Куда не надо оформлять визу для отдыха

Список безвизовых стран для россиян 2020 на сегодня


разрешением по прилету.Свазиленд (1 месяц)Северные Марианские острова (45 дней при наличии обратных билетов)Cент-Китс и Невис (до 3 месяцев)Сент-Люсия (до 6 недель)Сербия (30 дней, Европа)Таджикистан (въезд по загранпаспорту)Таиланд (30 дней)Тринидад и Тобаго (90 дней)Тунис (до 3 месяцев)Турция (60 дней, Европа)Узбекистан (въезд по загранпаспорту, 90 дней и регистрация, более 4700 гривен с собой)Украина (90 дней в течение 180, въезд по загранпаспорту)Уругвай (до 90 дней в течение полугода)Фиджи (4 месяца, обратные билеты)Филиппины (30 дней)Черногория (90 дней, Европа), а раньше было 30Чили (до 90 дней)Эквадор (90 дней)ЮАР (с 30 марта 2017 года виза официально отменена! 90 дней)Южная Корея (60 дней, но не более

Безвизовые страны для россиян в 2020 году

Период действия документа должен быть не меньше 30 днейБилетДостаточная сумма денежных средств90Заграничный паспорт, период действия которого должен быть не меньше 180 днейДостаточная сумма денежных средствДокумент, подтверждающий бронирование гостиничного номера365 ЗагранпаспортВажно помнить, что въезжать через Абхазию или Южную Осетию в Грузию категорически запрещается 45 Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцевБилет домойДоминика21Заграничный паспортБилетыДокумент, подтверждающий бронирование гостиничного номера или пригласительное письмо.Достаточная сумма денежных средств (50 долларов США на одного человека в сутки)60Заграничный паспорт с периодом действия не меньше 180 днейБилетыТуристический ваучер90Заграничный паспортБилетПолис медицинского страхованияДокумент, подтверждающий бронирование гостиничного номера30ЗагранпаспортБилетДокумент, подтверждающий бронирование гостиничного

В какие страны можно поехать россиянам в 2020 году, не заботясь об оформлении визы

Те, которые входят в первую — дают россиянам право прибытия в них по внутреннему документу, удостоверяющему личность.

Для посещения представителей другой группы стран, понадобится заграничный паспорт. Самый простой доступ в страну — визит в нее без визы и загранпаспорта. Свои границы для лиц, имеющих при себе только паспорт гражданина РФ (внутренний паспорт), открыли в 2017 году следующие государства: Беларусь. С этой страной у России безвизовый режим въезда и при пересечении ее границы, граждан РФ попросят предъявить только внутренний паспорт.
Также россиянам не нужно приобретать на границе медицинский полис, обязательный для всех остальных иностранцев.

Казахстан. В нем для россиян действует безвизовый режим и в 2017 году еще существует возможность въезда в страну с внутренним паспортом гражданина РФ. Пребывание разрешено в течение 90 дней. Если есть необходимость остаться дольше, можно обратиться в соответствующие органы для оформления временного проживания на территории Казахстана.

Перечень безвизовых стран Европы, куда россиянам не нужно оформлять документы на въезд

У многих россиян там живут родственники или знакомые, что дает возможность экономить на гостиницах и радует возможность изъясняться на родном языке. В состав этой международной организации входят Белоруссия, Молдавия и Украина.

Россиянам достаточно иметь при себе:

  1. Заграничный, служебный, дипломатический паспорт – на выбор.
  2. Документы, свидетельствующие о возвращение в страну гражданской принадлежности.

Если нужно поехать в Белоруссию, надо подготовить чуть более широкий список документов:

  1. Свидетельства о рождении для детей.
  2. Любой вид паспорта – на выбор.
  3. Документы, свидетельствующие о возвращение в страну гражданской принадлежности.

В свете сложившихся политический обстоятельств особняком стоит Украина. В 2020 году россияне смогут провести в сопредельном государстве 90 дней разово и не более 180 суток в году.

До недавних пор россияне

Куда не нужна виза для россиян: популярные направления

Этот вариант удобен людям, которые не могут или не хотят оформлять загранпаспорт. Посещение государства, на границе которого нужно только предъявить загранпаспорт и иногда некоторые другие документы (обратные билеты, туристические ваучеры, медицинские страховки).

Этот вариант подходит для спонтанного путешествия или для россиян, которые не желают долго ждать ответов из диппредставительств.

