Как правильно вести расходы и доходы табличка в ежедневнике

Как правильно вести расходы и доходы табличка в ежедневнике

Ведение домашнего бюджета: в тетраде, в Excel и специальных программах


Итак, главный вопрос — как составить ежемесячный план домашних средств? Это целая структура, включающая в себя 3 важных этапа:

  1. суммирование всех поступлений денег в семье за один календарный месяц;
  2. выделение основных статей расходов;
  3. дополнительные траты (кредитные обязательства, займы у родственников, знакомых или соседей, коммунальные и прочие обязательные платежи).

В любом случае, опорная точка бюджета домашнего хозяйства — доходы всех членов семьи, так как отталкиваясь от этой цифры и следует планировать трату денежных средств.Информация к сведению. Как показывает статистика, большинство семей проживают «от зарплаты до зарплаты», не имея возможности накопить достаточную сумму денег для больших покупок. Причина этого кроется как раз в отсутствии финансового плана и учета денег.Еще стоит сказать, что такой объемный финансовый оборот невозможно держать в памяти.

Семейный бюджет: примеры, советы и ошибки

Да и у мамы с папой всегда можно было перехватить до зарплаты, если поистратился.Всю тяжесть ведения бюджета приходится испытывать, когда человек обзаводится своей семьей, при этом уровень его заработка оставляет желать лучшего.В этой ситуации выигрывают те, что умеют вести денежный учет в тетради или каким-то другим способом, потому что им удается равномерно распределять расходы и даже что-то откладывать. – это деньги, которые тратятся на семейные нужды:

    оплату коммуналки;закупку продуктов и бытовой химии;одежду;лекарства;крупные покупки в дом, например, бытовой техники;совместный отдых;детей и т.п.

Независимо от суммы заработка, должно хватать на все обязательные расходы.

В идеале – нужно что-то откладывать на будущее.Есть 2 основных вида семейного бюджета:Общий.То есть прибыль всех работающих членов семьи, проживающих под одной крышей, складывается в общую копилку.

Ведение семейного бюджета. Пример того, как и где вести учет семейного бюджета

Где вести учет семейного бюджета ТЕТРАДЬ ИЛИ АМБАРНАЯ КНИГА Если у вас нет возможности вести учет личных финансов на компьютере, то рекомендую вам завести тетрадь или амбарную книгу.

Я советую разбить лист на три графы: Расход Доход Итого Графы Расход и Доход будут отражать соответствующее движение денег вашего кошелька, а графа Итого нужна для того, чтобы сверять цифры на бумаге с количеством денег в карманах. Я перечислю основные возможности:

Как вести семейный бюджет

На долг придётся занимать у знакомых или родственников.

Они должны совпадать. КОМПЬЮТЕР, КПК ИЛИ СМАРТФОН Сегодня существуют программы ведения личных финансов для всех перечисленных приспособлений. Есть как бесплатные варианты, так и платные. Преимуществ у компьютерного ведения семейного бюджета масса.

Это значит, что в следующем месяце нужно будет отдать двойную сумм: часть банку, часть тем, кто дал денег. Чтобы семья могла прожить это время, нужно будет снова занимать или сокращать траты и отказаться от большинства удовольствий. Оптимизировать средства. Вы просмотрели несколько списков и пришли в ужас от того, сколько ненужных вещей ежедневно покупаете.
Потраченные на ерунду деньги можно использовать рациональнее, например, откладывать на летний отдых или на покупку желанной норковой шубы жене или нового костюма мужу.

Решиться на непредвиденные траты.

Вы сможете откладывать деньги.

Момент, когда их придется потратить, не обязательно должен быть чем-то плохим.

Друзья могут пригласить Вас на турбазу на несколько дней или дочь попросит деньги на поездку с классом по Золотому кольцу России.

Да, этих событий Вы не

Как правильно начать вести семейный бюджет

Поэтому будет правильнее вести семейный бюджет в таблице.

Например:

  1. погасить задолженности;
  2. накопить 100 000 рублей на предстоящий отпуск;
  3. собрать деньги на обучение подрастающего чада;
  4. накопить те же 100 000 на «чёрный день» и так далее.
  5. сделать хороший подарок родителям на юбилей;

Главное условие — цель должна быть конкретной и реальной.

