Мебель для офиса срок эксплуатации

ГОСТ 19917-2014 Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия


В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети ИнтернетНастоящий стандарт распространяется на бытовую мебель для сидения и лежания и мебель для общественных помещений, выпускаемую предприятиями (организациями) любых форм собственности, а также индивидуальными изготовителями.Виды мебели приведены в приложении А.Требования, обеспечивающие безопасность мебели при эксплуатации, изложены в 5.2.5.1, 5.2.5.3, 5.2.10, 5.2.15, 5.2.16-5.2.18, 5.3, 5.4.В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: Система стандартов безопасности труда.

Ведь именно на основании этой Классификации объекты основных средств распределяются по амортизационным группам (п.1 ст.

258 ВажноНК РФ). Однако в самой налоговой Классификации мебель офисная не упомянута. В НК РФ установлено, что если какие-либо виды основных средств не указаны в амортизационных группах, срок их полезного использования устанавливается организацией с учетом технических условий или рекомендаций изготовителей (п.6 ст. 258 НК РФ). ВниманиеОбращаем внимание, что до приведения Классификации в соответствие с новым ОКОФ офисная мебель относилась к 4-ой амортизационной группе, для которой срок полезного использования составлял свыше 5 лет до 7 лет включительно.

Если иной информации о сроке службы офисной мебели у организации нет, она может отнести ее к 4-ой амортизационной группе. 20 ПБУ 6/01)

Срок амортизации мебели для офиса

Для корректного включения актива в необходимо изучить нормы постановления Правительства России № 1 от 01.01.02 г.

Амортизация офисной мебели в бухгалтерском учете В бухгалтерском учете срок полезного использования офисной мебели устанавливается организацией самостоятельно (п.

Но обновленная редакция этого правового документа более не содержит в Классификаторе нужного наименования, как же тогда определить срок полезного использования офисной мебели? Для ответа обратимся к ст. 258 НК, где сказано, что СПИ устанавливается налогоплательщиками самостоятельно на основе требований и норм ст.
258. А в п. 6 ст. 258 определено, что по объектам, не поименованным в Классификации, срок устанавливается на основании рекомендаций производителей или ТУ (технические условия).

Значит, срок амортизации мебели для офиса определяется компанией, исходя из конкретных характеристик приобретенного имущества – долговечности, надежности и т.д. Обратите внимание! До вступления в силу новых кодов ОКОФ (СНС-2008), введенных в действие Приказом Росстандарта России № 2020-ст от

Как установить срок полезного использования для офисной мебели и рассчитать амортизацию – примеры

– для бухучета (устанавливается предприятием самостоятельно в пределах указанной суммы, закрепляется в учетной политике); 100000 руб.

– для налогового учета, все объекты дешевле указанной суммы основными средствами не считаются, не амортизируются и сразу списываются. В целом офисная мебель – столы, кресла, шкафы, тумбы и прочие предметы подходят под условия отнесения к объектам ОС. Однако не всегда выполняется необходимый лимит, часто данные предметы оказываются достаточно дешевыми, чтобы отнести их к основным фондам.

Если же все условия, включая стоимостный лимит, соблюдаются, то для данного имущества следует устанавливать срок полезного использования в бухгалтерском и налоговом учете.

Приказ ФСИН РФ от 07.06.2005 N 411

Директор государственный советник юстиции 1 класса Ю.И.КАЛИНИН Приложение N 1 к Приказу Федеральной службы исполнения наказаний от 7 июня 2005 г.

Амортизационная группа определяется в обязательном порядке для амортизируемого имущества в целях исчисления налога на прибыль. НК РФ четко требует брать срок использования из разрешенного диапазона для той амортизационной группы, к которой отнесен объект ОС.

N 411 —-+—————————————+————-+——- ¦ N ¦ Наименование ¦Срок эксплуа-¦Приме-¦ ¦п/п¦ ¦тации в годах¦чание ¦ +—+—————————————+————-+——+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +—+—————————————+————-+——+ ¦1 ¦Бюст металлический ¦до износа ¦ ¦ +—+—————————————+————-+——+ ¦2 ¦Банкетка ¦7 лет ¦ ¦ +—+—————————————+————-+——+ ¦3 ¦Бюст мраморный ¦до износа ¦ ¦ +—+—————————————+————-+——+ ¦4 ¦Бюст гипсовый ¦до износа ¦ ¦ +—+—————————————+————-+——+ ¦5 ¦Вешалка настенная на 3 — 5 крючков ¦до износа ¦ ¦ +—+—————————————+————-+——+

К какой амортизационной группе относится мебель

Ведь именно на основании этой Классификации объекты основных средств распределяются по амортизационным группам ().

Однако в самой налоговой Классификации мебель офисная не упомянута. В НК РФ установлено, что если какие-либо виды основных средств не указаны в амортизационных группах, срок их полезного использования устанавливается организацией с учетом технических условий или рекомендаций изготовителей (). Обращаем внимание, что до приведения Классификации в соответствие с новым ОКОФ офисная мебель относилась к 4-ой амортизационной группе, для которой срок полезного использования составлял свыше 5 лет до 7 лет включительно.

Если иной информации о сроке службы офисной мебели у организации нет, она может отнести ее к 4-ой амортизационной группе. В бухгалтерском учете срок полезного использования офисной мебели устанавливается организацией самостоятельно ().

Для этого, в частности, учитываются ожидаемые сроки использования и физического износа.

Офисная мебель какая амортизационная группа 2020

А если она еще и превышает стоимостной лимит, установленный организацией в своей Учетной политике для целей бухгалтерского учета (не более 40 000 рублей за единицу), то подлежит бухгалтерскому учету в составе основных средств на счете 01 «Основные средства» (п. 5 ПБУ 6/01 , Приказ Минфина от 31.10.2000 № 94н).

В налоговом учете мебель признается объектом основных средств, если ее первоначальная стоимость превышает 100 000 рублей за единицу. Признавая мебель объектом основных средств, ее необходимо амортизировать (п.

17 ПБУ 6/01 , п. 1 ст. 256 НК РФ). А какая амортизационная группа у мебели офисной?

И какой срок полезного использования мебели установить в бухучете? Расскажем об этом в нашей консультации.Чтобы узнать, к какой амортизационной группе относится офисная мебель, необходимо обратиться к Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы (Постановление Правительства от 01.01.2002 № 1).

Срок Полезного Использования Офисной Мебели По Классификатору

Поскольку в соответствии с новым ОКОФ производственный и хозяйственный инвентарь не имеет отдельной группировки, а включается в группировку «Прочие машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты», то для определения кода ОКОФ и правильности отражения основных фондов по строке 12 необходимо использовать переходные ключи между редакциями классификаторов основных фондов ОК 013-94 и ОК 013-2014 (СНС-2008).Чтобы узнать, к какой амортизационной группе относится офисная мебель, необходимо обратиться к Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы (Постановление Правительства от 01.01.2002 № 1).

Ведь именно на основании этой Классификации объекты основных средств распределяются по амортизационным группам (п. 1 ст. 258 НК РФ). Однако в самой налоговой Классификации мебель офисная не упомянута. В НК РФ установлено, что если какие-либо виды основных

Амортизационная группа мебель

258 НК, где сказано, что СПИ устанавливается налогоплательщиками самостоятельно на основе требований Классификации ОС и норм ст.

258. А в п. 6 ст. 258 определено, что по объектам, не поименованным в Классификации, срок устанавливается на основании рекомендаций производителей или ТУ (технические условия). Значит, срок амортизации мебели для офиса определяется компанией, исходя из конкретных характеристик приобретенного имущества – долговечности, надежности и т.д.