Куда жаловаться на некачественную косметическую услугу

Претензия на некачественные услуги: что нужно знать при оформлении и образец документа


Если на подобных бумагах есть ваша подпись, добиться удовлетворения требований по претензии и доказать факт нарушения будет крайне сложно. Каждая претензия строится на любой неудовлетворённости клиента из-за некачественного выполнения услуг и содержит в себе определённые требования. Используя образец претензионного письма, представленный в статье ниже, можно самостоятельно скорректировать содержание документа, ссылаясь на обстоятельства индивидуальной ситуации и законодательные нормы.

Под некачественными услугами подразумевается сервис с такими нарушениями, как:

  1. Несоответствие сервиса оговоренным договором условиям;
  2. Нанесение материального ущерба в результате оказанного сервиса;
  3. Не достигнута поставленная для заказа сервиса цель;
  4. Применение некачественных материалов и оказание сервиса с нарушением технологии;
  5. Нанесение вреда здоровью клиента в результате получения оплаченных услуг.

Каждая причина должна быть чётко обоснована и подтверждена документально.

Жалоба на косметический салон

Данный товар мне предлагали консультанты салона, при этом использовали термины, которые я не понимала, но меня уверяли, что это косметика мне подходит и что при покупке набора косметики было обещано годовое посещение врача и бесплатные процедуры, который потом поможет разобраться в косметике. Однако оказалось, что посещений всего два. Была введена в заблуждение и на счет кредита.

Анкету-Заявление на получение потребительского кредита в ОАО «__________» заполнял сотрудник салона и предоставил мне не полную информацию по данному кредиту, также в нем указаны данные (сведения: о месте работы, личном доходе, о собственности жилья), которые не соответствуют действительности.

Анкета-Заявление на получение потребительского кредита оформлена очень мелким шрифтом, что затрудняет его прочтение, да и времени на изучение Анкеты- Заявления сотрудники салона не давали, торопили и отвлекали от прочтения теста Анкеты-Заявления.В приобретенном товаре:1.

Слишком коротко остриженная челка, неровное покрытие ногтей или (только не это!) несоответствующий ожиданиям цвет волос могут обернуться испорченной репутацией, а то и вовсе комплексом неполноценности.

Поэтому, прежде чем приступить к экспериментам над внешностью, оговорите заранее все детали – профессионал всегда даст грамотную рекомендацию. Если это не помогло и вы все равно получили не то, что хотели, имейте в виду: некачественная услуга – дело поправимое. Скорее всего, вам предложат изменить тон волос, перекрыть лак, переделать прическу или макияж (разумеется, без взимания дополнительной платы).
Языком закона это называется “оказать услугу надлежащим образом”. Если работа над ошибками вас устроила, расплатитесь и больше не возвращайтесь.

Считаете, что и исправления не спасли ситуацию, – вправе потребовать возврата уплаченной суммы. Разборки и претензии Если не удалось решить проблему на месте и вы не намерена сдаваться, алгоритм действий таков.

Некачественное оказание услуг

Поэтому можно оформить претензию в произвольном виде. В ней укажите:

  1. информацию о заключенном договоре (дату, номер, предмет, стороны, условия, срок действия, цену и т.д.);
  2. личные данные (Ф.И.О., адрес проживания, контактный телефон);
  3. дату и подпись.
  4. наименование и адрес исполнителя;
  5. свои требования. Например, вернуть деньги или исправить допущенные недостатки;
  6. причины составления претензии (наличие дефектов и т.д.);

Подготовьте претензию в двух экземплярах — один оставьте исполнителю, а второй с отметкой о приеме сохраните у себя.

Исполнитель обязан в десятидневный срок рассмотреть вашу претензию и дать письменный ответ:

  1. обоснованный отказ.
  2. об удовлетворении требований;

Если срок нарушен или ответа не поступило, то можно добиваться возврата денег через суд. У исполнителя 10 дней на ответ. К жалобе можно приложить любые документы, подтверждающие наличие договорных отношений и выявленные недостатки выполненных работ:

Куда обращаться и кому жаловаться на некачественное оказание медицинской помощи

Однако, суд непременно поинтересуется тем, попытался ли истец урегулировать конфликт мирным путем.

