Как создать заново аккаунт в госуслугах

Как создать заново аккаунт в госуслугах

Почему не получается зарегистрироваться в Госуслугах


Многие пользователи переживают за сохранность своих персональных данных, особенно паспортных (зачем их нужно предоставлять). Не стоит беспокоиться, поскольку у портала хорошая защита от хакерских атак и все персональные данные находятся под защитой. Вышеназванные данные необходимы для регистрации упрощенной учетной записи. Потребуется только подтверждение по номеру телефона и проверка введенных данных системой.

Пользователю не придется никуда ходить, но и доступ к большей части услуг будет ограничен.

Обо всем по порядку. Для того чтобы процедура регистрации проходила без проблем, необходимо заранее позаботиться о ряде вопросов:

Подробная инструкция удаления учетной записи в Госуслугах

Если в старой учетной записи были неверны какие-то данные, то в новую Вы их внесете верно.

Упрощенная учетная запись предоставляет лицам доступ к справочно-ознакомительным услугам, оплате ЖКУ и другим услугам, которые не требуют подтверждения личности. Для получения доступа ко всем видам услуг потребуется создавать стандартную и подтвержденную учетную запись.
В остальном последствий не будет никаких. Регистрация и удаление аккаунта на портале госуслуг РФ абсолютно бесплатны и ни к чему не обязывают гражданина. Сначала нужно в личном кабинете с помощью логина и пароля. Затем, находясь на главном экране, нужно нажать на значок со своим Ф.И.О. в правом верхнем углу. Откроется окно с последними уведомлениями.

В правом верхнем углу этого окна будет ссылка на личный кабинет (рядом будет символ ключа). Нажимаем на «Личный кабинет».

Откроется окно с Вашими персональными данными. В этом окне есть две откладки: «Мои данные» и «Настройки учетной записи». Открываем вкладку «Настройки учетной записи».

В левой части поля есть раздел «Безопасность». Последний пункт в нем — это как раз нужная нам процедура.

Нажимаем ссылку «Удалить учетную запись». После нажатия этой ссылки откроется окно, в котором нужно будет повторно ввести пароль от учетной записи.

Стандартная учетная запись на Госуслугах

После этого запустится проверка на соответствие введенных данных с информацией о вас в Пенсионном фонде и Федеральной Миграционной Службе.

Проверка СНИЛС происходит практически мгновенно, а вот с паспортом придется подождать в районе пятнадцати минут, однако нередки случаи когда время верификации достигает 24 часов.

Если вы устали ждать, можно покинуть портал госуслуг: когда проверка закончится на вашу электронную почту или номер телефона, указанные при регистрации, придет оповещение о результатах проверки. Если регистрация стандартной учетной записи на госуслугах прошла хорошо, ваши возможности увеличиваются, и вы сможете, к примеру, совершить запись к врачу, или поставить автомобиль на учет, минуя утомительные очереди, но у вас все также будет отсутствовать возможность воспользоваться полным спектром услуг портала, который может существенно упростить вам жизнь.
Чтобы стать полноправным

Как удалить учетную запись в госуслугах

Нажимаем на нее, чтобы посмотреть полный список указанной информации.

  • На странице просмотра всех личных данных необходимо перейти на вкладку «Настройки учетной записи» вверху окна (по умолчанию будет открыта вкладка «Мои данные»).
  • Дальше осталось просто нажать на надпись «Удалить» в разделе «Безопасность». Там же есть ссылки на изменение пароля, секретного вопроса и включение двухэтапной проверки.
  • После нажатия на эту надпись откроется страница, где осталось только указать пароль и нажать кнопку «Удалить» в правом нижнем углу открытого окна.

    Дальше появится небольшое окно, в котором будет написано, что учетная запись удалена, как это показано на фото ниже.

На почту придет уведомление о том, что запись в системе государственных услуг в интернете удалена.

Интересно, что в письме написаны действия, которые нужно предпринять в случае, когда аккаунт был удален не пользователем, а каким-то злоумышленником (бывают и такие случаи).

Как восстановить учетную запись на Госуслугах: пошаговая инструкция

Также потребуется ввести проверочный код, который придет на мобильный телефон.

На данном портале есть возможность восстановить доступ через привязанную электронную почту или телефон.

