Как узнать какой оператор офд

ОФД: что это такое – пособие «для новичков»


В современных реалиях оператор – это посредник по передаче информации. Например, оператор мобильной связи передает ваш разговор с собеседником по своим линиям. Разумеется, ни один оператор не станет работать бесплатно, поэтому будьте готовы периодически выкладывать N-ую сумму денег за то, чтобы ваша информация дошла до пункта назначения.Что будет, если вы решите не применять онлайн-кассу, не передавать информации о продажах или нарушите иной пункт закона 54-ФЗ? Разумеется, вас нужно еще «поймать» на нарушении.

На текущий момент времени многие магазины как не выдавали онлайн-чеки, так и продолжают не выдавать, хотя обязаны.

Скажу больше, процентов 20-30% предпринимателей до сих пор не в курсе, что есть какой-то закон, обязывающий их передавать информацию о продажах в ФНС. Покупатели в 80% случаев пока даже «ни сном, ни духом» о том, что им могут отправить электронный чек.О том, нужно ли

ОФД – оператор фискальных данных, оператор фискализации.

Личный кабинет – официальный сайт

Следует заметить, что апгрейд может потребовать некоторого времени, поэтому сверяться с реестром явно лучше не в последний день.

Закон устанавливает штрафные санкции за неприменение или ненадлежащее применение ККТ. При этом фиксированный штраф заменяется на штраф, величина которого зависит от суммы, полученной без применения ККТ. Такой штраф не может быть меньше 10 000 руб. для должностных лиц и менее 30 000 руб. для юридических лиц. Но дело не ограничивается только деньгами, при повторном нарушении возможна и вовсе приостановка деятельности торговой точки/заведения сроком до 3 месяцев.
Обслуживание ЦТО перестает быть обязательным, что не освобождает предпринимателей от необходимости поддерживать оборудование в работоспособном состоянии. «Переход на новую ККТ должен снизить административную нагрузку на налогоплательщиков за счет упрощения предоставления государственной услуги по её

Как проверить чек онлайн

Предварительная регистрация не требуется.

Процедура проверки чека позволяет узнать, всё ли у предпринимателя, продавшего товар, в порядке с исполнением требований ФЗ № 54.

Предприниматели проверяют чеки своих касс, чтобы удостовериться, что после настройки или обновления ПО все данные передаются корректно.

Покупатели проверяют надежность продавца и получают электронное подтверждение своей покупки.

Налоговая следит за соблюдением требований закона и накладывает штрафы за нарушение после проверки чеков. ОФД анализирует информацию чека, предоставляет предпринимателю доступ к статистике торговой точки, хранит и передаёт в налоговую. Проверка реквизитов позволит выявить, все ли необходимые данные указаны на чеке.
В законе более указаны 20 позиций, которые должны быть напечатаны. Среди них, например, дата и время продажи, адрес магазина, его ИНН, наименования товаров, регистрационный номер кассового аппарата, заводской номер фискального накопителя, название обслуживающего компанию оператора фискальных данных.

У предприятий, работающих по ЕНВД и ПСН, список печатаемых на тексте пунктов короче.

Охраняет сервера, на которых записана вся информация.

  • Хранит все данные в течение 5 лет.
  • Дает покупателю возможность увидеть электронный чек и убедиться в законности применения ККТ.

    Отправляет чеки на e-mail покупателя, если у ККТ нет такой функции.

  • В онлайн-кассе формируются документы и подписываются с помощью фискального накопителя. Это могут быть:

    1. Чеки и бланки строгой отчетности.
    2. Чеки коррекции.
    3. Отчеты об открытии и закрытии смены.
    4. Все чеки хранятся у ОФД на сервере.
    5. Отчеты о регистрации техники или изменении параметров регистрации.
    6. Оператор отправляет все данные в налоговую.
    7. Онлайн-касса отправляет фискальные данные ОФД через интернет.
    8. ОФД получает все данные и передает на кассу подтверждение, что он их принял.
    9. ОФД предоставляет покупателю доступ к его электронным чекам.

    Список аккредитованных ОФД России на сайте налоговой

    Согласно ст.

    4 закона №54-ФЗ, оператором фискальных данных называют организацию-посредника, получившую в установленном нормами закона порядке разрешение на обработку информации с онлайн-касс.

