Как заполнить анкету на визу в испанию на ребенка

Если этот пункт не актуален, поле нужно оставить пустым; имя (аналогично с транслитерацией в загранпаспорте); день, месяц и год рождения ; город рождения; страна рождения (этот пункт и предыдущий тоже должны строго соответствовать загранпаспорту; СССР по-английски записывается как USSR, область сокращается до obl.); гражданство в настоящий момент – RUSSIA. Те, кто родился до 25.12.1991 в поле «гражданство при рождении» вписывают USSR.

Все остальные могут оставить графу пустой либо вписать свою страну, если это не Россия и не СССР; пол ; семейный статус ; ФИО и адрес родителя либо законного опекуна (информацию вносить не нужно); номер национального (внутреннего) паспорта (не обязательно к заполнению); паспорт , который будет предъявлен при въезде в зону шенгена (в большинстве случаев это загранпаспорт), здесь нужно выбрать «обычный»;

Оформление визы в Испанию для ребёнка


Один ребёнок путешествовать не может, поэтому включает в себя и документы на визу для родителей. Рассмотрим перечень бумаг, актуальных при получении визы в 2022 году.

Данный перечень состоит из следующих пунктов:

  1. Ксерокопия свидетельства малыша о рождении. Она актуальна для детей до 14 лет. В ксерокопии находится откопированный вкладыш, подтверждающий гражданство РФ. Пример перевода свидетельства на английский язык можно скачать . Свидетельство (оригинал) также требуется взять с собой в Испанию.
  2. Справка из образовательного российского заведения с контактными данными. Она заверяется у директора школы, директора высшего учебного заведения или заведующей детского сада.
  3. Стандартный , достигшего 14 лет. Оформляется на основании российского паспорта, для двух этих документов тоже требуются ксерокопии всех страниц.

Образец справки из образовательного учреждения

  1. Ксерокопии

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Испанию 2022

Проще говоря, здесь необходимо указать все свои предыдущие фамилии. Если фамилию Вы никогда не меняли, ничего не указываем (пожалуйста, не ставьте прочерки, слова «no» или «N/A” и т.п.) Пункт 4.

Дату рождения указываем в формате «день-месяц-год». Пункт 5. Место рождения указываем в точном соответствии с соответствующей графой заграничного паспорта. Если написано, например, «Московская обл.», можете написать либо полностью латиницей «Moskovskaya obl.», либо по-английски, как указано в примере – не принципиально.

Пункт 6. Также смотрим загран.паспорт. Если написано СССР, то пишем USSR.

Пункт 7. «Гражданство в настоящее время» – тут все понятно. «Гражданство при рождении, если отличается» — все, рожденные до 25 декабря 1991 года, смело пишите «USSR». Если Вы родились после этой даты, то пункт не заполняется. Если Вы родились в стране, отличной от СССР или России, пишите свою страну рождения.

Пункт 8.

Виза в Испанию для ребенка

Дополнительно потребуется предоставить: Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка Справку из детского сада/школы (если имеется) Справка должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью организации.

Срок действия справки — 1 месяц с даты оформления. Брони билетов родителей Спонсорское письмо Спонсорское письмо оформленное одним из родителей, подтверждающее оплату всех расходов несовершеннолетнего по поездке.

Составить письмо нужно строго в печатной форме. Финансовые гарантии спонсора Справка с места работы спонсора + выписка со счета спонсора. Выписка со счета с указанием остатка средств на счете составляется на бланке Банка и заверяется печатью Банка, а так же подписью сотрудника Банка.

Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка Если в поездке ребенка сопровождает один из родителей, или ребенок едет без сопровождения родителей, к пакету документов необходимо

Образец заполнения анкеты на визу в испанию ребенка.

Оформление визы в Испанию для ребёнка

Его можно скачать из сети и распечатать.

Потребуется 2 листа формата А4, печатается бланк с 2 сторон. Бланк заполняется на испанском, английском или русском языке транслитом латиницы.

Буквы должны быть разборчивыми печатными, но в домашних условиях удобнее воспользоваться компьютером.

