Как получить транзитную визу через литву на автомобиле в калининграда

Как получить транзитную визу через литву на автомобиле в калининграда

Как я делала транзитную визу в Литву


Анкета обычная шенгенская (потому что транзит Вам будут выдавать тоже шенген). Как заполнять анкету, вполне понятно. Кстати, транзитникам гостиница и приглашения не нужны. Литовцы обычно дают 4 дня на транзит (из расчета 2 дня вы едете туда и 2 обратно).

Я просила 10 дней, посмотрим, получится ли. Наклейте фотографию, которую Вы делали для визы, в соответствующее поле и подпишите анкету! 2. Проездной документ. Здесь все вроде бы ясно 🙂 У меня был загранник на 10 лет. 3. Фотография. В любой фотостудии знают, какие фотографии нужны на шенген. Цена вопроса: 6 штук — 200 р.
Оказалось, посольству фотографии не нужны:) Получается, я наклеила одну на анкету, а 5 штук осталось.

4. Визовый сбор Вы оплатите прямо в том же окошечке, в которое будете подавать документы.

Сбор берется в евро! Подготовьте 35 евро заранее. 5. Медицинская страховка. Вам нужна страховка только на те дни, которые Вы будете находиться на территории Литвы во время транзита.

Едем в Калининград: получение транзитной визы через Литву

Этот документ даёт право многократно пересекать территорию Литвы, но имеется ряд условий, которые должны быть соблюдены:

  1. С собой нужно иметь российский паспорт.
  2. Вторичное пересечение границы осуществляется не позднее 24 часов после въезда.
  3. Наличие гражданства Российской Федерации.

Поскольку время нахождения по УТД на территории Литвы не может превышать 24 часа, в случае непредвиденных обстоятельств, связанных с поломкой автомобиля или по другим причинам, требуется немедленно связаться с полицией.

К обладателям шенгенской мультивизы отношение таможенников и полицейских более лояльное.

Особенно это касается тех, кто неоднократно посещал страны ЕС.

Как выглядит УТД.Упрощённый транзитный документ оформляется в консульстве Литвы.

Что нужно для поездки из Калининграда в Россию через Литву

Официально бумага называется «Упрощённый транзитный документ» (УТД).Срок УТД не может быть больше срока вашего загранпаспорта.

Чтобы получить эту бумажку, нужно обратиться в Генеральное Консульство Литвы.

Важно представить документы, которые будут свидетельствовать о том, что у вас на самом деле имеется необходимость в частом посещении остальной части Российской Федерации.

Это может быть связано с работой, бизнесом или наличием родственников.Как из России, так и из Калининграда для авиаперелётов или водных путешествий не нужно ни визы, ни разрешения. Достаточно одного внутреннего паспорта.Транзитная виза в КалининградВажным условием для получивших УТД является право нахождения на территории Литовского государства в течение 24 часов и не более. То есть полюбоваться красотами небольшой частички , некогда входившей в состав другого Союза, не удастся.УТД выдаётся тем, кто планирует сухопутную поездку.

Нужна ли виза россиянам для поездки в Калининград

Обращаться нужно на ж/д станцию в кассу, где будете приобретать билеты.Вы покупаете билеты и даёте данные о себе. Служащие вокзала подают запрос в Литовское посольство, которое может разрешить или запретить ваш транзит по территории шенгенского государства.

Вам нужно иметь при себе загранпаспорт.

Не забудьте прихватить его, когда будете отправляться в поездку.Ответ приходит примерно через 28 часов. Вам нужно будет обратиться в любую железнодорожную кассу и узнать, дано ли вам право на проезд. Если да, можете паковать вещи. Если нет, вы можете сдать купленные билеты и получить обратно свои деньги.
Вам придётся искать другой способ поездки в Калининградскую область.Если с вами будут путешествовать дети, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, разрешение для них будет оформляться по вашему загранпаспорту.

Важно, чтобы в нём наличествовало фото ребёнка.Если вы побеспокоились о том, чтобы

Визовый центр «Континент»

Упрощённый транзитный документ — УТД является специальным документом, позволяющим гражданам Российской Федерации (РФ), многократно пересекать территорию Литовской Республики на любом сухопутном транспорте из Калининградской области в остальную часть РФ и обратно.