Шаг 1: нажмите на кнопку “Забыли пароль” и выберете способ восстановления через мобильный телефон. Шаг 2: введите номер телефона и нажмите “Найти”. Шаг 3: введите свой СНИЛС для проверки данных пользователя Шаг 4: получите на привязанный мобильный телефон идентификационный код, который потребуется ввести в специальный пул на сайте.

Возможен такой вариант развития событий: ответ на контрольный вопрос, если он был установлен при регистрации.

Шаг 5: создаем новый пароль. [blockquote_1]Важно!

На данном этапе вам потребуется два раза ввести новый пароль.

Используются только буквы латинского алфавита и цифры.[/blockquote_1] Если вы используете свой E-mail, чтобы восстановить доступ

Как создать личный кабинет в Госуслугах

Она позволяет переходить в сервисы партнеров – ГИС ЖКХ, личный кабинет ФНС – без дополнительной регистрации, создавать аккаунт индивидуального предпринимателя.

Необходимо, чтобы он совпадал.

Если вы хотите только посмотреть на возможности портала Госуслуги – начните с упрощенного профиля, для создания которого нужно указать только номер телефона и адрес почты.Чтобы создать личный аккаунт на государственном портале, откройте в браузере адрес www.gosuslugi.ru. На главной странице справа расположен блок «Вход», снизу кликните на «Зарегистрироваться».
Откроется окно с простой формой, позволяющей зарегистрироваться на сайте Госуслуги по номеру телефона и получить упрощенный профиль.Впишите в соответствующие поля имя, фамилию, телефон и адрес электронной почты.

В написании имени и фамилии разрешено использовать кириллические и латинские буквы, цифры, пробел, дефис. Номер телефона или адрес почты нужны для получения проверочного кода.

Как сделать подтвержденную учетную запись на портале Госуслуги

Гражданину доступны абсолютно все возможности на Госуслугах.

Важно! Приведенная ниже инструкция актуальна только в том случае, если у вас уже создана учетная запись на интернет-портале Госуслуг и вам нужно провести процедуру ее активации.

Процедуру регистрации личного профиля на портале мы уже рассматривали на страницах нашего сайта . Теперь необходимо выяснить, как подтвердить учетную запись на Госуслугах и получить нужный для этого активационный код.

  • Когда пользователь получил логин и пароль для входа на gosuslugi.ru и прошел авторизацию на сайте, то на открывшейся странице личного кабинета внизу можно найти большой баннер с кнопкой «Подтвердить». Нажимаем на кнопку и попадаем на новую страницу.
  • Начнется процесс проверки введенной информации, который занимает несколько минут.
  • Заполняем личный профиль своими реальными данными, а после этого нажимаем кнопку «Сохранить».

Госуслуги — регистрация личного кабинета для физических и юридических лиц

Старайтесь придумать максимально сложный пароль, чтобы в ваш личный кабинет никто, кроме вас, не смог получить доступ. Не забудьте подтвердить адрес почты. На него вам должно прийти письмо с указанием ссылки, по которой необходимо перейти для подтверждения.

Этап 2 — Ввести данные. Важная часть процесса создания личного кабинета — это внесение информации паспорта и СНИЛС. Всё это нужно, чтобы предоставить вам основные виды государственных услуг через официальный сайт Госуслуги. Введите основную информацию, точно также, как указано в паспорте: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, место рождения, гражданство, серия и номер паспорта, кем выдан, дата выдачи и код подразделения.

Не забудьте ввести страховой номер индивидуального лицевого счёта — СНИЛС. Этап 3 — Подтвердить личность. Чтобы ваш профиль на сайте государственных услуг считался подтвержденным, необходимо обратиться в МФЦ, Пенсионный фонд России или любое другое учреждение для подтверждения личности.

Как удалить учётную запись на портале Госуслуги

Если вы уверены в своих действиях, нажмите на неё.

Осталось лишь ввести снова пароль, чтобы подтвердить удаление. Итак, ваша учётка уничтожена! В ответ вы получите письмо об окончании процедуры.

Также в нём содержится информация о том, что делать, если аккаунт был удалён не пользователем, а мошенниками. В таком случае нужно направить в администрацию просьбу о восстановлении.

Если вы удаляете свой аккаунт в порыве эмоций, лучше не стоит этого делать, потому что он восстановлению не подлежит, в будущем при необходимости придётся зарегистрироваться заново.

Даже если новый профиль будет зарегистрирован на тот же номер и почтовый адрес, используемые ранее данные не будут восстановлены.