Как оформить карту паркомата в москве

Как оплачивать парковку в Москве


Но такие времена давно прошли и сейчас система оплаты парковочного места полностью автоматизирована. Произвести оплату можно несколькими способами:

  1. 1. Через SMS-сообщения с мобильного телефона (необходима предварительная регистрация и пополнение парковочного счета на портале «Парковки Москвы»);
  2. 2. Через мобильное приложение «Парковки Москвы» (доступно для Android, Apple, Windows Phone);
  3. 3. Через иные доступные способы оплаты парковок.

Парковочный счет присваивается автоматически и привязывается к конкретному мобильному номеру при первой оплате парковки, или при первом запросе PIN-кода для входа в мобильное приложение «Парковки Москвы». Это можно сделать с мобильного телефона, паркомата, банковской картой через интернет, наличными через терминалы.

Каждый имеет возможность выбрать наиболее удобный для себя способ и внести оплату. Оплачивать парковку в Москве через паркомат — наиболее практичный и удобный способ.

Тарифы и правила оплаты парковки в Москве

  • Парковка на всех платных стоянках города кроме Москвы-Сити стоит 37 тысяч рублей в месяц и 370 тысяч рублей в год.
  • Парковка на территории от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы составляет 15 тысяч рублей в месяц и 150 тысяч рублей в год.
  • В зоне повышенного тарифа (380 руб./час) парковочные абонементы не действуют!
    1. Стоимость парковки для грузовиков и автобусов составляет от 20 до 190 рублей за первые 30 минут в зависимости от зоны. Информация о стоимости также указана на щитах, расположенных на парковке.
    1. У меня есть резидентное разрешение на парковку.

      Какие тарифы действуют для меня как для жителя района?

    2. Резидентное разрешение дает право на бесплатную стоянку в местах платной городской парковки в районе проживания с 20:00 до 8:00. При внесении годовой резидентной платы в размере 3000 рублей в год

    Покупка абонемента на плоскостную парковку со шлагбаумом

    (около Пятерочки) Восточный административный округ 18 из 37 5 3000 ул.

    Большая Черкизовская, д.2, корп.3 (вблизи метро Преображенская площадь) Восточный административный округ 28 из 33 4 3000 ул.

    Юности, вл. 9 Восточный административный округ 232 из 250 — 2500 Ивантеевская улица, дом 24-32 (участок 1) Восточный административный округ 75 из 75 — 3000 Капотня, 2 квартал, вл. 22 Юго-Восточный административный округ 53 из 58 7 2700 Цимлянская ул., вл. 7 Юго-Восточный административный округ 59 из 81 9 3200 ул.Полбина, д.24 вблизи пл.«Люблино» Юго-Восточный административный округ 48 из 79 9 3000 ул.

    Верхние Поля, вл. 39А, стр. 1 Юго-Восточный административный округ 101 из 105 12 3200 ул. Кировоградская, вл. 9 Южный административный округ 81 из 99 12 3000 ул.

    Кировоградская, вл. 5 Южный административный округ 108 из 125 15 3000 ул. Гарибальди, вл.30 Юго-Западный административный округ 80 из 100 — 1000 Мичуринский пр-т., вл.

    Как оплатить парковку в Москве?

    Для этого нужно:

    1. знать короткий номер 7757.
    2. иметь на балансе телефона нужную сумму денег;

    Важно!

    Чтобы оплатить парковку в Москве с мобильного телефона нужно отправить смс с определенным набором данных:

    1. количество часов для стоянки.
    2. номер автомобильного знака (все буквы и цифры, включая номер региона);
    3. номер стоянки (указывается на информационном табло при въезде в парковочную зону);

    Вся эта информация отправляется в одном смс, через разделение знаком «звездочка»:

    1. стоянка;
    2. номер машины;
    3. количество часов.

    (пример: 3103*А426ВА199*5) Для продления времени или досрочного освобождения паркоместа нужно отправить еще одно смс:

    1. буква х и количество часов — для продления;
    2. s — уведомление о том, что место освобождено (на баланс телефона будут возвращена разница).

    Это же касается субботы, которая следует за праздничным днем.

    Цены за парковку в центре Москвы могут существенно отличаться от более удаленных районов.
    Например, если 9 мая пришлось на пятницу, то в субботу 10-го буду действовать те же правила, что и в воскресенье. В обычные субботы парковка тоже может быть бесплатной, это нужно уточнять для каждой стоянки отдельно. На всех парковках Москвы действует правило: если вы уедете в течение 15 минут после того, как поставили машину, платить не надо.
    Дело в том, что автомобиль-регистратор с фотокамерой проезжает мимо раз в 15 минут.

