Какие документы нужны для продажи мясо птицы

Идеи бизнеса с нуля


Это новопостроенный крытый торговый павильон «Поляна», который только недавно открылся на тот момент, и там было занято очень мало торговых мест, и мало представленных товаров. Поэтому туда почти никто из покупателей не заглядывал — не за чем было туда идти. Это обстоятельство, конечно, не радовало, но привлекала как раз низкая цена арендной платы — 1200 рублей в месяц (но с условием того, что оплата сразу за 6 месяцев вперед).

И еще нам в администрации сообщили, что такая цена арендной платы будет только эти первые полгода, дальше она будет повышена. Вот наши первые расходы: 1200 рублей * 6 месяцев= 7200 рублей.Но это мы арендуем только одно торговое место, которое оборудовано хорошим прилавком из нержавеющего

Как открыть мясной магазин с нуля (документы)?

Чтобы открыть мясной магазин с нуля, помимо свидетельства о регистрации вам потребуются:

  • Разрешение на ведение торговой деятельности (См. ).
  • Разрешение ветврача на реализацию мяса после его обследования.
  • на систематическое проведение дератизации, дезинфекции и дезинсекции;
  • вывоз и утилизацию мусора;
  • Договоры с контрагентами:
    • на систематическое проведение дератизации, дезинфекции и дезинсекции;
    • вывоз и утилизацию мусора;
    • поставку продукции и пр.
  • Ветеринарно-регистрационное удостоверение (его выдаст Роспотребнадзор после проведения обследования вашего магазина и составления соответствующего акта).
  • Разрешение Госпожарнадзора.
  • поставку продукции и пр.

Также все сотрудники торговой точки должны иметь санитарные книжки.

Нам было, конечно, не совсем удобно, что туда ходит слишком мало покупателей, но предложение администрации по аренде очень устраивало, и мы приняли решение оформить договор аренды.

Мясное дело: какие нужны документы для торговли мясом.

Не забудьте завести и книгу жалоб/предложений, которая должна быть доступной для любого покупателя. На весь товарный ассортимент должны иметься накладные, счета-фактуры и сертификаты на реализуемую мясную продукцию.
С чего начать мясной бизнес: документы и требования СЭС

Так как материя это тонкая, лучше заранее узнать все о том, какие нужны документы для торговли мясом.

Если вы плохо разбираетесь в этом вопросе, лучше прочитать эту статью, а не получать нужную вам информацию от работников СЭС, выписывающих вам громадный штраф. Так как требования к мясной продукции очень строги, то и документов вам потребуется немало. Сразу отметим, что их наличие обязательно, так как проверяющих инстанций много, а штрафы за нарушения весьма и весьма немаленькие.

Более того, при каких-то серьезных огрехах вы вполне можете лишиться лицензии на осуществление такого рода деятельности. Во-первых, вам потребуется лицензия на право торговли продуктами питания, общее разрешение на торговую деятельность, а также разрешительная справка от СЭС.

Документ на право торговли продуктами питания можно получить в Лицензионной палате города.

Обращаем ваше внимание на то, что оформляют эту справку в течение месяца, причем для ее получения также нужно собрать немало бумаг.

Документы на мясо для продажи

Поэтому первым шагом крестьянина, когда он хочет продать мясо законным путем, является «легализация» животного.

Для этого надо в администрации сельского поселения взять выписку из похозяйственной книги, о том, что он в действительности содержит на подворье то или иное сельскохозяйственное животное.

Все поголовье описывать в справке не надо, только то животное, которое будет забиваться. Справку эту надо взять даже в том случае, если один из членов семьи является фермером или предпринимателем по самозанятости с профилем «сельское хозяйство». Теоретически ее могут спросить даже органы ДПС, если их заинтересует перевозимый груз.
Сам забой животного производится в два этапа.

На первом этапе работники ветеринарной станции производят внешний осмотр животного и измеряют его температуру.

Справок о проведенном предзабойном осмотре обычно не дают, лишь квитанцию об оплате услуг. Положительный результат осмотра это первое законное основание к продаже мяса, поэтому лучше всего квитанцию не терять. После осмотра можно производить забой, но сделать это надо не более чем за 24 часа.

Как организовать бизнес на торговле мясом

Мясо – скоропортящийся продукт.

Следует организовать торговлю так, чтобы оно не залеживалось на прилавках. Современный потребитель капризен и избалован.

Его постоянно нужно удивлять новым товаром.