    Основной задачей операторов ФД считается прием, обработка, передача и хранение сведений о платежных операциях. Для ее успешного решения ОФД взаимодействуют:

    1. с инспекциями ФНС, передавая сведения о полученной выручке.
    2. с налогоплательщиками, помогая им правильно эксплуатировать ККТ, использовать дополнительные возможности по фискализации информации;

    Каждый оператор фискальных данных, являясь промежуточным звеном между налогоплательщиком и контролирующим органом, обязан обеспечивать заинтересованным пользователям круглосуточный доступ к фискальной информации онлайн. Это удобно и бизнесменам, и налоговикам.

    Предприниматели регулярно изучают отчеты по работе ККМ, выясняя,

    Как узнать какой у меня оператор офд

    Единственное отличие: с ЦТО теперь не нужно будет заключать обязательные договоры на обслуживание.

    Теперь обязательным станет заключение договоров с ОФД.

    Стать оператором фискальных данных может любая фирма, в том числе нынешние ЦТО тоже могут перепрофилироваться в ОФД. Для этого необходимо соблюсти ряд условий: 1.

    У фирмы должно быть оборудование (собственное или арендованное) для формирования и проверки фискальных данных.2.

    У фирмы должна быть лицензия, выданная ФСБ.3. Сайт: ofd-initpro.ru Служба поддержки: 8 (495) 137-55-94 ИНН ОФД: 5902034504 Данные для подключения ККМ: Хост: ofd-initpro.ru Порт: 9999 Тестовый личный кабинет: нет Данные для тестового подключения ККМ: нет Сайт проверки чека: https://ofd-initpro.ru/check-bill/ Тарифы (за одну ККТ):

    1. 3000 рублей за 12 месяцев
    2. 900 рублей за три месяца
    3. 300 рублей в месяц
    4. 1700 рублей за 6 месяцев

    Бесплатная юридическая помощь

    Также на рынке появились бюджетные решения для малого бизнеса, предоставляющие базовую услугу ОФД по цене 999 рублей в год.

    • ↑ Эксперимент по применению контрольно-кассовой техники | ФНС | 77 город Москва.www.nalog.ru. Проверено 31 октября 2017.
    • ↑ «Первый ОФД» выпускает мобильное приложение для своих партнеров (рус.), PCMag Russian Edition (29 июня 2017).
    • ↑ Работа с кассами по новому порядку. Взгляд эксперта — Газета «Малый бизнес» (рус.).mbgazeta.ru. Внимание Проверено 31 октября 2017.
    • ↑ Bing News.www.bing.com. Проверено 7 июня 2016.
    • ↑ «Первый ОФД» выпустил мобильный «Бизнес-Помощник», CNews.ru. Проверено 31 октября 2017.

    Важно Таким образом, в долгосрочной перспективе нововведения не только упростят жизнь, но и позволят сэкономить бюджет предпринимателю[2].

    «Переход на новую ККТ должен снизить административную нагрузку на налогоплательщиков

    Данные ОФД: ИНН, IP и порты

    Если регистрироваться с помощью ЭЦП (там, где это возможно), то можно будет ставить кассу на учет прямо из личного кабинета ОФД, не заходя на сайт налоговой. Добавьте кассу в личном кабинете.

    Выберите необходимый тариф. Нажмите ОПЛАТИТЬ — КОДОМ АКТИВАЦИИ и внесите полученный код. Чтобы проверить передачу данных, нужно пробить любой чек или открыть смену на ККМ.

    ОФД передает в налоговую данные со всех касс.

    1. Договор с ОФД на обработку фискальных данных
    2. ККТ с фискальным накопителем и подключением к интернету
    3. Интернет

    Контрольно-кассовую технику нужно будет зарегистрировать в личном кабинете на сайте ФНС. Для этого понадобится квалифицированная электронная подпись.

    Посмотрим на примере. Покупатель приходит в магазин за пакетом молока. Кассир сканирует штрих-код с упаковки молока или набирает сумму на клавиатуре кассового аппарата. Внутри ККТ (кассового аппарата) стоит фискальный накопитель. Он сохраняет чек, подписывает его фискальным признаком, формирует и отправляет пакет данных на сервер ОФД.
    Оператор фискальных данных формирует ответный фискальный признак и посылает квитанцию, подписанную фискальным признаком, контрольно-кассовой машине.

    Когда фискальный накопитель зарегистрирует квитанцию, регистрация чека по новым требованиям завершится.