Могут ли уволить потому что инвалид

Можно ли уволить инвалида и как это сделать


Пока сотрудник находится на больничном, он не подлежит увольнению ни по каким основаниям. А вот после выздоровления медицинская комиссия сделает вывод о состоянии его здоровья и дальнейшей профпригодности.

Эти сведения работодатель почерпнет из медицинских документов, которые должен предоставить ему работник:

  1. справка о степени утраты трудоспособности;
  2. медицинское заключение о предоставлении группы инвалидности;
  3. реабилитационная программа, составленная с учетом индивидуального характера потери нетрудоспособности.

Индивидуальная реабилитационная программа (ИПР) содержит условия работы, не противопоказанные сотруднику в соответствии с его новым статусом, а также необходимость их продолжительности, постоянная или временная (период времени должен быть указан).

Увольнение инвалида из организации: способы и особенности

Люди, имеющие инвалидность могут заниматься такими работами только по собственной инициативе (ст.

Именно на ИПР должен ориентироваться работодатель, организовывая работу сотруднику-инвалиду, если об увольнении речь не идет.
96 ТК РФ);

  • Сокращение основного штата сотрудников не должно коснуться инвалидов Великой Отечественной Войны и боевых действий (ст.

    179 ТК РФ);

  • Количество так называемых отгулов по собственной инициативе, то есть отпуск без сохранения заработной платы сроком до 60 дней (ст.

    128 ТК РФ).

  • Однако трудовая деятельность инвалида всё же может закончиться при увольнении.

    Факт наличия инвалидности устанавливают медицинские организации:

    • Клинико-экспертная комиссия в лечебно-профилактическом учреждении (КЭК). Такая комиссия определяет общее состояние здоровья и необходимость перевода работника для осуществления более легкой трудовой деятельности.

    Увольнение инвалида: правовые особенности, порядок оформления, ответственность работодателя

    Закон устанавливает три группы инвалидности — 1, 2 или 3, в зависимости от степени потери трудоспособности.

    Для начала следует разобраться, как устанавливается инвалидность, это поможет нам узнать какие медицинские документы необходимо изучить при увольнении такого работника.

    1. Работники, которым присвоили 3-ю группу практически не имеют льгот, и в большинстве случаев приравниваются к обычным сотрудникам.
    2. При наличии 2-й группы необходимо организовать рабочее место сотрудника таким образом, чтобы выполнялась его программа реабилитации. 1-я группа является нетрудовой группой. Если медкомиссия производит присвоение этой группы, сотрудник должен быть уволен по медицинским показаниям.
    Рекомендуем прочесть:  Аварийные комиссары сколько стоит

    Права инвалидов определяются несколькими нормативными документами: Конституцией РФ, ТК РФ, и основным законом ФЗ №181 «О соц.

    — Вот, тут все, смотри, что нужно.

    защите инвалидов». В ранние годы права этой группы населения оговаривались в КЗОТ. Степень трудоспособности каждого такого гражданина устанавливается итогами медзаключения, оформленной справки о потере работоспособности, программы по реабилитации.

    В пачке бумаг была справка МСЭК (медико-социальной экспертной комиссии) с первой — «нерабочей» группой инвалидности и датой следующего освидетельствования — через 2 года.

    — Заявление не нужно. — А как же… — Уволю на основании справки, — инспектор уже снимала с нее копию. — Это уже не собственное желание, а медицинское заключение. — Да какая разница, — Григорий Павлович недоуменно пожал плечами. — При увольнении на основании медицинского заключения вам положена выплата в размере двухнедельного среднего заработка.
    Сейчас я все оформлю, передам в бухгалтерию, и вы получите всю сумму. Может, за 2 года подлечитесь и вернетесь.

    Дядя Гриша только махнул рукой.

    Могут ли уволить инвалида? Работника-инвалида можно уволить как по общим основаниям, так и по двум дополнительным статьям . Как в примере, в связи с признанием работника полностью неспособным к трудовой

    Законное оформление увольнения инвалида по инициативе работодателя.

