Как получить охотничий билет в первый раз 2020 москве

Получение охотничьего билета в Москве, как и где, все способы


Без билета гражданин имеет право транспортировать ружье, но охотиться ему запрещено. Охотбилет наделяет правом отстрела животных в местах, специально основанных для этого или отведенных, согласно постановлениям региональных комитетов по природопользованию. Это такой своеобразный пропуск, дающий доступ в клуб любителей, который говорит о профессионализме носителя, его владении соответствующими нормативными документами, а также знании техники безопасности при обращении с оружием.

Важно и то, что наличие подобного документа напрямую показывает знание правил охоты.

Не стоит думать, что наличие лицензии на оружие автоматически дает право на охоту.

Что нужно для получения охотничьего билета 2020

Титульная сторона обложки оформлена гербом РФ и надписями по центру «Российская Федерация» и «охотничий билет».

Конечно, при выдаче лицензии претендента проверяют по разным критериям, но для приобретения охотбилета требуется соблюсти некоторые дополнительные условия. Дееспособность гражданина не должна ставиться под сомнение. Важной особенностью является возрастной ценз.
Рисунок 1. Внешний вид документа нового образцаЭтот документ дает право охотиться на определенных животных и птиц, но и такой промысел проводится не в любое время года, а в четко определенные сроки и по правилам.Право на получение государственного охотничьего билета имеют граждане:

  • Не имеющие судимостей, связанных с умышленными деяниями;
  • Владеющие знаниями согласно с требованиями охотничьего минимума. Последний предполагает ознакомление с техникой безопасности использования оружия и правилами охоты, основами биологии и характеристиками различных классов млекопитающих и птиц.
  • Достигшие совершеннолетия;

Если вы получаете охотничий билет впервые, Вам необходимо обратиться в уполномоченный орган

Получение охотничьего билета через МФЦ

Воспользовавшись услугой, вы сэкономите время, так как не придется посещать природоохранное учреждение, это сделает специалист центра, к которому вы обратитесь в любое удобное время (и в выходные дни).Для того, чтобы получить охотничий билет единого образца через МФЦ необходимо:

    Собрать все нужные бумаги.Сдать их в МФЦ, получить расписку.Изучить минимум знаний об охоте, особенностях представителей фауны.Обратиться за получением охотничьего билета в срок, установленный распиской.

Охотничий билет может получить в МФЦ не только начинающий охотник, но и имевший ранее старый образец, утерявший или испортивший его.

На развороте охотничий билет выглядит так (рисунок 1).
Получить охотничий билет нового образца через МФЦ могут только:дееспособные лица совершеннолетнего возраста;заявители, изучившие требования охотничьего

Как получить охотничий билет: порядок и сроки получения, советы

Согласно действующему законодательству, приобрести нарезное оружие можно только после пятилетнего срока владения гладкоствольным оружием.

Закон определяет право на получение или замену документа не для всех.

Список документов, необходимых для оформления билета, позволит быстро и беспроблемно выполнить основные этапы.

Заполненное заявление на выдачу билета нового образца подается в ответственный орган исполнительной власти. В заявлении указывается Ф. И. О. заявителя, дата и место рождения, наименование уполномоченного органа, почтовый либо электронный адрес и номер телефона. В заявлении также необходимо указать, что заявитель ознакомлен с охотничьим минимумом.Вместе с заявлением подается ряд документов: Черно-белые либо цветные фотографии 2,5х3,5 см.

Согласно требованиям 2017-2018 года, фото предоставляется в двух экземплярах. Изображение должно быть строго в анфас, четким и без головного убора.

Паспорт, копия паспорта. Медицинская

Порядок получения охотничьего билета в первый раз 2020 через МФЦ

Кроме того, человек, претендующий на билет охотника, должен знать хотя бы базовые требования, предъявляемые к охотнику. Электронное заявление может подать исключительно заявитель.

