Как защитить противотуманные фары от ксенона

Как защитить противотуманные фары от ксенона

Можно ли ставить ксенон в противотуманные фары?


Но давайте по порядку! Правила дорожного движения мы обязаны знать и соблюдать.

Пункт 3.4 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации говорит нам о том, что: 3.4.

На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. И в этом случае не допускают к дорожному движению такие автомобили. А вот типы световых приборов, в том числе противотуманки, и лампы, им соответствующие, определяет указанный выше Техрегламент.

1.3.8. Маркировка фар дальнего и ближнего света и противотуманных и классы установленных в них источников света должны соответствовать.

Все внешние световые приборы, к коим относятся и противотуманные фары, разрешающие установку в них ксенона, имеют тип, аббревиатура которого начинается с буквы «D».

С другой стороны, практически ни один тип противотуманки, в которой ксенон не установлен с завода, не начинается с неё.

Какой штраф за ксенон в противотуманных фарах?

Бездумная установка в ПТФ ксеноновых ламп приведет ко многим проблемам:

  1. Ухудшение обзора фар из-за свойств ксенона.
  2. Штрафы за использование ксенона в ПТФ.
  3. Свет ламп будет ослеплять встречные машины и попутные (когда заглядываешь в зеркало заднего вида при обгоне). Свет ксенона распространяется во все стороны.
  4. Возможная потеря управления встречного автомобиля. А это чревато аварией, в которой можете оказаться и вы.

Если и ставить ксенон в ПТФ, то лучше делать это в лицензированные фары или специальные рефлекторные приборы.

Такие фары предотвращают ослепление водителей. Другое решение – особые ксеноновые лампы для противотуманок. Установка ксенона в ПТФ, как и вопросы установки в фары различных источников света (галогенных ламп, ламп накаливания) производится в соответствии с ГОСТами Российской Федерации и Правилами ЕЭК ООН.

Ксенон в ПТФ: «За» и «Против»!

Яркий свет может слепить других участников дорожного движения и стать причиной создания нестандартной ситуации на дороге — ДТП.

  1. Если вы хотите вмонтировать лампы Xenon в противотуманки для подсветки дорожного полотна – в принципе, это и есть основное назначение данных фар – тогда учтите, что данного типа лампы светят ярким белым светом. Он является не самым лучшим примером для подсветки дороги при непогоде.
  2. Многие хотят поставить ксенон для произведения «ослепительного» впечатления. Делать этого не нужно ни в коем случае. Результат может быть обратным.
  1. ксеноновый свет светит в разные стороны, ослепляя других водителей;
  2. штрафные санкции, которые грозят водителю из-за противозаконной установки ксенона в фары;
  3. лишние затраты в материальном плане.

  4. плохая видимость дороги в непогоду — результат налицо;

Можно ли устанавливать ксенон в противотуманки?

Чем грозит установка ксенона в ПТФ?

Поклонники этих маленьких помощников будут удивлены, но использование туманок при нормальной видимости и отсутствии осадков – запрещено.

Удивлены? Сейчас вы будете удивлены еще больше.С появлением ксеноновых ламп и началом тотальной «ксенонизации» эти яркие лампочки стали устанавливать везде, куда только можно и даже в ПТФ.

Такая вольность естественно не осталась без внимания правоохранительных органов, которые регулярно принимали жалобы от ослепленных в прямом смысле этого слова автомобилистов. Дело в том, что в фары, как и в туманки, должны устанавливаться исключительно те лампочки, которые предусмотрены производителем и конструкцией автомобиля.

Любой тюнинг фар без соблюдения норм и правил — это, прежде всего, аварийная ситуация на дороге, когда один едет и видит все, а второй ослеплен и движется наугад, подвергая опасности себя и других участников дорожного движения.Учитывая такую

Ксенон в противотуманки: выбор и установка ксенона в ПТФ

В основе работы ксеноновой лампы лежит свечение инертного газа (ксенона) под воздействием электрической дуги. В стеклянной колбе под большим давлением закачан инертный газ. При помощи высоковольтных импульсов напряжения (около 25 кВ) создается электрическая дуга.

