтобы работать в прокуратуре и сражаться с преступностью. Первые три курса работала помощником старшего следователя по особо важным делам прокуратуры Ленинграда.

Ее любимым преподавателем была Полина Соломоновна Элькинд, которая давала студентам представление о состязательности судебного процесса, о презумпции невиновности. Прямые настойчивые рекомендации Полины Соломоновны, назначения Каринны на роль адвоката в учебных процессах переориентировали ее в «защитительную» сферу и привели в конечном итоге в адвокатуру.

Москаленко карина акоповна адвокат контакты

По этому нашумевшему делу бывшего директора банка Валерия Калашникова было принято решение в пользу российского гражданина, где признавалось, что условия более чем 4-летнего содержания Валерия Калашникова под стражей были бесчеловечными и унижающими его достоинство, сам срок досудебного содержания под стражей – чрезмерным, а длительность судебного разбирательства – непропорционально длительной. Сейчас в стадии коммуникации в Европейском суде по правам человека находятся еще несколько сотен дел, подготовленных Центром.

Важно Когда я услышала их решение, я была как раз в Кыргызстане, проводила семинар по международной защите прав человека, мне сообщили эту весть, я сказала: прошу передать низкий поклон моим коллегам.

Я знаю, что, защищая меня, они сами рискуют.

И тем не менее, они высказались настолько четко, определенно, профессионально четко и грамотно, что они не оставили места властям продолжать эту травлю.

Рекомендуем прочесть:  Консульский сбор в чехию 2020

Москаленко Каринна Акоповна

Первые три курса работала помощником старшего следователя по особо важным делам прокуратуры Ленинграда.

В связи с переводом отца на новое место службы К. Москаленко переехала в Москву и 1 сентября 1977 года поступила стажером в Московскую городскую коллегию адвокатов (МГКА), членом которой является до настоящего времени. В 1994 году К. Москаленко оканчивает курс европейского права в Бирмингемском университете (Великобритания), в разные годы она стажировалась в крупнейших организациях, реализующих программы по защите прав человека (Лондонский центр по защите индивидуальных прав в Европе, Эссекский университет, Канадский фонд по правам человека, Датский центр по правам человека и др.).

Наряду с уголовным процессом ее специализацией является международное публичное право, в частности — международная защита прав человека. После многих лет работы адвокатом Москаленко пришла к выводу, что по

Специализировалась на уголовном процессе, международном публичном праве.

Участвовала в телевизионных программах «Суд идет», «Слушается дело». Карина Москаленко вела сложное дело пятерых летчиков, жителей Латвии, русских по национальности, которые были обвинены в участии в войне против Индии в 1990-е годы. Вошла в состав международного комитета гуманитарной помощи, который оказывал помощь обвиняемым по этому делу, представляла их интересы как адвокат.
Летом 2000 года, спустя 4,5 года после ареста, летчики были освобождены.

В 1994 году основала и возглавила Центр содействия международной защите, общественную правозащитную организацию, объединяющую профессиональных адвокатов, которая использует международные механизмы защиты прав человека. В числе трех российских правозащитников в 1997 году была приглашена в город Страсбург на сессию Международной комиссии юристов. Через два года Центру содействия международной защиты был присвоен статус российского отделения МКЮ.

Карина Москаленко о преследованиях адвокатов российскими властями

Можно только сказать спасибо властям, что они придумали такой глупый предлог для поднятия вопроса о лишении меня статуса адвоката.

Выдвигалось обвинение в том, что я якобы недобросовестно осуществляю защиту Ходорковского при том, что сам доверитель просил оставить его защиту в покое и не мешать работать и перерастать командовать адвокатами. А если человек удовлетворен работой своего адвоката, а власти вопреки его желанию пытаются лишить адвоката статуса именно за то, что якобы недобросовестно исполняет обязанность по защите человека, то, конечно, это такой абсурд, который сам за себя говорит.
Так что обо мне чего переживать.

Единственное, что всполохнулась вся общественность, которая меня неплохо знает, не только в России, но и за рубежом. И они сказали, что если такой откровенный абсурд возможен, то, наверное, возможно и что-то худшее в отношении адвокатов. Владимир Кара-Мурза: Адвокат Вадим Прохоров, защищающий Союз правых сил и «Комитет-2008.

Moneyprofy.ru

У всех появились симптомы отравления – тошнота, рвота, головная боль. Предположительно, причиной болезни Москаленко стала ртуть, разлитая в салоне ее автомобиля.

«Вещество, похожее на ртуть, было случайно обнаружено в воскресенье утром»

, — рассказал «Газете.Ru» шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов. Коврики неплотно прилегали к полу машины, и когда их сдвинули, то под ними оказались блестящие жидкие шарики.

Москаленко вызвала полицию. Приехавшие оперативники собрали вещество и отправили его на экспертизу, результаты которой станут известны на днях. Местная полиция уже возбудила уголовное дело по факту отравления адвоката.

Сама адвокат не знает, как долго ртуть находилась в ее машине. «Мы очень много ездили по городу и могли дышать испарениями длительное время», — сказала Москаленко. Сейчас все пострадавшие наблюдаются в амбулаторном отделении больницы. «По результатам этого осмотра будет известно, как дальше их лечить.

И эта категория дел, тот же Игорь Сутягин, те же дела о пытках. Фамилии я вам могу назвать, но они ничего вам не говорят — это обычные наши с вами соотечественники, сограждане, которые почему-то шли по улице и почему-то не понравились нашему милицейскому сотруднику и стали вдруг жертвой пыток. И вот они приходят к нам. И эти дела постепенно становятся знаменитыми.

Внимание Не потому, что люди знамениты, а потому что мы добиваемся выигрыша этого дела в Европейском суде.

И наша известность, собственно говоря, очень сильно затрудняет жизнь потому, что к нам идут тысячи и тысячи людей. И я не командир полка, но я, наверное, лидер определенной группы юристов, которые занимаются этими непростыми делами.

А отказывать, трусить в этой ситуации, мне кажется, неуместным. Если взялся за гуж, то не говори что недюж.

Важно Человек неравнодушный, с оголенными нервами и неуемной энергией, Каринна поняла, что «дальше так жить нельзя», и стала искать выход из, казалось бы, безнадежного положения.

Потому что если Вы слышали эту трогательную историю, когда меня заловили в читинском аэропорту, и заставили дать расписку в том, что я не буду разглашать никаких данных до делу. Причем не известно даже, что содержится в этом деле, потому что номер дела мне был неизвестен, и я так понимаю, что, конечно, уголовная ответственность моя, это чей-то искомый результат, и я не хочу никому в этом помогать.

Но что касается ситуации по делу, то я полагаю, что сегодня следствие по второму делу Ходорковского находится в состоянии стагнации. И я полагаю, что вот это замедление хода ознакомления 2,5 месяца нас вообще не знакомили с материалами дела.