Какие документы нудны для получения загранпаспорта

Какие документы нудны для получения загранпаспорта

Какие документы нужны для загранпаспорта


В рамках этого обзора мы расскажем, что нужно для получения загранпаспорта и как его получить. Как отмечалось ранее, в зависимости от конкретной ситуации список документов может отличаться.

  1. При оплате госпошлины за загранпаспорт через портал госуслуги действует скидка в размере 30%.
  2. Важно

Если этот вопрос для Вас неактуален, можете сразу переходить к нужному разделу.

Мы расскажем, какие документы нужны для загранпаспорта в той или иной ситуации и куда их подавать. Вам нужно лишь выбрать актуальный для Вас вариант.

Это связано в основном с новыми требованиями к безопасности.

На текущий момент для россиян доступно два вида загранпаспорта, которые отличаются не только документами, необходимыми для их получения, но и прочими условиями. Поэтому, если Вы все еще не определились, какой вариант выбрать, рекомендуем узнать, чем отличается новый загранпаспорт от старого.
Биометрия позволяет более точно идентифицировать владельца паспорта, что исключает возможность использования паспорта другого человека. Подделать новый паспорт значительно сложнее из-за ряда новых систем защиты (лазерное нанесение фотографии, страницы из пластика, вшитые чипы). ИнфоДля подачи заявления на новый загранпаспорт есть 2 способа: обращение в местное отделение МВД ГУВМ (бывшее УФМС) или использование электронного сервиса портала Отличия паспортов старого и нового поколения: Срок получения.
Старый паспорт вам выдадут максимум через месяц (документы будут обработаны только в ГУВМ МВД).

Документы к выдаче биометрического паспорта использует не только миграционная служба, но и московский Госзнак. Это способно значительно увеличить срок выдачи; Для получения паспорта старой версии вместе с другими документами потребуется сделать и биометрическое фото в специально оборудованной кабине;

Биометрический паспорт — документ, относящийся к новому образцу.

Два фото установленного размера (35 ?

45 мм). Эти фотографии предназначены для анкеты. На паспорт вас будут фотографировать непосредственно во время сдачи документов. Чек из терминала самообслуживания или квитанцию с кассовой печатью из отделения банка, подтверждающие оплату государственной пошлины. С 2015 года сумма увеличилась до 3 500 рублей.

Будьте внимательны: не ошибитесь в написании своих Ф. И. О., т. к. оплата с указанием некорректного имени может привести к тому, что платеж не будет принят к сведению и вам придется еще раз оплатить госпошлину и писать заявление для возврата средств.

Это ожидает и тех, кто ошибочно внес не ту сумму, оплатив, например, 2 000 за изготовление паспорта старого образца.

Разрешение от командования. Лицам, состоящим на военной службе, необходимо получить соответствующую

Согласно текущему законодательству, старые и новые документы имеют одинаковое действие, но не стоит забывать о том, что государства-члены ЕС и другие европейские страны массово переходят на биометрические паспорта и спустя несколько лет их придется получать всем гражданам.

Новый заграничный паспорт Смотрите различия паспортов в таблице: Вид паспортаХарактеристикаФото Загранпаспорт старого образцасрок службы 5 лет; страницы для разметок — 36 стр.; госпошлина (до 14 лет) — 1000 р.; для лиц старше 14 лет — 2000 руб. Загранпаспорт нового образцасрок службы 10 лет; страницы для разметок — 46 стр.; госпошлина (до 14 лет) — 2500 р.; для лиц старше 14 лет — 5000 руб.

Получить заграничный паспорт можно несколькими способами: прийти в одно из подразделений миграционной службы, МФЦ, специальный визовый центр или подать заявку в режиме онлайн на вебсайте госуслуг. Стоимость оформления — 2 тыс.