    Если он заметил вас один раз, то ничего не будет, если второй – система проверит оплату.

    Если денег нет – вам автоматически запишут штраф.

    Поэтому парковку нельзя оплачиваться после стоянки, ведь факт неоплаты уже в системе. Иногда можно использовать стоянку бесплатно: Если у вас мотоцикл или электромобиль.

    Если вы инвалид, вам разрешено «для инвалидов», обозначенные знаком.

    Способы оплаты парковки


    Оплата парковочного счета сейчас происходит только через технические средства – самым простым способом оплаты парковки является применение паркомата.

    Если вы родитель многодетной семьи.
    Любой, кто пополнял счета мобильных телефонов через терминалы Qiwi, без проблем справится и с паркоматом.

    Паркомат считается «родственником» всем известного терминала, но при этом еще более упрощенным. У паркомата всего одна функция – пополнять парковочные счета. Подобная простота помогает популяризировать устройства среди людей старшего поколения, как огня боящихся всех технических новшеств – с тем, чтобы оплатить парковку, у них не должно возникнуть затруднений.
    Парковочный счет пополнять можно так: Найдите на экране опцию под названием «Оплата парковки» и выберите ее. Внесите номер автомобиля в следующем формате А000АА199 (то есть с кодом региона).

    Введите номер парковочной зоны. Это требование не должно вызывать у вас недоумение: номера указываются на знаках парковки, расположенных в зонах паркинга.

    Оплата парковки с помощью телефона

    Если у Вас есть вопросы, позвоните в Контактный центр +7 (495) 539 54 54. parking.mos.ru » SMS-СООБЩЕНИЕ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР Для оплаты парковки при помощи SMS-сообщения необходимо отправить SMS на номер 7757 (необходима предварительная регистрация и пополнение парковочного счета на портале «Парковки Москвы»):

    1. Для оплаты парковки SMS с текстом: номер парковки*номер автомобиля*кол-во часов от 1 до 24. Пример: 1004*А123АА777*3;
    2. Для досрочной остановки парковки SMS с текстом: S или С. При этом сумма за неиспользованное время стоянки возвращается на парковочный счет.
    3. Для продления парковки SMS с текстом: ХКол-во часов. Пример продления на 2 часа – Х2;

    ВНИМАНИЕ!

    Необходимо обязательно дождаться SMS-отчет о выполненной услуге.

    За 15 минут до окончания парковки, приходит SMS-уведомление с предложением продлить парковку. ОПЛАТА ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ

    Карта парковок

    Нажатие на эту функциональную клавишу выдвигает на экран меню с перечнем объектов.

    В списке вы увидите:

    1. Аэропорты;
    2. Прочее.
    3. Московское парковочное пространство;
    4. Коммерческие парковки;
    5. Ж/д вокзалы;

    Каждая категория имеет дополнительный перечень фильтров, используя которые пользователи смогут найти подходящее парковочное место.

    В категории «Московское парковочное пространство» автовладельцы смогут выбрать зоны парковки и подыскать машиноместо на паркинге соответствующего типа, в том числе карты перехватывающих парковок около метро.

    Чтобы увидеть нужный паркинг с подходящим типом оплаты, достаточно поставить галочку напротив нужного вам пункта.

    Нажав на

    Как пользоваться паркоматом в Москве: пошаговая инструкция

    Несмотря на ряд минусов, которые наблюдались при введении данной меры, положительных моментов все же усмотрено было больше, поэтому такая услуга, как платная парковка, была введена на законодательном уровне.

    Буквально через 2-3 секунды схема парковок обновится и покажет вам самую последнюю информацию касательно загруженности паркинга. Свободные машиноместа будут светиться синими галочками.
    Проект «Московское парковочное пространство» направлен на то, чтобы упорядочить организацию стоянки транспортных средств, а также создать комфортные условия для передвижения пешеходов и автомобилей.

    Кстати, первый паркомат появился в Москве еще в 2006 году от производителя PARKTIME. Новое правило сначала действовало в пределах Бульварного кольца, затем поэтапно летом 2014 года платные парковки были введены в районе ММДЦ «Москва-Сити», а также до границ Третьего Транспортного кольца.

    Далее эта сеть начала все более расширяться, передвинувшись впоследствии за пределы ТТК. Периодически реализуется точечный ввод платных парковок.