Какие документы нужны для подачи на рвп по браку 2020 люберцы

Какие документы нужны для подачи на рвп по браку 2020 люберцы

Оформление и получение РВП по браку


и наркомании (должна быть выдана не ранее 1 месяца, предшествовавшего подаче запроса);Фотографии (2, либо 5 шт. – для действительных граждан и апатридов соответственно): 35 × 45 мм, матовые, ч/б или цветные, без головного убора (исключение – требование исповедуемой претендентом религии), крупных украшений, тонированных очков или контактных линз.Претенденты, пребывающие в РФ в безвизовом режиме (в частности, граждане СНГ и Украины), освобождены от необходимости представления документов из п.

4 и 5. Все документы иностранного образца должны комплектоваться нотариально заверенными переводами.

Составление заявленияВышеозначенное заявление составляется на бланке законодательно утвержденного образца. Прошение может быть заполнено от руки, либо в электронной форме и затем распечатано.

Все сведения вносятся заявителем на русском языке. Наличие фактических ошибок, исправлений

Получить РВП по браку: особенности процедуры

Спустя 3 года нерезидент должен определиться со своим дальнейшим статусом – получить вид на жительство либо российский паспорт.

Приступить к оформлению документов лучше за 6-12 месяцев до истечения срока действия РВП. Условия получения РВП по браку в 2020 Чтобы получить РВП через брак, необходимо официально зарегистрировать семейные отношения с совершеннолетним, дееспособным гражданином России и подать документы в государственный орган:

  1. в любой ЗАГС, если брак заключается между гражданином РФ и гражданином Украины;
  2. в 4-й московский ЗАГС, если отношения регистрируются с гражданином другой страны или апатридом, т.е. лицом, не имеющим гражданства.

При этом резидент другой страны, который вступил в брак с гражданином России, должен постоянно (не менее 6 месяцев) пребывать в регионе регистрации.

Если обнаружится факт выезда за пределы территории региона, свидетельство о браке могут объявить недействительным.

Миграционная служба крайне внимательно относится к каждому случаю, который сопровождается выдачей подобного документа. Мошенничество, обман и любые махинации пресекаются на этапе воплощения.

Стоит отметить, что количество разрешений в год имеет свой лимит, но он не распространяется на тех, кто вступает в брак с гражданином РФ. В этом случае у иностранца появляется полный пакет прав на законное нахождение в России.

Действие РВП длится 3 года, после чего необходимо вернуться на родину или подать документы на ВНЖ. Новая версия закона о РВП по браку, актуальная на 2020 год, не предусматривает строгих правил насчет времени подачи документов. Это означает, что люди могут обратиться как перед регистрацией отношений, так и после получения штампа в паспорте.
На практике это выглядит несколько иначе, потому что если иностранный гражданин планирует вступить в законные отношения с гражданином РФ, то до момента регистрации брака подавать документы на РВП по браку не имеет смысла.

Все о процедуре получения РВП по браку: условия и требования к иностранцам, подача документов и заявления

Супруг должен иметь официальное место жительства (постоянную прописку) на территории нашей страны.Обращение в ГУВМ МВД (до 2016 г.

— ФМС) проходит по предварительной записи. Иностранец бронирует дату и время визита по телефону или на портале госуслуг. Подача заявки онлайн или через МФЦ в 2020 г.

не предусмотрена.Сотрудник ГУВМ проверяет корректность составления заявления и полноту комплекта документов, выдает расписку.

В миграционной карте проставляет отметку о том, что анкета принята (это считается основанием для продления срока пребывания в России). Непосредственно при подаче заявления иностранец проходит дактилоскопическую регистрацию (сдает отпечатки пальцев).На каждого соискателя формируется учетное дело. Оно по ходу рассмотрения заявки дополняется результатами запросов из МВД, ФСБ, ФССП, МИД РФ и др.
ведомств. Решение о выдаче иностранцу РВП, заверенное руководителем подразделения ГУВМ, также подшивается в дело.