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2019-2020 старого и нового образца

Для тех, кто еще не служил – справка из военкомата, оформленная по форме №32.5Бывший заграничный паспорт, если имеется и его копию первой страницы6Для военных – разрешение командования7Через госуслуги (портал государственных услуг) необходим номер СНИЛС (зеленого пенсионного свидетельства)8Фото – 2 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)Фото – 4 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)9Квитанция за госпошлину – 5000 рублей (с 3 августа 2019 года)Квитанция за госпошлину – 2000 рублей.

Если есть действующий загранпаспорт, то 500 рублей за внесения изменений Загранпаспорт нового образца(биометрический)Загранпаспорт старого образца1Анкета для загранпаспорта в 1 экземпляре – заверять не обязательно. При желании можно заверить родителем.

2Паспорт РФ и его копии заполненных страниц (печати, записи, штампы) – родителя и если ребенку 14 и старше3Свидетельство о рождении и его ксерокопия4Вкладыш о гражданстве

Какие документы нужны для получения загранпаспорта старого образца?

Считается классическим вариантом загранника.

Принимается во всех иностранных государствах.

В статье мы подробно рассмотрим порядок оформления загранпаспорта старого образца. В зависимости от количества свободного времени и личных предпочтений в плане порядка оформления заграничного документа, гражданин может выбрать:

  1. Многофункциональный центр (сокращенно МФЦ). На сегодняшний день есть почти в каждом городе. Неоспоримым преимуществом центра является возможность оформить все дополнительные справки (при необходимости) в одном здании (включая оплату государственной пошлины);
  2. Федеральную миграционную службу. Можно записаться на прием, позвонив в местное подразделение миграционной службы, чтобы не стоять в очередях. Однако, служб самостоятельно назначает день приема, что может быть не удобно самому клиенту. В этом случае, можно приехать в миграционную службу лично и попасть на прием в порядке живой очереди;

Перечень документов для оформления загранпаспорта

Новый паспорт отличается от старого наличием специального чипа, на котором закодирована уникальная информация об обладателе документа, а также государственном органе его выдавшем.

Обращаем внимание, что условия и необходимые документы для оформления загранпаспорта нового образца, а также для заполнения анкеты различаются в зависимости от того, какого возраста гражданин. В частности отдельный перечень, актуальный до конца 2019 года, представлен на нашем сайте для детей до 14 лет, для граждан от 14 до 18 лет и для граждан старше 18 лет.

При заполнении анкеты последней категории необходимо перечислить даты и места работы, поэтому может пригодиться трудовая книжка.

Лица мужского пола от 18 до 27 лет должны предоставить при наличии военный билет. В соответствии с этой же возрастной градацией установлен список документов для оформления загранпаспорта старого образца, а также для заполнения анкеты.

Список документов для оформления загранпаспорта

За ребенка их подает один из родителей;При оформлении паспорта на 10 лет личное присутствие нужно еще и для цифрового фотографирования.

Кроме того, заявители взрослее 12 лет проходят процедуру дактилоскопии – снятия отпечатков пальцев;Если загранпаспорт оформляется под даты путешествия, следует подавать документы заранее. По месту прописки его оформляют месяц, по месту временного нахождения – 3 месяца;Переоформление паспорта невозможно.

Если закончилось действие загранпаспорта на 5 или 10 лет, потребуется оформить новый документ и проходить всю процедуру заново.Требования к документам для совершеннолетнегоПакет документов для получения обычного и биометрического заграничных паспортов практически одинаков.

Различия только в требованиях к фотографиям и сумме денег, которую придется отдать в качестве госпошлины.Анкета о выдаче паспортаАнкета представляет собой бланк официальной формы, который можно получить в ФМС или скачать в интернете на сайте МВД.

Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

Они требуются не во всех отделениях. Где-то их вообще не требуют, а где-то берут 2-3 фото для архива.

В любом случае на месте будет сделана специальная фотография с биометрией для паспорта.Ранее полученный загранпаспорт. Нужно предоставлять, только если у вас имеются другие действующие паспорта, для их аннулирования при выдаче нового.Военный билет или справка из военкомата – для мужчин призывного возраста (18-27 лет).

В нём должна стоять отметка о прохождении срочной службы либо «не годен».