Куда можно пойти учиться после 9 класса девушке список профессий

Куда можно пойти учиться после 9 класса девушке список профессий

ТОП профессий для девушек после 9 класса или куда пойти работать


Сложив вместе все характеристики потенциального места службы, юная соискательница найдет выгодную вакансию. Если девушку никогда не тянуло общаться с людьми, то пойти после 9 класса на должность продавца-консультанта или кассира, будет фатальной ошибкой. Работа с деньгами и цифрами не подойдет, если в школе вычисления давались хорошо только с калькулятором.

Выбирая профессию, следует быть честной самой с собой. Ведь на ненавистную и тяжело дающуюся работу придется ходить каждый день (хорошо, если без убытка собственному кошельку).

Понять, подойдет ли вам предполагаемая должность, можно устроившись на нее временно. Например, на лето или на стажировку (на пару недель или месяц).

Не исключено, что работать в таком случае придется за бесценок, или даже бесплатно.

Список профессий и заведений, куда можно поступить и пойти учиться девочке или мальчику после 9 класса

Последнее играет немаловажную роль, так как получение некоторых профессий требует физической силы (например, строители, военные) или специальной подготовки (гимнасты или музыканты).Следует понимать, что далеко не все юноши и девушки хотят получить высшее образование, даже если об этом мечтают их мама и папа.

Зато будущий сотрудник приобретет знания и опыт вкупе с пониманием: нужно ли ему это? Вряд ли стоит тратить время в поисках редкой вакансии.

Престижную специальность можно приобрести не только в ВУЗе.Очень важен выбор учебного заведения, делая который, не стоит идти на поводу у знакомых или соседей и слушать их рекомендации. Желательно посетить сразу несколько учреждений, побеседовать с преподавателями, узнать принципы обучения.Учеба в институте или в университете является дорогостоящей, что могут себе позволить не во всех семьях.
Однако и после техникума или колледжа при желании можно очно или заочно получить высшее образование.Решение уйти из школы после 9 класса и продолжить учиться очно или заочно в другом учреждении имеет ряд преимуществ, среди которых:Большое количество бюджетных мест.

Куда и на кого лучше поступить девочке после 9 класса

Например, можно поступить и учиться после 9 класса на:

  1. специалиста по рекламе.
  2. музыканта;
  3. дизайнера интерьера;
  4. флориста;
  5. певицу;
  6. парикмахера;
  7. актрису;

Первая специальность этого списка очень популярна. Хороший парикмахер всегда найдёт работу.

Кроме того, можно стричь друзей, знакомых и родственников.

Сначала это очень полезно для совершенствования навыков, а в будущем может приносить хороший доход.

Важно понимать, что профессия связана с постоянным движением.

Если девушке трудно долго стоять на ногах или работать руками, эта специальность не для неё.

При математическом складе ума можно пойти учиться туда, где надо сдавать соответствующий предмет и работать в дальнейшем с цифрами.

Например, пойти учиться на:

  1. экономиста;
  2. кассира.
  3. бухгалтера;

Эти специальности для тех, у кого нет проблем с цифрами.

Профессии после 9 класса

Многие специалисты в сфере производства десертов работают на дому, продавая и рекламируя продукцию в Instagram и других социальных сетях.

Брать заказы можно во время обучения, также важно посещать выставки, разнообразные конкурсы, чтобы популяризировать свою продукцию.

А вы знаете? Каждый кондитер может открыть собственную кофейню или ресторан, следуя примеру Джаспера Мирабайла.

Сицилийский десерт канноли, который шеф-повар готовит лично, оценивают в 26 тыс.

долларов! Предмет: стоматология, гигиена полости рта.Средняя зарплата: 25000 руб.Необходимое образование: колледж.Профессия в сфере медицины.Кому подходит: мужчины, женщины.

Стоматологический гигиенист занимается профилактикой заболеваний, которые поражают ротовую полость. Он удаляет зубной камень, ведет нещадную борьбу с кариесом и выполняет иные медицинские манипуляции, играющие важную роль в вопросах здоровья зубов. Профессия сегодня находится на пике популярности, гигиенисты могут работать в поликлиниках и частных кабинетах.

Куда пойти учиться после 9 класса юноше — самые выгодные и востребованные профессии

Данное решение должно быть вынесено на семейный суд.

Важно! Стоматологических гигиенистов пациенты боятся не меньше, чем стоматологов.

Важно тщательно обсудить все недостатки и преимущества уход из школы, не забыв при этом, конечно, учесть чувства ребёнка.