Для розжига таких ламп требуется специальный высоковольтный блок. Оптимальная цветовая температура во время свечения достигает 4300 К, что сопоставимо с параметрами солнечного излучения (5000 К).

Галогенки значительно уступают по этой характеристике (2800 К) газоразрядным конкурентам. Яркость свечения при этом составляет 3200 Лм у ксенона и 1450 Лм у галогенки. Для установки ксенона в противотуманки лучше всего подходят ксеноновые лампы SHO-ME с цоколем H11. Ксеноновые лампы обладают рядом преимуществ.

Среди основных достоинств ламп с ксеноном следует отметить: долгий срок эксплуатации, который составляет около 3 лет,

И это действительно так: такие фары используют для визуального оповещения, что в туманную погоду передвигается транспортное средство. Они не являются обязательными, а лишь монтируются на определенных моделях автомобилей, а также по желанию владельца ТС, если их не установили во время производства.

Правильно подобранные и монтированные противотуманные фары можно использовать и в других ситуациях.

К сожалению, большинство автомобилистов их никак не идентифицируют от обычных фар, и используют рассматриваемые осветительные приборы не по предназначению. Существует ошибочное мнение из-за неправильного понимания закона о том, что фары должны быть исключительно с желтоватыми и стеклами и светофильтром.

Но в действующих на территории РФ разрешаются такие цвета противотуманок:

  1. желтые.
  2. белые;

Также остался стереотип, что именно лампочки в желтом стекле дальше распространяются сквозь стену тумана, но на практике данную теорию уже опровергли. Все чаще стали использовать ксенон в фарах, который дает белый свет.

Хорошо обозначают автомобиль и не слепят встречных водителей.

Так же можно по закону устанавливать ксенон в птф, если они конструктивно предназначены для ксенона, на противотуманках автомобиля есть соответствующая маркировка – D, DС, DCR. Обозначение D говорит о том, что в птф разрешено использование ксеноновых ламп. Если на туманках вашего автомобиля стоит маркировка в виде буквы Н, то значит, в этих птф можно использовать только галогеновые лампочки, а ставить ксенон незаконно.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что устанавливая ксенон в туманки, вы будете нарушать закон о ксеноне только в том случае, если они не предназначены для использования ксеноновых ламп.

На птф распространяются те же требования, что и к фарам головного света.

Согласно Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Можно ли будет ставить ксенон в туманки по закону в 2019 году

Ведь использование им электроэнергии находится на достаточно низком уровне, что экономит заряд аккумулятора, а срок службы в несколько раз выше, чем у иных типов лампочек. Кроме того, если ксенон установить в правильные фары и крепко зафиксировать, то он перенесет сильные физические нагрузки, а это основательный плюс к эксплуатационным показателям. Сейчас в ассортименте много приборов, которые обеспечивают ксеноновый свет, при этом они сильно отличаются по цене, что предполагает различия в конструктивной плоскости.

Поэтому водители имеют возможность широкого выбора из имеющихся образцов, и если не подошел один из вариантов, можно подобрать иной, который по характеристикам будет удовлетворять все потребности водителя и обеспечивать наилучшую видимость. Для тех, кто может позволить себе потратить на ксенон достаточно много денег, существует готовые комплекты, состоящие из лампочек, проводки, крепежей и конечно блока розжига, который и заставляет фары светиться.

Ксенон в ПТФ (установка, штрафы)

Причем, желтый свет ПТФ предпочтительнее, т.к.

он лучше рассеивает туман, и больше выделяет автомобиль в пелене тумана. Требования к противотуманным фарам: верхняя светотеневая граница должна быть максимально резкой, угол рассеивания в вертикальной плоскости наименьшим, около 5 град, а в горизонтальной плоскости наибольшим, около 60 град, и максимум силы света должен быть приближен к верхней светотеневой границе. Теперь про способы установки ксенона в ПТФ: Самый популярный способ, когда в штатную противотуманку устанавливается комплект ксенона, например, от фирмы Sho-Me или др.

брендов. Рассмотрим конкретный пример установки комплекта ксенона с лампами «H3» (такие лапочки устанавливаются в противотуманку без каких либо доработок). Для того, чтобы закрепить блоки розжига потребуется снять передние колёса и подкрылки.