Как выгодно использовать военную ипотеку

Как выгодно использовать военную ипотеку

Что такое военная ипотека и как её получить в 2020 году: условия банков


По военной ипотеке можно приобрести как вторичное жилье, так и только строящуюся недвижимость и даже выкупить долю в строительстве жк. Для того, чтобы стать участником военной ипотеки, необходимо, в первую очередь, зарегистрироваться в так называемой накопительно-ипотечной системе (НИС). Эта система занимается предоставлением военной ипотеки и рассчитана на то, что за время участия в ней военнослужащего (а участвовать в этой программе могут заемщики от 22 до 45 лет), на счету его должно скопиться достаточное количество средств для того, чтобы купить недвижимость площадью в среднем 54 квадратных метра.

По мнению Министерства обороны, такой площади достаточно для проживания супругов с ребенком.

Для участия в НИС допускаются все военнослужащие, но ограничения есть для рядовых солдат: они получают возможность стать участниками военной ипотеки только тогда, когда заключат второй контракт службы.

Военная ипотека — копить или покупать

Соответственно, появляется возможность покупки недвижимости только за накопления, без привлечения банковских средств.

  • После 20 лет выслуги возникает право получить средства НИС на банковский счет и использовать их по своему усмотрению.
    1. Длительное существование без собственной квартиры.
    2. Отсутствие дополнительного дохода от сдачи квартиры в аренду, если есть собственное или служебное жилье в месте прохождения службы.
    3. Потеря всех накоплений при увольнении из-за нарушений условий контракта или по собственному желанию если выслуга составила менее 20 лет.
    4. Дополнительные расходы на аренду, в случае отсутствия своего или служебного жилья.
    5. Риск роста цен на недвижимость.
    6. Уменьшение возможной суммы кредита пропорционально возрасту военнослужащего. Важный момент для тех, кто в настоящее время не желает приобретать жилье, а через время меняет свое решение.

    Как купить квартиру по военной ипотеке – схема действий + помощь военным в оформлении ипотечного кредита

    Принципиально новый механизм покупки жилья позволяет получить квартиру военным уже через 3 года после участия в специальной федеральной программе.Программа получила название «Накопительно-Ипотечная Система» (НИС).

    Каждый участник этой системы получает право на покупку жилья по ВИ в любом регионе РФ.Система работает достаточно просто:

    1. на личный счет участника проекта регулярно перечисляется определенная сумма денег (платежи одинаковы для всех военнослужащих и каждый год индексируются);
    2. спустя 3 года (36 месяцев) после участия в проекте военный имеет право направить накопленные средства на погашение первичного взноса за жильё по ипотечному кредиту;
    3. через банк оформляется покупка квартиры в кредит – за ипотеку в течение установленного срока рассчитывается Министерство Обороны, а заёмщик получает в собственность полноценный жилой объект.

    Можно не торопиться с

    Что выгоднее: взять кредит сейчас или копить накопления на счете участника НИС?

    Но важно, чтобы жилье по госпрограмме было куплено не в регионе, где контрактник проходит службу. Доказать выгоду от инвестирования средств в жилье просто. К примеру, цены на жилье в Санкт-Петербурге за последний год выросли на 8-10%.

    рублей ежемесячно.

    Но опять же речь идет о покупке высоколиквидного жилья.

    Соответственно, выросла в цене и аренда жилья. За однокомнатную квартиру в северной столице арендаторы берут 15-20 тыс.
    Самостоятельно определить степень ликвидности приобретаемого объекта порой бывает непросто, поэтому разумно в таких случаях обращаться к специалистам Военного Переезда. Они помогут быстро подобрать контрактнику достойный высоколиквидный объект. Чтобы доказать выгоду от инвестирования средств в недвижимость, проведем небольшой сравнительный анализ доходности от инвестирования средств участника НИС и доходности от сдачи приобретенного по военной ипотеке жилья в аренду.

    Отзывы о военной ипотеке подводные камни в 2020 году

    Подходит срок реализации военной ипотеки, вы и максимальным ипотечным кредитом.

    Не самое лучшее решение. Все выплаты предназначенные государством для Вас, будут уходить на погашение ипотеки. Вы загнали себя в угол и , а ежемесячные платежи составят около 30.000 рублей/ месяц в течение 10 и более лет.