Поездка в страну, которая упростила визовый режим для россиян.

В основном в список государств с облегченными правилами входят экзотические страны. В упрощение входят требования показа 2-3 документов на границе, а также (не всегда) уплата определенного сбора (от 20 до 155 долларов США). Такой путь подходит для туристов, которые хотят увидеть что-то необычное и не против за это отдать небольшую сумму денег.
Проживание (с пропиской) в зоне местного приграничного передвижения.

Соглашения о таком передвижении у России заключены с прибалтийскими государствами, а также Польшей.

Куда россиянам нужна и не нужна виза?

Достаточно обычного гражданского паспорта для поездки в Абхазию, Беларусь, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Украину, Южную Осетию. Страны, куда невозможно попасть без разрешения, делятся на несколько категорий.

Первая — страны Шенгенской зоны.

Получив шенгенскую визу, можно находиться на территории всех стран, подписавших Шенгенское соглашение. Однако получать визу нужно в представительстве той страны, где вы будете находиться в основное время, и въезжать в шенгенскую зону лучше через то государство, которое выдало вам визу.

Страны Шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Исландия, Испания,

147 стран, куда вас пустят без визы в 2020 году

(до 3 месяцев, при наличии визового разрешения от Департамента Иммиграции)Гана (до 90 дней, при наличии визового разрешения)Гвинея-Бисау (90 дней)Джибути (1 месяц)Египет (30 дней, бесплатный «Синайский штамп» — 15 дней)Замбия (90 дней туристическая виза, 30 дней — деловая)Зимбабве (90 дней туристическая виза, 30 дней — деловая, 3 дня — транзитная)Иордания (30 дней)Ирак (14 дней, распространяется только на Курдистан, требуется визовое разрешение от МИД Курдистана)Иран (30 дней)Кабо-Верде (30 дней)Камбоджа (1 месяц)Кения (3 месяца при наличии eVisa)Китай (только о.

Рекомендуем прочесть:  Новые законы с 1 сентября уфмс

Граждане России, едущие в качестве туристов, должны оформлять визу типа С. Не забудьте о существовании в случае, если в аэропорту вы собираетесь находиться более 24 часов либо намерены покидать транзитную зону.
Хайнань — до 15 дней, а/п Далянь — транзит 7 дней, ряд наземных КПП для жителей приграничных территорий)Коморские острова (2 недели)Кувейт (1 месяц при ряде условий)Ливан (при ряде условий; 3 месяца)Мадагаскар (90 дней) Мьянма (при наличии eVisa, до 28 дней) Непал (90 дней) ОАЭ (виза оформляется на 30 дней в аэропорту) Палау (30

15 потрясающе красивых стран, в которые не нужна виза

Достопримечательности Боснии и Герцеговины — удивительно красивая природа, где зеленые равнины чередуются живописными склонами гор, и архитектурные памятники, многие из которых включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

  1. Сайт посольства/ консульства:
  2. Срок пребывания: до 30 дней
  3. Документы: загранпаспорт

Молдавия очень маленькая, но в ней все равно можно найти интересные места.

  1. Срок пребывания: до 30 дней
  2. Сайт посольства/ консульства:
  3. Документы: загранпаспорт

Черногория — красивая, преимущественно горная страна, совсем небольшая по протяженности, что позволяет осмотреть все важные достопримечательности за 3–5 дней.

Здесь живописный север страны: Единецкий, Бричанский, Рышканский, Глодянский районы — молдавские толторы, а также русло реки Реут во Флорештском и Оргеевском районах. Обязательно стоит посетить Кишинев и Тирасполь.

Таблица безвизовых стран для россиян

действия на момент въезда — обратный билет, либо в третью страну — наличие достаточных ден.

средств — — Аргентина 90 — загранпаспорт, ср. действия на время поездки — билеты в обе стороны — наличие достаточных ден. средств — — — — Армения — въезд по загранпаспорту или внутреннему паспорту РФ — — — — Багамские острова 90 — загранпаспорт, ср. действия на момент въезда — обратный билет, либо в третью страну — наличие достаточных ден.
средств — — Бангладеш 51 $ 15 — загранпаспорт, ср.

действия от 6 месяцев на момент окончания поездки — обратный билет — наличие достаточных ден. средств — бронь отеля — — Барбадос 28 — загранпаспорт, ср.