Подъемы и спады в этом виде бизнеса имеют привязанность к сезонам года и к различным праздникам. По отзывам торговцев, мясо является достаточно востребованным товаром. Цены на него растут, а бизнес остается прибыльным. Торговля мясом — достаточно прибыльное дело, а производство мяса с последующей реализацией — выгодно вдвойне.
Прочтите о том, какой доход может принести . Узнайте, что необходимо для организации такого рода деятельности.

Рассмотрите также примерный .

Первый вопрос, который должен задать себе начинающий предприниматель – где организовать торговую точку? Для любого предприятия нужно помещение. Особые требования предъявляются к торговым площадям.

Чтобы торговля шла успешно, место должно быть проходимым.

Особенности открытия собственной мясной лавки

Для деятельности по продаже мяса оптимальной организационно-правовой формой будет ИП.

После прохождения процедуры регистрации требуется подготовить солидный перечень документов и получить соответствующие разрешения в инстанциях, на что зачастую уходит много времени:

  1. Свидетельство о регистрации ООО или ИП и постановке на учет в налоговую.
  2. Разрешение, полученное в Роспотребнадзоре на размещение мясной лавки.
  3. Акт обследования торговой точки.
  4. Договор аренды помещения для торговли и хранения продукции.
  5. Санкнижки на каждого сотрудника мясной лавки.
  6. Договоры на проведение обеззараживания помещений магазина и вывоз твердых бытовых отходов.
  7. Гигиенический сертификат от Роспотребнадзора.
  8. Сертификат, подтверждающий соответствие продукции нормам.
  9. Разрешение пожарной службы.

Для комфортной работы и удобного размещения оборудования достаточно помещения минимальной площадью 20 квадратных метров.

Какие документы нужны для оптовой торговли мясопродуктами

Приобретая оборудование, покупайте технику с термометрами без ртути.

Когда прибудет проверка, соблюдение правил по хранению мяса поможет обойтись без оплаты высоких штрафов:

  1. Не теряйте накладные и не удаляйте маркировку с тары поставщика.
  2. Туши должны содержать ветеринарное клеймо.
  3. Сырое мясо не хранится совместно с полуфабрикатами и находится в камере с неизменной температурой.
  4. Маркировка на ножах и разделочных досках.

Прежде, чем начинать продажу мясопродуктов, позаботьтесь об оформлении всех необходимых документов.

Во-первых, необходимы документы, подтверждающие право собственности, разрешение санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции.

Обязательно должен быть заключен договор на утилизацию и вывоз отходов, вне зависимости от того, что вы реализовываете – буженину, ветчину или мясные полуфабрикаты.

Обязательны договоры на дезинсекцию и дератизацию помещения вентиляционных систем.

Бизнес план: как открыть бизнес на продаже мяса

Свежее мясо имеет очень непродолжительный срок годности.

Продавать просроченный продукт нельзя категорически. Постарайтесь наладить дополнительное производство полуфабрикатов из мяса, которое вы не успеваете продать. “Пошаговая инструкция, как открыть бизнес на продаже мяса” Стандартный вариант – помещение на сельскохозяйственном рынке или возле него.

Именно здесь наибольшая концентрация потенциальных клиентов, которые приходят с целью приобрести продукты. Поищите район, в котором пока мало мясных лавок или на рынке нет мясного павильона. Подойдут и спальные районы, если поблизости нет конкурентов или ассортимент магазинов отличается от того, который планируете предлагать вы.

Ищите места с большим потоком людей, возле остановок автотранспорта или метро. Помещения должно соответствовать санитарным нормам, в работе с продуктами питания правило особенно строги. Можно начинать с организации торгового места в продуктовом магазине.

Документы для торговли мясом

Торговля мясом непосредственно с земли запрещается. Столы для продажи мяса надо покрывать водонепроницаемыми гладкими, легко очищаемыми материалами, которые надо содержать в чистоте. Колоды для рубки мяса нужно очистить от остатков мяса, промыть горячей водой и засыпать солью.

Колхозные рынки обязаны предоставлять торгующим гражданам торговый инвентарь — вилки, ножи, топоры, весы и чистую санитарную одежду — нарукавники, фартуки. При продаже мясо и птицу раскладывают на столах, крупные куски мяса подвешивают на металлические луженые крюки. Для защиты мяса от пыли его необходимо покрывать марлей, полотенцем или простынью.

Покупателям разрешается выбрать нужную часть только специальными вилками.