Квартира приватизирована как б признать не пригодной дляжилья

Квартира приватизирована как б признать не пригодной дляжилья

Непригодная для проживания квартира


1.2. Здравствуйте! Обращайтесь с заявлением в администрацию. Заявление подается от всех участников проведенной приватизации.

Удачи Вам. 1.3. Добрый день. В данной ситуации вам нужно не распреватизировать квартиру, как вы выразились, а вам нужно признаваться нуждающимся в улучшении жилищных условий. А после требовать предоставления другого жилья. И да, вы как собственник имеете на это право. 2. Можно ли признать квартиру непригодной для проживания в аварийном доме.

2.1. Можно ли признать квартиру непригодной для проживания в аварийном доме.

Для этого нужны веские основания и заключение экспертизы. 2.2. Вопрос о признании жилых помещений непригодными для постоянного проживания решается межведомственной комиссии при местной администрации.

Обратитесь в местную администрацию.

Жилье непригодно для проживания.
2.3. Добрый день! Возможно Вы можете обратиться с Заявлением (2 экземпляра) в жилищный департамент Администрации города, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх.
Порядок дальнейших действий

, что жилые помещения, расположенные в полносборных, кирпичных и каменных домах, а также в деревянных домах и домах из местных материалов, имеющих деформации фундаментов, стен, несущих конструкций и значительную степень биологического повреждения элементов деревянных конструкций, которые свидетельствуют об исчерпании несущей способности и опасности обрушения, являются непригодными для проживания вследствие признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Следовательно, жилые помещения со значительным процентом физического износа, с деформированными и/или поврежденными фундаментом и/или стенами являются непригодными для проживания (а многоквартирный дом – аварийным). 2. Приведем некоторые показатели, свидетельствующие о непригодности (аварийности) жилого помещения (многоквартирного дома).
Так, согласно п. 2.3. Положения по оценке непригодности жилых домов и

Приватизация квартиры в доме непригодном для проживания

Из данного Положения следует, что дома, находящиеся в аварийном состоянии, и жилые помещения, непригодные для проживания, имеют разные правовые статусы и разные основания для их приобретения.

Таким образом, приватизации не подлежат те помещения, которые расположены в домах, признанных в установленном порядке аварийными.

Если жилое помещение автора вопроса не располагается в таком доме, то отказать ему в приватизации не могут. Здесь будет уместно привести пример судебного разбирательства.

Рекомендуем прочесть:  Запрет на шашлыки на даче

Так, Верховный Суд РФ признал нормы Закона г.

Москвы, запрещающие приватизацию жилых помещений, признанных в установленном порядке непригодными для постоянного проживания, противоречащими федеральному законодательству. Суд разъяснил, что ст. 4 Закона РФ

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

не предполагает такого исключения.

Довод представителя Московской городской Думы о том, что понятие «жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии» идентично понятию «жилые помещения, непригодные для проживания», судом был отвергнут, так как круг оснований для признания квартир непригодными для проживания значительно шире, чем основания к признанию жилых помещений аварийными (Определение ВС РФ от 02.10.2001 N 5-Г01-116 «Об оставлении без изменения решения Московского городского суда от 06.08.2001 по гражданскому делу N 3-312/2001»).

Ю.

Признание квартиры непригодной для проживания

Только в том случае, если нельзя препятствовать природным явлениям.

Такие дома со временем разрушаются и становятся опасными для проживания людей.Слишком близко находятся линии электропередач, при этом они должны создавать на высоте не менее 1,5 м от земли напряженность электрического поля 50 Гц более 1 кВ/м.Здание имеет повреждения вследствие различных аварий, пожаров, техногенных катастроф.Под окнами квартиры находится автомобильная магистраль, из-за которой завышен уровень шума.

Если при этом не представляется возможным снизить его показатель при помощи специальных ограждений.Вышеописанные факторы отрицательно влияют на психическое и физическое здоровье, проживающих в таком жилье людей, они вызывают различные заболевания от мигрени до раковых болезней.

