Какую выбратт спортивная страховка для ребенка

Какую выбратт спортивная страховка для ребенка

Для чего нужна спортивная страховка для детей и где ее купить


Спортивное страхование является разновидностью страхования от внезапных несчастных случаев, происходящих при проведении спортивных мероприятий (во время тренировок, соревнований и т.д.). Застраховать жизнь и здоровье малыша на время занятий спортом можно и по условиям стандартных программ личного страхования.

Однако все крупные страховщики имеют в своем арсенале особые пакеты спортивного страхования, для которых характерна определенная специфика. Спортивные полисы, в отличие от стандартных, предлагают следующие условия: осуществление выплат при наступлении страхового случая производится по тарифам, отличным от покрытия при стандартном страховании от несчастных случаев; существуют специальные коэффициенты, используемые при расчете стоимости полиса и суммы, выплачиваемой в результате причинения вреда здоровью застрахованного; сроки действия договоров составлены с учетом специфики данного вида страхования.

Спортивная страховка для детей.

Сколько стоит, как оформить, виды и цены

Полис ДМС можно оформить отдельно. А при выезде за рубеж медицинский страховой полис оформляется в обязательном порядке.

Страховку от несчастных случаев необходимо оформить при посещении всех спортивных секций, даже если это шахматный клуб, и при выезде на соревнования.

Без предъявления полиса ребенка имеют право не допустить до занятий.

Для поездки в спортивный детский лагерь понадобится именно спортивная страховка для детей, обычный продукт не предусматривает компенсаций за повреждения, полученные при занятиях с повышенной активностью и на экстремальных видах отдыха.

При поездке за пределы России желательно оформить медицинскую страховку гражданина, выезжающего за рубеж. Пока это не является обязательным требованием закона, кроме случаев получения визы в страны Шенгенского договора.

Но

Спортивная страховка для ребенка. Обзор, виды, особенности оформления

Если вы посещаете кружок или секцию хотя бы один раз в неделю, спортивная страховка для ребенка является обязательной. Хороший тренер никогда не допустит до занятий незастрахованного ребенка.

Поскольку тренировки в некоторых кружках, в том числе и спортивных, сегодня могут проводиться для детей чуть ли не грудного возраста, страховка ребенка для спортивной секции оформляется с двух лет. Предельным возрастом, до которого полис считается детским, является совершеннолетие, то есть 18 лет.

Для того чтобы оформить такой полис, много усилий не понадобится. Нужно обратиться в любую СК, оказывающую подобную услугу, и представить необходимые данные: Ф. И. О. юного спортсмена; число, месяц, год его рождения (копия свидетельства); вид спорта, которым занимается чадо; данные паспорта одного из родителей или опекунов; адрес места жительства; номер мобильного телефона для связи.

Страхование спортсменов от несчастных случаев

Полис предусматривает выплаты при травме и в случае наступления инвалидности или ухода из жизни в результате несчастного случая. Оформить полис можно детям от 2-х лет и взрослым до 64 лет. Оформить полис можно детям от 2-х лет, и взрослым до 64 лет.

Спорт для детей — не только способ выплеснуть огромное количество энергии, но также возможность проявить себя и с малых лет поддерживать форму. Неважно, останутся ли занятия спортом любительским увлечением или станут профессиональным призванием, поддержка родителей всегда бесценна. Оградить ребенка от всех невзгод невозможно, но сделать его жизнь безопасней может каждая семья.
Один из доступных способов — приобретение полиса страхования от несчастного случая. Так, при травме страховая компания компенсирует расходы на качественное лечение и восстановление, после чего юный спортсмен сможет снова вернуться к тренировкам.

Спортивное страхование детей


Поэтому «Центр страхования спортсменов» работает с детьми от 3 до 18 лет. Мы предлагаем выгодные условия страхования и людям старше 18 лет, но для взрослых предусмотрен другой вид полиса.

  1. Дата рождения (день/месяц/год);
  2. Вид спорта;
  3. ФИО ребенка;
  4. Данные свидетельства о рождении ребенка;
  5. Актуальный адрес и телефон.
  6. Данные паспорта родителей или опекуна;

Процедура оформления спортивного полиса длится не больше 10 минут.

