Как оформить стенд воинского учета в организации

Инструкция: как организовать воинский учет в организации


Задачами воинского учета являются:

  1. анализ качественного и количественного состава ресурсов, предназначенных для защиты государства и общества.
  2. соблюдение гражданами своих воинских обязанностей, предусмотренных законодательством, невозможность скрываться от исполнения государственного долга;
  3. корректное документальное оформление учета;

Учету подлежат следующие категории лиц (п. 14 Постановления № 719): мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, которые обязаны состоять на регистрации в комиссариатах по месту жительства и не пребывают в запасе (призывники), а также граждане, находящиеся в запасе (военнообязанные). К последним закон причисляет женщин с военно-учетными специальностями, а также мужчин, которые:

  1. завершили обучение на офицеров запаса;
  2. находятся в запасе;
  3. уволены с военной службы с зачислением в запас;
  4. не прошли

Обязанности граждан по воинскому учету для стенда

В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет.

Призывники, не пребывающие в запасе, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.

2.

plbarber.ru

В связи с тем, что воинский учет в организациях ведут, в основном, работники кадровых органов, стенд можно разместить возле помещения отдела кадров.

Изготовить стенд можно своими силами в организации или заказать в рекламном агентстве. Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце. Узнать подробности На стенде Вы можете разместить листы с такими темами: 1. Скачать Шаг 4. Разрабатываем положение о делопроизводстве по воинскому учету.
Этот документ призван упорядочить документооборот в этой сфере на государственном или муниципальном предприятии.

Примерная структура положения должна включать: Общие положения (для чего предназначен документ, какие пункты в нем присутствуют и что они регламентируют).

Требования к оформлению документов.

Правила подготовки документов (обозначить, какие бумаги должны заверяться подписями ответственных лиц, можно ли заполнять бланки от руки).

Как организовать воинский учет в организации.

Пошаговая инструкция 2020

В настоящее время воинский учет осуществляется на основании следующих правовых актов: Федеральный закон от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне»; Федеральный закон от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»; Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; Указ Президента РФ от 14.08.1992 № 890 «Об организации работы по бронированию граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях»; Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете»; Постановление Правительства РФ от 17.03.2010 № 156 «Об утверждении Правил бронирования граждан РФ,

Руководящие Документы в Области Воинского Учета на Стенд

4.

Федеральный закон РФ от 28. 03. 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». 5. Федеральный закон РФ от 06. 10. 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». 6. Федеральный закон РФ от 22. 08. 2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием ФЗ «О внесении изменений и дополнений в ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

7. Федеральный закон РФ от 29.

12. 2004 года № 199-ФЗ

«О внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с расширением полномочий органов государственной власти субъектов РФ по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ, а также с расширением перечня вопросов местного значения в муниципальных образований»

.

Нарушение правил воинского учета для стенда

Согласно с поставленными целями осуществляют подбор информационной части. Стенд по воинскому учету должен обладать исчерпывающей информацией относительно прав и обязанностей граждан и одновременно проводить агитацию мобилизационной подготовки контингента.

Среди множества подобных плакатов в организации достаточно тяжело заставить наблюдателя обратить внимание именно на то, что необходимо.

Учитывая тот факт, что человек больше любит рассматривать картинки, чем читать, привлечь внимание можно, используя красочную графику, символику ВС РФ, фотоматериал.

Однако не следует переусердствовать, чрезмерное насыщение графической информацией полностью отвлекает от текстового материала.

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2020

Основными нормативными актами, которые регламентируют процесс осуществления воинского учета, являются закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ и положение о воинском учете, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719.

Охватить обзором весь стенд читатель не в состоянии, поэтому всю наглядную информацию необходимо структурировать и соответствующие элементы, выделив, обозначить. В работе по оформлению стенда прослеживается аналогия с версткой документа.
Для чего же конкретно нужен воинский учет, каково его предназначение?

е. своевременно следить за наполняемостью армии и препятствовать незаконному уклонению от службы; если же случается военный конфликт либо возникает реальная угроза безопасности страны, то с помощью механизма воинского учета уполномоченные органы должны своевременно мобилизовать

За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель (, утв.

Ответ на этот вопрос можно найти в положении № 719, в п. 2 которого цель воинского учета сформулирована примерно следующим образом: в периоды, когда обстановка в стране спокойная, основная задача воинского учета — обеспечить выполнение воинского долга каждым призывником, т.
Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719). А непосредственно ведением воинского учета занимается лицо, назначенное руководителем организации на основании приказа. Конечно, обязанность по ведению воинского учета должна быть предусмотрена в составе должностных обязанностей такого работника. Количество работников, назначаемых ответственными за ведение воинского учета в организации, зависит от численности работников, состоящих на воинском учете.

Чтобы определить, какое количество работников необходимо выделить для ведения воинского учета, необходимо установить общее количество граждан, состоящих на воинском учете в организации по состоянию на 31 декабря предшествующего года (, утв. Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719). При этом используются следующие нормативы (, утв.

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719).

Как оформить стенд воинского учета в организации

Особенно, если он написан мелким шрифтом. Вся информация должна быть оформлена в едином стиле.

Человек не может взглядом охватить стенд полностью.

Поэтому главные информационные плакаты должны быть распределены по отдельным блокам. Все законодательные акты, а также агитационные материалы должны быть актуальными. Оформление стенда воинского учета Ячейки информационного стенда могут быть закрытого и открытого типа.

В первом варианте документация предоставляется на нескольких листах формата А4.

Во втором – страницы размещают на отдельных площадях. Стенд необходимо разделить на несколько блоков: Ссылки на законодательные документы. В этом блоке размещают информацию о законодательных актах, на основании которых осуществляется воинский учет в организации.

Обязанности гражданина по воинскому учету. В этом разделе размещают не только информацию об ответственности гражданина, но и категории граждан, которые должны быть поставлены на учет.