Как правильно оформить церковную лавку

Как правильно оформить церковную лавку

Правильное оформление магазина церковной утвари


Ассортимент церковных товаров должен быть предоставлен вниманию потенциальных покупателей с помощью аккуратных качественных полок и стеллажей. Важно, чтобы место для продукции разного рода, как, например, украшения и литература, выбирались тщательно и продуманно. Ведь все должно смотреться красиво и изысканно.

Вообще магазин церковная лавка требует много внимания, чтобы оборудовать его правильно.

Надо продумать наиболее выгодное и разумное размещение товаров. Надо позаботиться и о правильном освещении, чтобы, например, украшения предстали во всей красе, и о безопасности, чтобы уберечь имущество от возможных злоумышленников.

По возможности, следует продавать свечи отдельно от остального товара, ведь этот продукция приобретается быстро.

А примерка и покупка украшений обычно требуют времени. Так же как и приобретение церковных книг, ведь зачастую человек хочет сначала ознакомиться с литературой.

Церкорвная лавка в церкви как оформить

Я часто бываю в монастыре, который расположен в Калужской области, помогаю монахиням в хозяйственной работе.

Важно Также часто осуществляю пожертвования в пользу данной религиозной организации через ящик — копилку, путем отправления SMS — сообщений, иногда перечисляю денежные средства анонимно на расчетный счет учреждения. Могу ли я получить отчет от монастыря об использовании пожертвований, в связи с тем, что за последнее время пожертвовала достаточно крупную сумму (около 1 млн.

рублей). Независимо от суммы пожертвования, если не заключен договор в письменном виде, Вы не имеете права требовать от благополучателя отчета об использовании дара. Такой сбор пожертвований является наиболее действенным, так как достаточно прост, не требует составления каких-либо документов; заключение договора пожертвования с религиозной организацией — заключить такое соглашение в письменном виде

Как оформить ювелирный ассортимент церковной лавки

Поэтому большим спросом пользуется продукция с алмазными гранями. — Существуют разные технологии создания тех же образков.

Какие пользуются наибольшим спросом? — В основном покупатель сегодня предпочитает штампованные изделия. Литье стоит дороже, что влияет на спрос.

Продукцию с лазерным изображением также охотно берут, т.к. она дешевле, и лики на таких образках хорошо прописаны. Следует учитывать особенности эксплуатации разных видов изделий: некачественно выполненная лазерная продукция может быстро затираться; ее нельзя чистить.

Литье почистить очень трудно.

А штамповка легко чистится и хорошо, долго носится, не теряя вида. — Популярны ли изделия с камнями? — Традиционно крестики без камней пользуются большим-спросом. Но спрос на камни растет. Люди хотят, чтобы предметы, связанные с верой, были красивыми, т.к. приобретают их надолго, иногда даже надеются передать в наследство потомкам.

Как открыть церковную лавку

Для решения этого вопроса составьте бизнес-план.

Он может пригодиться в дальнейшем еще и при оформлении кредита в банке на открытие или развитие магазина.

2 Обязательно пойдите оформление в налоговом органе. Достаточно будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. 3 Найдите помещение для торговли.

Желательно, чтобы оно находилось вблизи крупного храма.

Особое внимание уделите ремонту и оформлению торгового зала.

Используйте коричневые, золотые, неяркие желтые цвета.

Позаботьтесь о приглушенном освещении. Выбирайте мебель из натурального дерева. В качестве элементов декора используйте иконы, лампадки, свечи, кружевные скатерти и салфетки.

4 Договоритесь с поставщиками. Основной производитель церковной утвари в России – художественно-производственное предприятие «Софрино». Большую часть ассортимента вы можете закупать там.

Но это не должно ограничивать вашу фантазию.

Как правильно оформить церковную лавку

ОБНОВИТЬ САЙТ — F5 Делопроизводство и бухгалтерия Перечень документов и срок хранения 1. Штатное расписание 2. Приказ утверждающий штатное расписание или приказ утверждающий штатное расписание 3.