Доверенные лица не имеют права действовать на ЕПГУ. Для получения охотничьего билета нужно выполнить такие мероприятия: Изучение минимального пакета требований, предъявляемых к охотникам.

Сбор необходимых бумаг, являющихся приложением к запросу.

Запись на посещение специалиста МФЦ посредством электронной очереди или личного визита в ведомство. Произвести заполнение специального заявления, которое выдадут сотрудники многофункционального центра, но прошение можно скачать и заполнить заранее, чтобы сэкономить время. Работник организации осуществляет функцию приема и первичной проверки документации, после чего заявитель станет обладателем акта приема заявки.
Регистрационный номер полученного бланка является инструментом, позволяющим пользователю отслеживать деятельность компетентных органов в сфере реализации требований прошения.

По факту завершения обработки запроса следует посетить МФЦ с удостоверением личности.

Как получить охотничий билет в МФЦ

Если Вы впервые получаете билет, то обязаны изучить и обновить в памяти , которых должен придерживаться каждый охотник. Шаг 2. Подготовить пакет необходимых документов.

Шаг 2. в ближайшее отделение МФЦ, либо приехать, а затем получить талон электронной очереди у администратора. Вы можете получить бесплатную предварительную консультацию качаемо услуги по . Шаг 3. Совместно со специалистом многофункционального центра подготовить заявление на получение охотничьего билета федерального образца, бланк выдается на месте, образец заранее.

Шаг 4. Сотрудник примет и проверит все документы, после чего выдаст на руки расписку, по номеру которой можно отследить . Шаг 5. В день получения, с паспортом прибыть в МФЦ, забрать билет и подписать расписку .

Список обязательной документации для оформления «путевки на охоту» по мимо заявления, включает: Паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности, а так же их копия (можно сделать в на месте)

Как оформить охотничий билет в Москве в 2020 году

Эта, а также другие отметки в документе могут быть проставлены только сотрудниками соответствующих органов. Получить свидетельство, позволяющее заниматься охотой возможно в нескольких инстанциях :

  1. в Многофункциональном центре в Москве.
  2. через сайт «Госуслуги»;

Для получения государственной услуги требуется обратиться в ближайшее отделение Многофункционального центра в Москве, вне зависимости от места постоянной регистрации, написать заявку и приложить необходимые документы.

Реализуя программу предоставления государственных услуг в форме Единого окна, в ряде регионов оформление разрешения возможно через сайт «Госуслуги». Чтобы это сделать, нужно иметь активированную учётную запись на портале.

Авторизовавшись на указанном сайте, следует перейти в соответствующий раздел, оформить заявку, после чего ожидать сервисное сообщение, с информацией, где и как можно забрать документ.

Требования для их получения достаточно серьезные, поскольку при оформлении таких документов у человека появляется право носить с собой оружие.Кандидат, желающий получить заветный билет, раньше должен был сдавать экзамен по знанию охотничьего дела.

Это правило действовало в течение длительного времени.

Но теперь закон изменился. Сейчас такая строгая проверка кандидатов на получение данной документации не осуществляется.Наказание за охоту без билетаСуществуют правила КОАП, в которых сказано, что охота без документов запрещена. В качестве наказания за такое нарушение может выписываться штраф. Это самый простой исход дела для охотника.

Если суд посчитает необходимым, то он лишит виновного в нарушении закона оружия и документов, подтверждающих разрешение на его ношение.

Не исключается наказание с запретом на дальнейшую охоту.Настоятельно рекомендуется придерживаться установленных правил, которые касаются ведения охоты, чтобы в будущем избежать появления неприятных моментов.

Титульная сторона обложки оформлена гербом РФ и надписями по центру «Российская Федерация» и «охотничий билет». На развороте охотничий билет выглядит так (рисунок 1).

Этот документ дает право охотиться на определенных животных и птиц, но и такой промысел проводится не в любое время года, а в четко определенные сроки и по правилам.