Если это было сделано, то будет зачтено в его пользу. Отстаивать права пациента может не только он сам, но и от его имени:

  • Представитель страховщика ( или ДМС).
  • Представитель (законный, по доверенности).
  • Прокурор.
  • Роспотребнадзор.
  • Минздрав.
  • Общественная организация.

Если для претензии есть основания, то пациенту в первую очередь необходимо обратиться к руководству той медорганизации, где ему была оказана некачественная услуга. Это можно сделать лично, в письменном виде, почтой.

При этом отказ в выполнении претензионных требований является веской причиной для обращения в Прокуратуру, Минздрав, Роспотребнадзор, в общественные организации, а при необходимости в суд.

Куда пожаловаться на некачественную работу врача-косметолога?

категорически не устраивает, пишите заявление на имя директора.

Веским аргументом в споре с медучреждениями является заключение экспертизы о качестве предоставленной услуги.
Укажите подробно, что оказанная услуга полностью не соответствует заявленной вначале, и вы отказываетесь от оплаты данной услуги. Если ошибку мастера можно исправить (сделать новую стрижку, перекрасить волосы, нарастить ногти, сделать другой массаж и т.п.), вы можете потребовать снизить обозначенную в прайсе цену на эту услугу или оказать другую услугу безвозмездно.

Кроме того, вы имеете все основания требовать материальную компенсацию морального вреда.Если салон красоты оказывает дополнительные услуги, о которых вас не проинформировали заранее, но которые необходимы, вы имеете все основания не оплачивать их стоимость.

Об этом можно прочитать в п.2 статьи 33 Закона «О защите прав потребителей». Таким образом, если дополнительные услуги необходимы для полноценного проведения оплаченной процедуры, салон красоты (продавец) обязан заранее уведомлять потребителя об этом.

Как отстоять свои права?

Часть первая — салон красоты

Скорее — потому, что мы просто не знаем ни этих прав, ни правильной стратегии поведения в нештатной ситуации. Давайте разбираться — вдруг пригодится?:) Если оказанная вам услуга имеет недостатки, например: — волосы получились не того оттенка, который, вы просили, а брови — не той формы (несоответствие услуги условиям договора); — выпрямление не выпрямилось, а химическая завивка не завилась (несоответствие целям, для которых услуга такого рода обычно используется); — гель-лак или нарощенные ногти не продержались и трех дней; — волосы начали выпадать, обломались по длине, химический пилинг вызвал появление рубцов, и т.д., то, согласно ст. 29 «Закона о защите прав потребителей» (далее — ЗПП) вы имеете право требовать: бесплатного устранения недостатков (в разумный срок, который вы назначаете самостоятельно — ст.

30); повторного оказания услуги; уменьшения ее цены или возмещения расходов по исправлению недостатков (в течение 10 дней с момента предъявления — п.1., ст.31);

Некачественно оказанные услуги в салоне красоты

С медицинским заключением о том что вред здоровью причинен из-за неправильно выполненной процедуры наращивания, возвращайтесь в салон и напишите претензию.

  1. если в салоне отказываются принимать вашу жалобу, отправьте ее на адрес салона заказным письмом с уведомлением о вручении;
  2. претензию составляйте в двух экземплярах. Один оставьте в салоне красоты, второй, остается у вас. Администратор или директор салона должны расписаться на вашем экземпляре в подтверждении того, что они приняли жалобу;
  3. если вашу претензию отклонили и проигнорировали, пишите жалобу в Роспотребнадзор.
  4. претензия направляется не мастеру, который оказывал услугу, а на имя руководителя салона. В ней изложите ситуацию в которой оказались и потребуйте возврата денег и возмещения затрат потраченных на лечение;
  5. просите книгу жалоб и предложений и опишите в ней все, что вас не устроило;

Кстати, вред здоровью может быть нанесен и из-за нарушений санитарных норм.

Возврат денег за косметические услуги

Но рука мастера дрогнула, что-то пошло не так.

В результате получился противоположный эффект.