Приказ о приеме на работу 4. Журнал регистрации приказов 5. Трудовой договор 6. Журнал регистрации трудовых договоров 7. Личная карточка 8. Лицевой счет 9. Договор о материальной ответственности T-2 10. Правила внутреннего распорядка РО 11. График отпусков 12. Приказ о предоставлении отпуска 13. Акты ревизионной комиссии 14.
Журнал учета листков нетрудоспособности 15. Журнал регистрации входящих 16.

Журнал регистрации исходящих 17.

Журнал регистрации заявлений работников, указов 18. Там должно пройти все без препятствий. Перед тем как открыть церковный магазин, необходимо провести анализ местности.

Может быть, церковная посуда там не будет пользоваться популярностью.

Как понятно, в деревне из 5 домов, открывать церковную лавку не стоит.

Не храм, а церковная безналоговая ювелирная лавкаЭкономика и бизнес

И «предметами религиозного назначения». На взгляд невоцерковленного мирянина – обычная ювелирная торговля.

В основном помещении кафедрального собора прилавков с золотом и серебром – семь штук. Два встречают посетителя сразу справа от входа.

Остальные пять расположились в самом большом западном приделе.

В церкви совсем не так, как в остальном мире. На планшетах выложены золотые и серебряные кресты, образки, кольца, браслеты, цепи, серьги. На каждом изделии – бирка. На многих предметах указана цена, про стоимость других можно спросить продавца, он назовёт точную сумму.

– Я хочу купить вот эту цепочку, за тысячу восемьсот десять рублей.

Как открыть бизнес с церковной лавкой

Лучше всего начать бизнес с освещения места торговли.

(Сумма указана на бирке.) – Да, пожалуйста. При этом никакой кассы и никаких чеков.
Чисто психологически это дает поддержку. Это надо использовать особенно тем, кто не верит в бога. Любой другой вид деятельности не требует освещения. Но при открытии церковной лавки без этого не обойтись. Для начала необходимо посетить местную церковь, и получить там разрешение на благословение для открытия церковного магазина.

Там нужно поговорить с батюшкой и убедить его в том, что церковная лавка открывается только для хороших целей.

После того как в церкви будет получено разрешение, необходимо приступить к более реальным заботам.

Нужно заняться регистрацией ИП в необходимых инстанциях. Там должно пройти все без препятствий. Перед тем как открыть церковный магазин, необходимо провести анализ местности.

Может быть, церковная посуда там не будет пользоваться популярностью.

Как понятно, в деревне из 5 домов, открывать церковную лавку не стоит.

Как заработать денег продавая церковную утварь?

открываем церковную лавку

В данной статье я постарался максимально доступно и подробно ответить на вопрос: как открыть церковную лавку, приносящую стабильный доход.

Лично я думаю, что абсолютно любой бизнес следует начинать с благословения батюшки, которому вы доверяете.

Что ни говори, а «поддержка сверху» даёт некоторую психологическую уверенность даже тому предпринимателю, который не считает себя особо верующим. Если для любого другого вида бизнеса благословение — это сугубо личное желание предпринимателя, то открытие церковной лавки требует его в обязательном порядке.

Итак, первым делом шагаем в местную епархию и получаем официальное благословение на открытие церковной лавки. Главное — убедить представителей церкви в благочестии вашего начинания!

Заручившись поддержкой небесной канцелярии, необходимо спуститься на бренную землю и заручиться поддержкой канцелярии земной, а точнее зарегистрировать ИП в соответствующих инстанциях.

Делопроизводство и бухгалтерия Перечень документов и срок хранения 1.

Штатное расписание 2. Приказ утверждающий штатное расписание или приказ утверждающий штатное расписание 3. Приказ о приеме на работу 4. Журнал регистрации приказов 5.

Трудовой договор 6. Журнал регистрации трудовых договоров 7. Инфо Личная карточка 8. Лицевой счет 9.

Договор о материальной ответственности T-2 10.

Правила внутреннего распорядка РО 11.

График отпусков 12. Важно Приказ о предоставлении отпуска 13.

Акты ревизионной комиссии 14.

Журнал учета листков нетрудоспособности 15. Журнал регистрации входящих 16. Журнал регистрации исходящих 17.

Журнал регистрации заявлений работников, указов 18. Использование труда добровольцев в РО 19. Протоколы Собраний Прихода 20.

Протоколы Собраний Приходского Совета 21.