Получить РВП по браку в 2020 году стало сложнее

Пока что никаких новых поправок и законов отдельно в отношении украинцев нет. Однако российские власти обещают в будущем постепенно упрощать процедуру подачи на разрешение на временное проживание для выходцев из Украины.Вопрос, который иногда возникает у мигрантов – возможно ли оформиться по браку для тех, кто просто сожительствует.

Например, украинец проживает с россиянкой несколько лет, называет ее женой, но отношения в загсе не зарегистрированы.Ответ здесь однозначный – сожительство не является основанием, чтобы подать на разрешение на временное проживание. Регистрация брака и наличие соответствующего свидетельства – обязательный момент.

Поэтому либо идите в загс, либо находите другие причины, которые позволят оформить разрешение.Очень часто выходцы из других стран ошибочно полагают, что для подачи прошения должно пройти три года со дня замужества или женитьбы.

Это заблуждение. Отправляйтесь в миграционный отдел и подавайте заявление хоть сразу после загса.

Получение РВП по браку с гражданином РФ

Исключение составляют украинцы, которые могут получить легализацию в любом органе фиксации актов гражданского состояния. Оформление семейных отношений по законам другого государства без их узаконивания в России делает брачный союз недействительным для гражданина РФ.

Рекомендуем прочесть:  Как в базе 1 с провести цессию

Разрешение не будет выдано или впоследствии аннулировано, если у миграционной службы будут аргументы о или неправомерных отношениях. Причинами отказа в РВП по браку являются:

  • двоеженство или двоемужество одного из супругов.
  • раздельное проживание супругов;
  • заключение брака на коммерческой основе;

В последнем случае это означает, что брак заключен при наличии не расторгнутого предыдущего союза. Важно!!!Процедуре оформления разрешительного документа на временное пребывание предшествует постановка на миграционный учет.

Иностранный подданный при пересечении границы заполняет миграционную карту, которая служит основанием для регистрации по прибытии на место постоянного проживания в отделе миграционной службы.

Предварительный этап заключается в подготовке пакета документов.

Получение РВП по браку в 2020 году

Это — часть борьбы с фиктивными браками;

  • Гражданин РФ должен предоставить документы, которые подтверждают его подданство.
  • Для получения РВП, иностранец должен соответствовать нескольким условиям:

    • Процедура регистрации брака между российским гражданином и иностранцем должна проводиться в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. Для этого вся процедура оформления должна проходить или в российском органе ЗАГС или в иностранном государственном органе, уполномоченном проводить регистрацию, но с соблюдением требований российского законодательства;
    • Если регистрация брака будет проводиться по законам иностранного государства, то на территории Российской Федерации этот союз не будет иметь никакой юридической силы. В свидетельстве о заключении брака должна быть проставлена отметка о том, что произошедший процесс имеет легальный характер;

    Получение РВП по браку в России с 2020 года: перечень документов, их подача и получение разрешения на временное проживание, срок готовности и отказы

    Продлевать ВНЖ можно будет неограниченное количество раз.

    На выдачу РВП в России устанавливаются квоты.

    ВНЖ дает возможность ходатайствовать о получении российского гражданства.
    Их количество разрабатывается с учетом каждого региона: например, количество квот, выделенное для Москвы, где плотность населения высокая, будет небольшим.

    Но есть определенная категория граждан, имеющих возможность получить желаемый статус, невзирая на лимит квот:

    1. Лица, чьи дети являются гражданами России;
    2. Граждане, родившиеся в РСФСР;
    3. При заключении брака с гражданином РФ.

    Брак может быть при этом заключен не только в России, но и на территории других государств.

    В более удаленных от Московской области регионах число квот будет выше.

    Как оформить РВП по браку в 2020 году

    Речь идет о ситуации, когда иностранец (иностранка) вступает в официальный брак с гражданкой (гражданином) РФ.

    Но регламент должен четко соответствовать законодательству РФ.

    Данное право закреплено международной конвенцией.

    Во всех случаях права иностранных граждан в пределах России определяет . Схема обращения по вопросу получения РВП в обозначенной ситуации остается прежней, т.

    е. общей, хоть и упрощенной. Заявителем является супруг—иностранец (супруга—иностранка).