Для получения УТД требуется указать необходимость частых поездок из Калининградской области в остальную часть РФ и обратно (например: семья, друзья, официальные, бизнес, культура, спорт, здоровье и другое). УТД выдаётся в Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде (ГКК) гражданам РФ (далее предъявителям), зарегистрированным в Калининградской области, т.е.

по обслуживаемому консульскому округу. Если у Вас временная регистрация в Калининградской области то Вы можете на него рассчитывать ели вы зарегистрированы в Калининградской области не менее 6 месяцев, в противном случае Вам придется пресекать границу, либо на

Транзитная виза через Литву: основные виды

Обычно на визе указывается срок действия, но он обычно не превышает одного года. На территории страны с транзитной визой можно находиться не более пять дней.

Виза типа С – краткосрочная виза. Краткосрочная виза оформляется гражданами, не являющимися гражданами Литвой.

Данный документ позволяет находиться на территории страны в течение трех месяцев из шести, в течение которых действует виза. Оформлять ее можно не только один раз, но и два, и даже три. Обычно виза оформляется на полгода, но срок может и увеличиваться максимально до 5 лет. Виза типа D – долгосрочная виза.
Долгосрочная виза оформляется гражданам иностранных государств, которые собираются пребывать на территории страны дольше 3 месяцев. Выдается чаще тем, кто имеет официальное трудоустройство в Литве, собирается проходить обучение в одном из заведений или проходить лечение в какой-либо клинике.

Рекомендуем прочесть:  Законы о землепользовании рф

УТД – упрощенный тип транзита.

Транзит через Литву

Как проездом, для следования в третью страну, так и в качестве туриста.

Если же таким сокровищем вы не обладаете, то нужно обязательно оформить разрешительный документ для въезда на территорию государства.

В зависимости от ваших дальнейших планов и маршрута, подавать заявление в посольство можно как на получение транзитной визы – категории A, так и краткосрочной туристической – C.Так выглядит виза CВиза A нужна в том случае, если у вас нет открытого действующего шенгена или мультишенгена, и вы едете в третью страну, не подписавшую соответствующее соглашение.
Обладатели такой визы могут без проблем прибыть в любой международный аэропорт Литвы и сделать пересадку на следующий запланированный заранее рейс.

При этом выходить из транзитной зоны и гулять по городу во время ожидания будет запрещено.Краткосрочная виза категории С нужна в том случае, если вы собираетесь во время стыковки рейсов

Как оформить УТД – транзитную визу в Калининград

Она позволяет попасть из основной части России в Калининград и наоборот. Консульства республики расположены в:

  1. Санкт-Петербурге.
  2. Калининграде.
  3. Советске.
  4. Москве.

Дополнительно можно обратиться в специализированные визовые центры, которые оформляют визы исключительно для посещения шенгенской зоны. При этом для её получения требуется сдать биометрическую информацию (отпечатки пальцев) всем лицам, старше 12 лет, а также предоставить цифровое фото.

Проводить процедуру дактилоскопии необходимо 1 раз в 60 месяцев.

Можно воспользоваться услугами посредников. В этом случае получение проходит следующим образом:

  1. Сначала проводится запись на прием через интернет.
  2. К назначенной дате собирается пакет документов, а также заполняется электронное заявление. После этого кандидату присваивается его уникальный номер. Готовую анкету требуется самостоятельно распечатать и подписать.
  3. Прийти в указанное время в центр и представить сотрудникам собранные бумаги.

Как получить транзитную визу в Литву в 2020 году

Срок действия подобного документа составляет 5 суток, причем разрешение действует и на посещение соседних государств. Это самая обычная краткосрочная шенгенская виза, ничем не отличающаяся от документов, полученных в других странах Евросоюза.

Шенгенскую транзитную визу можно оформить в аэропорту или на границе государства, однако позаботиться о ее получении лучше заранее. Для получения разрешения на транзитное пересечение государства потребуется предоставить следующие документы в посольство или визовый центр: Заявление с просьбой выдать шенгенскую визу в литовскую республику. Заполнение лучше производить печатными буквами, а в идеале использовать электронный вариант.

Фотография 3,5*4,5 см. Ее нужно вклеить в специально установленное на анкете место. В основном это правый верхний угол. Российский и заграничный паспорт гражданина.

Можно предоставить не оригиналы, а копии документов.