Лицензия для продажи табачных изделий

Лицензия для продажи табачных изделий

Для продажи табачных изделий лицензия не нужна


Появляются нормы, устанавливающие, что оформление лицензии на продажу табачной продукции бессмысленно, если на протяжении 3-х лет выдвинутые требования для реализации неукоснительно соблюдаются. Но данное правило может быть и пересмотрено, если для такого будут причины.

У будущего предпринимателя есть два пути:

  1. (ИП);
  2. регистрация общества с ограниченной ответственностью ().

Предпочтительно пойти, конечно, первым путём.

В таком случае требуется, чтобы предприниматель устранил все нарушения и позаботиться о создании оптимальных условий для реализации табачной продукции.Полезная статья .Чтобы официально заниматься продажей табачных изделий, требуется всего лишь зарегистрировать деятельность.
Почему? Да потому, что малый бизнес оплачивает налоги в государственную казну в упрощённом порядке.Если же открывать ООО, то следует знать об одной особенности: в случае банкротства

Что нужно для продажи сигарет в розницу

Средняя окупаемость небольшого табачного киоска составляет восемнадцать месяцев.Также следует помнить о текущем законодательстве в данной сфере.

Закон о продаже сигарет гласит, что выставление табачной продукции на витринах магазина — запрещено. Однако давайте перейдем непосредственно к моделям развития этого бизнеса. Существует три основных направления для реализации подобной продукции:Небольшой киоск. Данная модель подразумевает приобретение небольшой оптовой партии товара в целях дальнейшей реализации.
Здесь основной упор осуществляется на торговлю самыми популярными табачными изделиями. Окупаемость этого предприятия зависит от спроса и количества постоянной аудитории.Табачный склад.

Оптовые продажи сигарет осуществляются при наличии договоренности с прямыми производителями или торговыми представительствами. Окупаемость подобной модели зависит от количества реализованного товара.

Бизнес по продаже сигарет: нужна ли лицензия

Это норма действует для розницы и для оптовой торговли.

Искать в интернете «сколько стоит лицензия на продажу сигарет» не надо — её не существует.

Магазины обязаны хранить сигареты в закрытых боксах, которые открывают по требованию покупателя Продавать сигареты можно в любые часы.

Поэтому любая торговая точка имеет право продавать сигареты и табак, не получая никаких документов в контролирующих учреждениях. Однако, это не значит, что нет никаких ограничений на торговлю табаком. Их довольно много. Нормы закреплены федеральным законом №15-ФЗ от 23 февраля 2013 года.

Закон не устанавливает временных ограничений на их реализацию — опять же в отличие от алкоголя, приобрести который в ночные часы невозможно.

Как получить лицензию на продажу табачных изделий

Лицензирование — это деятельность государственных органов по предоставлению и переоформлению лицензий, ведению их реестра.

Если лицензия на табак не требуется, а торговать им свободно можно в любое время суток, есть ли вообще какие-то трудности с продажей сигарет? Есть и они касаются размещения товара внутри торговой точки.
Лицензия — это разрешение на право осуществления определенной деятельности ИП и организациями. Лицензируемым признается такой вид предпринимательской деятельности, для осуществления которого законодательством России предусмотрена необходимость получения лицензии (разрешения). Перечень подлежащих лицензированию видов деятельности указан в ст.

12 ФЗ № 99 — и никакого упоминания о том, что лицензия на продажу сигарет необходима, там нет. При этом в РФ могут действовать и иные законы, предусматривающие необходимость получения лицензий, например закон

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…»

от 22.11.1995 № 171-ФЗ, согласно положениям которого и торговли спиртным лицензия обязательна.

Однако ни один закон не предусматривает необходимости получения лицензии на продажу табака.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Такой вид деятельности, как розничная продажа табачных изделий, в Федеральном законе «О лицензировании отдельных видов деятельности» не указан.