Основные плюсы ухода из школ после 9 класса: Большое количество бюджетных мест. Этот аспект особенно важен для малоимущих (или ниже среднего достатка) семей. Юноша обретает возможность учиться бесплатно, при этом получая дополнительную стипендию. Получение определённой специальности. Помимо базовых школьных дисциплин в училище, техникуме или колледже обучают азам профессий.
Работать по специальности учащийся может уже после окончания 3 курса.

Шанс получить высшее образование быстрее сверстников, «оттрубивших» 11 лет в школе. Это объясняется тем, что выпускников колледжа в ряде случаев берут сразу на 3 курс высших учебных заведений.

Лёгкость в поступлении. По сравнению с ВУЗом в техникум попасть гораздо проще.

Какие выбрать профессии после 9 класса для девушек

Желательно посетить несколько учебных заведений, чтобы увидеть принцип обучения и пообщаться с преподавателями и учащимися.

В этом помогут дни открытых дверей.

Нередко в колледжи поступают учащиеся, которые планируют получить в дальнейшем высшее образование, но не тратить несколько лишних лет на учебу в школе, а получить дополнительные бонусы при поступлении.

Для поступления необходимо иметь хороший средний балл аттестата, успешно пройти собеседование в учебном заведении или сдать экзамены. На основании эти двух показателей проводится зачисление.

После его окончания проще поступить в профильный вуз. Техникумы менее престижны, чем колледжи и предлагают чаще всего технические специальности. Такое обучение имеет свои преимущества. Оно дает необходимую подготовку и навыки для дальнейшей работы. Поступить проще чем в колледж, необходимо предоставить аттестат об окончании 9 классов и пройти собеседование.

Куда пойти учиться после 9 класса девушке.

Востребованные профессии

Учеба в техникуме или колледже имеет свои преимущества:

  • После окончания профессионального училища или колледжа, девушка сможет совмещать работу и, при желании, в вузе. Как правило, это нужно для продвижения по карьерной лестнице, поэтому работодатели охотно идут навстречу заочникам в этом вопросе.
  • Большие шансы поступить на бюджетное отделение, что важно для семей с небольшим достатком. К тому же для зачисления в ряды студентов, выпускницам 9 класса нужно только пройти по конкурсному отбору оценок в аттестате. Вступительных экзаменов для них нет.
  • Девятиклассницам проще получить место в общежитии.
  • Существует возможность трудоустройства сразу после получения диплома. Большинство вузов сотрудничают с предприятиями, руководство которых, в свою очередь, заинтересовано в молодых, способных сотрудниках.

Главная причина, влияющая на решение уйти из 9 класса – низкая успеваемость.

Куда и на кого пойти учиться после 9 класса

Это не так. Не обязательно оканчивать 11 классов и даже получать высшее образование, чтобы сделать карьеру и занять самые высокие руководящие должности. Почему? Во-первых, многие рабочие специальности являются более востребованными, чем профессии, получаемые в ВУЗах.

Если взять ситуацию по всем регионам России, то сварщики высокого разряда в среднем зарабатывают больше, чем окончившие университеты и академии юристы. Не поленитесь открыть любой популярный сайт вакансий и сравнить заработные платы.

Вы удивитесь разнице – часто она не в пользу обладателей высшего образования. Ваша задача – выбрать лучшее учебное заведение из возможных. Средние специальные учебные заведения есть практически в каждом районном центре всех регионов России.

Но поговорка «где родился – там и пригодился» в вашем случае не должна работать. Выбирайте из максимального числа вариантов, не бойтесь уезжать из дома. С общежитиями в средних специальных образовательных учреждениях дела обстоят лучше, чем у ВУЗов.

Куда поступить после 9 класса

Поступить в колледж, техникум и другие учреждения СПО можно после 9 и после 11 класса. После 11 класса есть возможность поступить сразу на 2 курс, но она платная и не у всех колледжей реализована. Учиться по специальности нужно будет от 2 до 4 лет.

Давайте разберемся, когда стоит выбирать дорогу к профессии через колледж или техникум. Шесть поводов выбрать СПО: 1. Вы хотите освоить практическую специальность, которой учат только в учебном заведении СПО.

Среднее профессиональное образование готовит специалистов-практиков. Например, стать вы можете только в одном из 26 колледжей России.

Чтобы в будущем тренировать собак, обучать их хозяев, готовить собак к выставкам или охранной службе, студенту нужно будет отучиться 4 года по программе среднего профессионального образования.