Поэтому вы можете обратиться к нам в срочном порядке, непосредственно перед соревнованиями. Игры, турниры и кубки – время повышенных рисков, потому что в погоне за победой участники забывают об осторожности. К тому же организаторы обязательно указывают наличие медстраховки в списке требований к участникам.
Обычные занятия тоже могут привести к неожиданным ушибам, растяжениям связок, переломам.

Поэтому разумнее всего обратиться к нам сразу, как только ребенок начнет заниматься футболом, бегом или гимнастикой. Стоимость зависит от срока действия договора, суммы покрытия и возраста спортсмена.

Она может колебаться в районе 5 — 90% от страхового покрытия. При инвалидности, полученной в результате занятий спортом. Страховщик возмещает заранее установленную сумму компенсации, в размере от 60% до 100% от общей страховой суммы.

Смерти, наступившей в результате травмы полученной при занятии спортом.

В этом случае страхования компания выплачивает родителям, опекунам или законным наследникам застрахованного спортсмена полную сумму страхового покрытия. Сроки страхования Оформить спортивную страховку для ребенка можно от двух дней до одного года.

Сроком на один год полис оформляется при постоянном занятии спортом.

Договор страхования можно оформить на период проведения соревнований, или при выезде в спортивный детский лагерь. При выезде за границу на соревнования или тренировки, кроме стандартной медицинской страховки выезжающих за рубеж, необходимо также оформить спортивную страховку для ребенка с указанием вида спорта и страны.

Спортивная страховка для ребенка — виды, условия и порядок оформления, рейтинг лучших страховых компаний

Такое положение дел сказалось на рынке услуг по защите от рисков.

Компании разработали подтип пакетных услуг страхования – детские спортивные программы. Причин оформить детский полис несколько. Основные:

  1. Выплаты денежных компенсации при наступлении страхового случая (далее – СС). Дополнительные средства помогут вылечить ребенка, травмированного в результате НС.
  2. Страхование детей в спортивных секциях часто является обязательным условием зачисления. Полис – это документ, необходимый для начала профессиональных занятий под эгидой учреждения.
  3. Страховщики сотрудничают с клиниками, предоставляющими обслуживание высокого класса. При наступлении СС пострадавший получит качественную и быструю медицинскую помощь.

Стандартных рисков, которые покрывает страхование здоровья ребенка для спортивной секции, 4 вида.

Вот они:

  1. телесные повреждения;
  2. инвалидность

Что скажется на его здоровье, станет причиной временной нетрудоспособности. То есть ребенок не сможет тренироваться, заниматься спортом, выезжать на соревнования. На видео – спортивная страховка для ребенка: Когда страхуют детей:

    когда они профессионально или на любительском уровне занимаются спортом; когда выбранный спорт связан с определенными рисками для здоровья; когда ранее случались травмы и повреждения, оказавшие влияние на здоровье.

Наибольшей популярностью среди родителей пользуются страховки для детей, занимающихся экстремальными видами спорта, боевыми единоборствами и т.

д. Если спорт связан с риском, то застраховать ребенка необходимо, поскольку если он получит травму, придется потратить определенные материальные средства на лечение и восстановление организма.

На какой срок можно застраховать: На 1–2 дня, если в указное время планируется проведение соревнования.

Где лучше оформить спортивную страховку для ребенка

То есть ребенок не сможет тренироваться, заниматься спортом, выезжать на соревнования.

На видео – спортивная страховка для ребенка: Когда страхуют детей:

    когда они профессионально или на любительском уровне занимаются спортом; когда выбранный спорт связан с определенными рисками для здоровья; когда ранее случались травмы и повреждения, оказавшие влияние на здоровье.

Наибольшей популярностью среди родителей пользуются страховки для детей, занимающихся экстремальными видами спорта, боевыми единоборствами и т. д. Если спорт связан с риском, то необходимо, поскольку если он получит травму, придется потратить определенные материальные средства на лечение и восстановление организма. Что покрывает страховка от не вылета за границу узнайте .

На какой срок можно застраховать: На 1–2 дня, если в указное время планируется проведение соревнования.