В тоже время нельзя считать жилье непригодным, если отсутствует мусоропровод, централизованное водоснабжение.ПримерАнисимова

Как признать квартиру непригодной для проживания

Только в том случае, если нельзя препятствовать природным явлениям.

Такие дома со временем разрушаются и становятся опасными для проживания людей. Слишком близко находятся линии электропередач, при этом они должны создавать на высоте не менее 1,5 м от земли напряженность электрического поля 50 Гц более 1 кВ/м. Здание имеет повреждения вследствие различных аварий, пожаров, техногенных катастроф.
Под окнами квартиры находится автомобильная магистраль, из-за которой завышен уровень шума.

Если при этом не представляется возможным снизить его показатель при помощи специальных ограждений. Вышеописанные факторы отрицательно влияют на психическое и физическое здоровье, проживающих в таком жилье людей, они вызывают различные заболевания от мигрени до раковых болезней. В тоже время нельзя считать жилье непригодным, если отсутствует мусоропровод, централизованное водоснабжение.

Как признать жилье непригодным для проживания?

При этом учитываются результаты проверки фундамента, несущих стен, планировки здания и отдельных помещений, внутреннего состояния. Обязательно учитываются санитарные и гигиенические условия жилья и их соответствие нормам. По официально принятым нормам, жилище может представлять весомую угрозу для жизни людей, если: 70% всей площади жилого многоквартирного дома или частного дома изношены; 60% отдельного дома, построенного из дерева, изношено; жилое здание находится в пределах санитарно-защитного, пожароопасного или взрывоопасного объекта.

Также опасным соседством может быть завод или отдельный цех, инженерные сети или территории, где возведение жилых объектов вообще рискованно; дома находятся на земельных участках, которым угрожают последствия природных катастроф.

К ним относятся наводнения, оползни, обвалы, схождение селей и так далее; временное жилье, которое было предназначено для краткосрочного проживания людей, но на самом деле эксплуатируется больше десяти, а то и двадцати лет;

Жилые дома могут представлять угрозу для здоровья и жизни российских граждан и официально считаться непригодными в качестве жилья, если: Износ любого существующего жилого многоквартирного или же частного дома из камня составляет более семидесяти процентов; Износ деревянного частного жилого дома составляет более шестидесяти процентов; Жилые дома располагаются в черте санитарно-защитного, пожароопасного, в том числе взрывоопасного объекта, промышленного предприятия, инженерной сети или находятся на территории, вблизи которой строительство жилья запрещено;

Расположение недвижимого объекта в опасной зоне с точки зрения природных катастроф, к которым относятся обвалы, наводнения, сели, оползни, паводки прочее; Находящиеся в эксплуатации более десяти-двадцати лет бараки, которые не предназначены и непригодны для постоянного проживания;

Приватизирована непригодная квартира

В основном это возврат квартир, представляющих культурную или историческую ценность. Граждане же к такой процедуре прибегают крайне редко.

Немного чаще встречается расприватизация по суду, когда один из собственников подает иск об ущемлении прав и восстановлении справедливости.

Важно В таком случае собственник имеет возможность получить новое жилое помещение, равновеликое площади снесенной квартиры, а квартиросъемщик социального жилья получает квартиру совсем по другим расчетам — 18 кв.

м , который прописан на этой площади.

  1. В такой ситуации и появляются причины для деприватизации квартиры. Если до переселения в малогабаритной квартире были прописаны пять жильцов – от этого они только выиграют. Когда квартира у собственников большей площади, чем прописано в нормативах, – то владельцы теряют драгоценные квадратные метры, в этом случае квартиру целесообразно приватизировать.

Можно ли признать одну квартиру в многоквартирном доме непригодной для проживания или аварийной?

Комиссия рассматривает поступившее заявление или заключение органа, уполномоченного на проведение государственного контроля и надзора, в течение 30 дней с даты регистрации и принимает решение (в виде заключения), указанное в пункте 47 настоящего Положения, либо решение о проведении дополнительного обследования оцениваемого помещения.