вы сможете ознакомиться как правильно вести семейный бюджет в таблице. После того, как все доходы с расходами подсчитаны, можно определяться с целью, ради которой и затевалась вся эта бухгалтерия. Надо понять с чего начать преображение семейного бюджета и для чего это нужно.
Переходим к самому интересному этапу — учёт расходов.

Как правильно вести семейный бюджет и не рехнуться с этими цифрами

Беда — это всегда не вовремя.

Вести расходы придётся постоянно, каждый день. Данные о ежемесячных расходах семьи покажут, какая из статей завышена, а какая — в норме. Советуем приготовиться к неожиданным открытиям.

И тут как нельзя кстати пришлись бы накопления, без которых трудно представить себе какой-либо Самые распространенные промахи таковы:

  • Фокусироваться только на расходах. Нужно уделять должное внимание, как расходам, так и доходам. И разнице между ними. Если ты регулярно тратишь больше, чем зарабатываешь, это тревожный звоночек.
  • Вести учет от случая к случаю. Если делать это в течение месяца, а потом бросить, результата не будет.
  • Тратить все до последнего рубля. Так нельзя. Нужно откладывать.

ShutterStock/Fotodom.ru Бухгалтерский учет нужен вовсе не для того, чтобы потуже затянуть пояс и превратиться в скрягу. То есть заметишь, сколько за последнее время сделано ненужных покупок,

Пример того, как вести домашнюю бухгалтерию в тетради

Метод отлично подходит для людей всех возрастов; тетрадь можно брать с собой повсюду, чтобы не упустить значение какой-либо незначительной траты.

Главная цель – планирование. Увидев свои расходные статьи в лицо, ты поймешь, сколько среди них совершеннейших диверсантов.

Ведение бухгалтерии поможет сэкономить и накопить деньги Вместо тетради можно взять блокнот или амбарную книгу.

Их полностью разлиновывают под статьи расходов и доходов.

Заполнение колонок происходит от руки. Для этого используют обычные шариковые ручки. Рекомендуется приобрести как минимум два цвета, чтобы выделять особо важную информацию.

Удобнее хранить рядом с тетрадью калькулятор, потому что все вычисления придется делать самостоятельно. Одно из главных правил, которые придется соблюдать – это регулярность. Нужно постоянно делать записи в тетради, минимум раз в 2 дня, но лучше каждый день.

В первое время данные собирают для дальнейшего анализа.

Таблица расходов и доходов семейного бюджета в Excel

Люди сначала загораются идеей контролировать семейный бюджет, а потом быстро остывают и теряют интерес к своим финансам.

Чтобы избежать подобного эффекта, требуется обзавестись новой привычной – контролировать свои расходы постоянно. Самый трудный период – это первый месяц. Потом контроль входит в привычку, и вы продолжаете действовать автоматически.

К тому же плоды своих «трудов» вы увидите сразу – ваши расходы удивительным образом сократятся. Вы лично убедиться в том, что некоторые траты были лишними и от них без вреда для семьи можно отказаться.

Да, вполне Нет, лучше использовать программу Нет, лучше использовать тетрадь Если вы новичок в деле составления семейного бюджета, то прежде чем использовать мощные и платные инструменты для ведения домашней бухгалтерии, попробуйте вести бюджет семьи в простой таблице Excel.

Польза такого решения очевидна – вы не тратите деньги на программы, и пробуете свои силы в деле контроля финансов.

Как научиться вести домашнюю бухгалтерию

На что был получен ответ: да что стоит пачка сигарет?В рамках одной упаковки — да, сумма незначительна. Но если умножить стоимость одной пачки на 30 дней — обычно курильщики выкуривают 1 упаковку сигарет в день — то этих средств хватило бы не только ребенку на оплату поездки на конкурс, но еще и осталось бы на мелкие сувениры.И таких примеров множество.

Ведение домашней бухгалтерии — это не моветон, а признак разумного человека и умелой хозяйки или хозяина собственной жизни.Подсчет домашних финансов требует скрупулезности, честности и некоторого насилия над собой. Потому что придется записывать все доходы и расходы, даже ту маленькую конфетку, съеденную за кофе с коллегой.