    Можно ли уволить по инвалидности без согласия?

    Программа включает перечень мероприятий и рекомендаций, направленных на восстановление функций организма.Если на предприятии идет сокращение, уволить инвалида без его согласия в первых рядах нельзя.

    Он имеет равные права с остальными сотрудниками.И если такой человек имеет высокую квалификацию, то у него преимущественное право остаться на месте труда.Уволить сотрудника с инвалидностью любой группы по инициативе работодателя и без согласия самого инвалида можно только, если:он не соответствует занимаемой должности, что определяет аттестационная комиссия;он не выполняет свои обязанности, что нужно документально подтвердить;происходит полная ликвидация предприятия или филиала;он допускает прогулы без уважительных причин, о чем составляется соответствующий акт и объяснительная записка;сотрудник находился на рабочем месте в состоянии какого-либо опьянения,

    Как уволить инвалида 2-й и 3-й группы


    Однако есть исключение, которое распространяется на случаи, когда сотрудник получил инвалидность во время работы в вашей компании (например, из-за несчастного случая или производственной травмы). Общие основания для увольнения лица с инвалидностью, независимо от группы:

    1. сокращение штата или численности сотрудников;
    2. медицинские противопоказания;
    3. ликвидация предприятия или прекращение ИП своей деятельности.
    4. работник совершил грубое нарушение правил трудового распорядка;
    5. по желанию работника;
    6. между ним и работодателем заключено соглашение об условиях увольнения;

    Итак, если человек получил

    Увольнение инвалида по инициативе работодателя

    Первый – это ТК РФ, в .

    В таком случае, если медкомиссия установит, что работник больше не может выполнять свои трудовые функции в прежнем объеме, работодатель обязан предложить ему другую вакансию, которая будет соответствовать его индивидуальной программе реабилитации.

    Второй, не менее важный нормативный документ, – это № 255-ФЗ.

    В этих документах говорится о том, что в период нетрудоспособности сотруднику гарантированы , которые должны осуществляться до выздоровления человека или до присвоения ему группы инвалидности. Получается, что когда период нетрудоспособности оканчивается и у человека появляется инвалидность, то работодатель уже не должен ему платить. Эта обязанность возлагается теперь на государственные органы социальной защиты.

    Если сотрудник теряет трудоспособность временно (на срок, не превышающий четырех месяцев), компания может перевести его на более легкую должность, причем только с письменного согласия самого человека.

    Если работник отказывается от такого предложения или подходящего рабочего места в компании нет, то человека освобождают от работы до выздоровления. Если лечение требуется длительное и оно превышает 4-месячный срок, работодатель вправе человека уволить по ТК РФ.

    Как можно законно уволить инвалида 1 , 2 и 3 группы по инициативе работодателя

    77 и 81 ТК РФ.

    По каким документам будет подтверждаться факт инвалидности?

    Установление группы инвалидности происходит по итогам медосвидетельствования в учреждениях . Полностью или частично нетрудоспособный сотрудник получит на руки справку , в которой будет указана одна из трех групп инвалидности, либо заключение медучреждения о полной или частичной нетрудоспособности. Как повлияет наличие указанной справки на процедуру прекращения трудовых отношений?

    Рассмотрим требования закона, которые нужно соблюсти при увольнении специалистов, имеющих группу инвалидности.

    Наиболее серьезные расстройства здоровья, полученные в результате травмы или заболевания, влекут установление инвалидности I группы. В этом случае гражданин полностью утрачивает способность к труду, а инвалидность устанавливается на постоянной основе и не нуждается в ежегодном продлении.

    Вот какие нюансы нужно учесть, если собственник планирует уволить такого специалиста:

    Можно ли сократить или уволить инвалида по инициативе работодателя – законные основания

    Какими бы тяжелыми увечьями и заболеваниями он не страдал. В статье речь пойдет об инвалидах, признанных таковыми в установленном порядке.

    Одним из критериев инвалидности является ограничение гражданина к трудовой деятельности. От того, насколько они серьезны, зависит, какая степень нетрудоспособности ему будет установлена.