Ничего не сказано о лицензировании такой деятельности и в другом Федеральном законе «Об ограничении курения табака». Следовательно получать такую лицензию вам не нужно. Но раз вы собрались заниматься новым видом деятельности, то необходимо внесение изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

Для этого нужно обратиться в налоговую инспекцию и предоставить заявление по специальной форме (его можно найти по этой ссылке ) Удачи в бизнесе. 24 Июня 2012, 09:40 0 0 получен гонорар 50% 87 ответов 27 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Королева Юлия Юрист, г.

Сколько стоит лицензия на продажу табачных изделий

При этом, такой список должен быть написан черным шрифтом на белой бумаге без каких-либо выделений цветом, жирным шрифтом и т.д.Недопустима продажа сигарет в любом виде общественного транспорта, а также на территории вокзалов, аэропортов, в метро, на морских и речных портах.Запрет продажи табачной продукции лицам, которым еще нет 18 лет.

Если продавец сомневается в возрасте, то он вправе попросить паспорт или иной документ, подтверждающий личность покупателя. При непредоставлении такого документа в продаже сигарет может быть отказано.За нарушение установленных законом запретов и ограничений, лица, допустившие возникновение таких нарушений будут нести административную ответственность.Штраф для ИПШтраф для фирмыШтраф для должностного лицаНарушение установленных ограничений при продаже сигарет2 000 — 3 000 р.30 000 – 50 000 р.5 000 – 10 000 р.Продажа насвая2 000

Рекомендуем прочесть:  Возврат браслет пандора

Лицензия на продажу табачных изделий: особенности получения, необходимые документы и рекомендации

К примеру, информация документа, удостоверяющего личность, адрес места осуществления деятельности наряду с номерами реквизитов банковского учреждения, расчетными счетами, и, кроме того, сроком, в течение которого соответствующая продукция будет производиться. Сколько стоит лицензия на продажу табачных изделий, интересно многим.

Об этом мы расскажем позже. Копия документации учредительного типа со всеми дополнениями. Таким образом, понадобится свидетельство о государственной регистрации соискателя в роли юридического лица с представлением оригиналов в тех случаях, когда документы не заверяются нотариусом.

Эти бумаги требуются для лицензии на продажу жидкости, которая нужна для электронных сигарет.Все копии платежных поручений, а, кроме того, банковской выписки, подтверждающие внесение оплаты за услугу рассмотрения заявления на требуемую выдачу лицензии.Справка,

Торговля сигаретами для ИП: правила и налоги

Запрещено продавать сигареты на ярмарках и выставках.

В торговых точках нельзя выкладывать сигареты на обозрение, а информировать покупателей посредством размещения прайс-листов, где по алфавиту приведён весь ассортимент табачной продукции. Демонстрировать товар можно после ознакомления клиентов с этим перечнем. Не разрешается поштучно продавать сигареты, а также, если их в пачке меньше или больше 20 штук.

Рекомендуем к изучению! Перейди по ссылке: Введены территориальные запреты на реализацию табачных изделий, в результате запрет на продажу установлен: в помещениях, отведенных для образовательных, культурных, спортивных, физкультурных, медицинских целей; в общественном транспорте, государственных муниципальных учреждениях; не ближе 100 метров от границы образовательного учреждения; в зданиях и помещениях, отведённых для обслуживания пассажиров всех

Новые правила в 2019 году по продаже сигарет

; площадь павильона должна быть не меньше 25 кв.м; воспрещается продажа сигарет (в т.ч. электронных) лицам, не достигшим совершеннолетия. На основании ст. 19 и 12 «Антитабачного закона» предусмотрено, что соответствующими органами будет обеспечиваться надлежащая охрана здоровья населения от пагубного влияния табачного дыма.

Однако новые правила позволили малому предпринимательству реализовывать данную продукцию по старым нормам до начала летнего периода 2019 года. При этом Министерство здравоохранения выдвинуло ряд условий, главное из которых гласит – реорганизовать киоски в торговые залы надлежащей площади.

Подобное послабление вызвано тем, что в сельской местности не развита торгово-розничной сеть, а сельчане покупают сигареты в киосках.

С вступлением в силу антитабачного законопроекта продажа табачных изделий разрешается в сельской местности только в качестве развозной торговли, если отсутствуют крупные магазины.