    Продажа приобретенной квартиры будет затруднительна, т.к. она в залоге у банка и РФ. Если Вы решите не платить по счетам, через некоторое время квартиру арестуют и продадут (возможно, дешевле ее рыночной стоимости).

    Деньги разделят между банком и Росвоенипотекой.

    Случается, что сумма долга не полностью покрывается суммой от продажи квартиры, в этом случае остаток выплачивать снова Вам. Почувствовали хомут на шее? Во-первых, взяв максимальную ипотеку, вы связали себя по рукам и ногам вместе с военной службой – вы уже никуда не уйдете. Во-вторых, вы лишитесь денег, которые уйдут на погашение процентов по кредиту.

    Выгодная военная ипотека и как на ней заработать?

    Благодаря ее гибкости я уже в начале службы могу получать живые деньги, а дальнейшее использование видится мне довольно оптимистично.

    Как я использовал накопительную ипотечную систему можно почитать . Накопительно ипотечная система обеспечивает вас не жильем, а деньгами. Законом закреплено, что военнослужащий будет получать ежемесячные накопительные взносы в течение всей военной службы.

    В случае окончания службы по льготным статьям, либо по выслуге лет эти накопительные взносы переходят в его собственность безвозмездно. В случае досрочного увольнения с военной службы по собственному желанию, по несоблюдению условий контракта, либо другим причинам все деньги, выделенные на жильё, вы обязаны вернуть.
    Государство более не обязано обеспечить вас жильём. Взамен предоставляется целевое финансирование для приобретения жилья.

    Необходимо относиться к накоплениям НИС как к заработанным деньгам с ограниченным (целевым) применением.

    Как выгодно купить квартиру по военной ипотеке — правила, нюансы, хитрости

    Ею могут воспользоваться определенные категории военнослужащих, подписавших контракт в 2015 году.

    Банки-участники льготной программы предлагают заемщикам благоприятные условия:

    1. ставка зависит от ключевой в ЦБ и рассчитывается каждым кредитором индивидуально (варьируется от 9,9 до 12,5%);
    2. срок – от 3 до 20 лет, на момент окончания кредитного соглашения заемщику должно быть не более 45 лет;
    3. до выплаты кредита покупаемый объект является залогом банка и РФ.
    4. срок участия заемщика в программе – от 3 лет;
    5. первичный взнос – от 20% оплачивается из средств НИС (накопительно-ипотечной системы);
    6. сумма кредита – от 300 тыс. до 2,4 млн р.;
    7. приобретаемого жилья, здоровья и жизни клиента – обязательно, и оплачивается из средств заемщика;

    Финансировать покупку жилья на первичном

    Военная ипотека плюсы и минусы

    Площадь выбирает для себя сам служитель Отечества, так как никаких ограничений законодательство не предусматривает;

    1. если военным ипотечником были приобретены квадратные метры не в том регионе, где проходит служба, право пользоваться служебным жильем за военнослужащим сохраняется.

    К слабым сторонам «военной ипотеки» относят:

    1. размер взноса из бюджета не учитывает количество членов семьи служителя Отечества, звание и фактическую его выслугу лет;
    1. выплата дополнительных средств по военной ипотеке становится невозможной в случае, если у участника НИС либо у членов его семьи в собственности имеется жилое помещение.
      Правила, нюансы и хитрости военной ипотеки представлены в статье.
      Данный «пробел» в военной ипотеке ликвидирован на законодательном уровне в мае 2016 года!

      Допсредства положены все военнослужащим, увольняющимся по льготным статьям с выслугой более 10 календарей, вне зависимости от наличия

    Как пользоваться военной ипотекой?

    Впрочем, при наличии накоплений это не будет являться проблемой; выбрать банковское учреждение, соответствующее вашим требованиям по размеру процентной ставки, сумме и сроках предоставления заемных средств; подписать все необходимые документы.

    Обычно это кредитный договор, а также договора с Министерством обороны и банком о получении кредита.

    Кроме того, потребуется составить документ, подтверждающий факт купли-продажи жилища; получить Свидетельство о предоставлении вам права собственности на квартиру или дом.

    Как известно, ипотечные кредиты предоставляются гражданским лицам лишь после немалого первого взноса, составляющего 25-50 процентов от стоимости квартиры.