Если с прочтением информации у консульских служащих возникнут затруднения, они просто отложат ее с отказом до исправления. Также в 2022 году чистый бланк можно получить по факту обращения в консульских органах Испании или визовых центах. Не стоит пренебрегать образцами при заполнении, их также можно получить на месте или найти в сети.
Вся информация должна быть достоверной, ошибки и исправления не допускаются. Если допущена неточность, лучше просто переписать документ.

Анкета подписывается собственноручно заявителями.

Если визу запрашивает одновременно группа туристов заявление отдельно для каждого. Внимание! В 2022 году за лиц младше 16 лет подпись ставят законные представители.

Шенгенская анкета на визу в Испанию:

В 2017 и 2022 годах никаких существенных изменений в визовом кодексе ЕС, касающихся правил заполнения визовой анкеты, не произошло.

Визовый веб-сервис в ускоренном режиме заполнит один из этих семи миллиардов вариантов анкеты на визу в Испанию. Визовый робот распознает ваш конкретный случай и выдаст правильный вариант заполнения в формате PDF. Всего за 250 рублей. Также ВИЗАбилити заполнит за вас , , а, главное, сохранит данные на будущее и в следующий раз автоматически вставит их в анкету новой шенгенской страны, и заполнение займет пару минут.
Заполнение дополнительных документов производится бесплатно – бонусом.

Приведем пример, откуда берутся 7 миллиардов вариантов.

Если дата рождения (поле №4) указывает на то, что заявитель – несовершеннолетний, то в поле №10 появляются данные законного представителя (чаще всего – родителя). А если подписывающий анкету законный представитель (например,

Заполнение анкеты на визу в Испанию

На английский или испанский ее переводить не надо. Если у вас двойная фамилия – пишем ее как в паспорте со всеми служебными символами, типа «-».

2 Фамилия при рождении заполняется, только если вы меняли фамилию. В случае неоднократной смены фамилии, пишем их на одной строке через «/».

3 Имя заявителя вписывается транслитом – только имя, отчество писать не надо.

5 В пункте визовой анкеты «Место рождения» мы указываем только город (англ.

Moscow, исп. Moscu). Если вы родились в деревне, поселке и т.д.

– пишите только название. Для того, чтобы не ошибиться в данном вопросе – посмотрите свой Российский паспорт.

Пишите как есть. 6 Страну рождения мы определяем по паспорту.

Как правильно заполнить анкету на визу в Испанию?

При этом голова должна занимать около 70% от всей площади фото (примерно 3 см от макушки до подбородка).

Не путать со страной проживания. Рожденные в СССР пишут USSR (не SSSR). 7 Гражданство в настоящее время пишется – Российская Федерация (Russian Federation). Кто-то может спросить, почему мы не пишем Russia? Дело в том, что официально не существует страны Россия – есть Российская Федерация.
Что нужно писать в каждой графе: фамилия в точности как записано в (без отчества); фамилия до замужества или до процедуры смены фамилии. Если этот пункт не актуален, поле нужно оставить пустым; имя (аналогично с транслитерацией в загранпаспорте); день, месяц и год рождения; город рождения; страна рождения (этот пункт и предыдущий тоже должны строго соответствовать загранпаспорту; СССР по-английски записывается как USSR, область сокращается до obl.); гражданство в настоящий момент – RUSSIA.

Те, кто родился до 25.12.1991 в поле «гражданство при рождении» вписывают USSR. Все остальные могут оставить графу пустой либо вписать свою страну, если это не Россия и не СССР; пол; семейный статус; ФИО и адрес родителя либо законного опекуна (информацию вносить не нужно);

Анкета на визу в Испанию: как заполнить по всем правилам и перечень необходимых документов

На несовершеннолетних детей заполняют родители и сдают одновременно со своей. Скачать форму можно на сайте визового центра Испании.

Там же есть образец правильного заполнения. Документ распечатайте на обеих сторонах листа формата А4.

Форму можно заполнить от руки или напечатать, но подпись проставляйте строго от руки. В визовом центре можно получить оригинал анкеты, а так же воспользоваться услугой по ее заполнению сотрудником центра.

Анкету на получение визы в Испанию – в формате pdf. Стандартные требования заполнения анкеты: Заполните анкету на английском или испанском языке. На русском языке не принимается.

Правильно используйте транслитерацию. Транслитерация –это написание русских букв латиницей. Все сведения должны совпадать со сведениями в заграничном паспорте.